Пропускание газов не главное, полагаю основное назначение салонного(кондея) фильтра - это не дать покрыться грязью/бякой испаритель кондиционера, т.к. в такой бяке образуются вредные бактерии и в итоге запах мокрой/гнилой/заплесневелой тряпки. А потом получаем тему как почистить кондиционер, т.к. фильтр заменил а запах остался.
Считаю всё же что угольный фильтр эффективней справляется с этим
Наверное, мы не поняли друг друга. Я имел ввиду не пропускание газов, а пропускание воздушного потока с газами и устранение или задержка ( изменение ) за счет реакции взаимодействия угля и молекул вредных веществ в поступаемом потоке воздуха . Т.к при воздействии на сам уголь различной органики, на таком угле (активированном) не возникает различных химич.реакций которые образуют новые или другие хим.соединения или элементы, т.к уголь к ним нейтрален,а это и есть не что иное как отсутствие запаха. Для этого уголь и необходим, чтоб мы не дышали молекулами всякой фигни. А фильтр,т.е составляющая его целлюлоза, адсорбирующие волокна, всякие нити капрона, клеевые составы и т.д и т.п предназначены для задержки крупных частиц пыли,грязи и т.д на которых (частицах) уже есть различные возбудители всяких болезней - грибки, микробы и т.д. о которых вы и говорите. Но, основное его назначение - устранение или нейтрализация именно запахов. Вот, в общем и целом, таково предназначение угольного фильтра. По этому, когда в него поступают отработанные выхлопы,он их нейтрализует и по этому в авте не пахнет. А если пахнет «сыростью» то это не уголь плохой, а уже в волокнах самого фильтра стока микробов, что запах формируют уже они, т.к потенциал «защиты» угля иссяк и он не в силах нейтрализовать запахи органики. По этому я и говорил,что у меня в начале стоял нормальный уг.фильтр и ничего не пропускал. Что же касаемо «гнилого» запаха, то он говорит о том,что на сотах самого отопителя уже живут колонии различных микробов и плесени, которые при любом раскладе проходят любые «барьеры» и уголь тут уже не причем, по этому нуно чистить соты. А новый, типа угольный АМДшный, пропускает вообще всё,т.к подразумеваю у него не выдержана технология производства, а по сему я и говорю, что он полное г…... и покупать его не нужно.