Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 22   Вниз
Автор Тема: В Финляндию на выходные  (Прочитано 36277 раз)
Павловских Дима
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 40000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #90 : Август 05, 2010, 12:53:14 pm »
0

А кто где останавливается? Отели, кемпинги и пр. места где можно переночевать. Выкладывайте ссылки.
Ещё покатаемся...
Uugh
  • Hero Member

• Russian Federation St.Leninburg

ODO 68700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 48
    -Полученные: 45

• воинствующий мизантроп
    • Интернет магазин подарков
« Ответ #91 : Август 05, 2010, 13:29:20 pm »
0

Буквально вчера Sneжка в соседней теме выкладывала очень емкую подборку по Финляндии. Приятного чтения.  ;)
FAST-GIFT.RU
Интернет магазин правильных подарков.
Доставка курьером в любую точку РФ.
_artem_
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

0

тему создал в мае, но съездил только на этих выходных. вот мини отчет:

выехал в субботу в 7.15. Границу решено было пересекать в Торфяновке, так как это самый короткий путь. Дорога до границы вполне приемлимая. На пересечение границы ушло примерно часа  полтора. Причем час из этого времени на нашей стороне, 15 минут в дьютифри и остальные 15 на финской. Как видно, нашим таможенникам нужно в 4 раза больше времени, чем финским, ну да бог с ними. Еще удивило что на ншей стороне кардон тройной, то есть три раза нужно паспорт показывать. Два раза из машины у кпп и один раз нужно к будке бежать, вставать там в очередь из таких же бедолаг и там только ставят штамп. В чем тайный смысл? На финской стороне, как в аэропорту, в теплом помещении таможенник сидит за стеклом оценивает твое сходство с фото, штамп и "удачного пути". Первый КПП производит сильное впечатление. Там размотана лента с шипами, я такую только в кино видел. Таможенник, мне показалось, с оружием. Зато это отличный ориентир. Сразу после КПП последняя заправка Лукол, Я ее проскочил, пришлось развернуться. 95-ый там стоит 25.5 но все равно это не 1,39 Евро, как через 5 км в Финке. Залился под пробку. Хотел канистру взять, не успел, да оно и не пригодилось. Доступный дьютифри есть только в сторону финляндии, так что рекомендую закупаться там. Магазин небольшой, но все что нужно :) есть. На счет цен я не знаток, но литровую Метаксу 7 звезд Я купил за 14 евро. Деклараций не каких заполнять не пришлось. Проверяли только паспорт с визой и техпаспорт, все остальные документы никто не спросил. На нашей стороне глянули в багажник. Назад границу прошел минут за 30, наши погранцы в обратную сторону быстрей работают :). Проезжали мимо большого магазина дьютифри, но он за сеткой и к нему не подъехать. Я так и не понял для кого он и как к нему можно подойти?

далее по навигатору по трассе в сторону хельсинки. Дороги великолепные, сначала приуныл от ограничений в 30, потом они сменились на 80, 100 и затем 120. Вполне приемлима, когда все едут с такой же скоростью. желание превышать скорость как-то не возникает. Но честно скажу, все время держать машину на одной скорости нужна привычка. Спидометр был изучен досконально, но все равно через каждые 5 минут навигатор предупреждал "Вы превышаете допустимую скорость". Теперь только я понял, что это надоедливая штука не подлянка разработчиков i-go :) Со снижением скорости тоже все понятно. Если тебя обогнал фин, значит ты отвлекся и слегка отпустил гашетку. Вобщем по финским машинам можно спидометр регулировать. Все едут четко положенное, не больше и не меньше.

В два часа я был в кемпинге Rastila (адрес Karavaanikatu 4). До центра Хельсинки 5-10 км примерно. При этом останавливаешься на природе, и машину есть где поставить без проблем и доп оплат. Мы брали домик на 2 человек - 45 евро/сутки. В домике две кровати, стол, 2 стула, холодильник и микроволновка. Сперва огорчило отсутствие чайника, но как оказалось стакан воды в микроволновке закипает за 2 минуты :). На весь кемпинг два отдельностоящих строения в которых комфортные кухни, душевые и туалеты. Дом не дворец, но для поездки на выходные то что нужно! Большинства отдыхающих, кстати фины, причем судя по автомобилям люди далеко не бедные. Заезд там с 16.00 но нам дали ключи в 14.00. выезд до 12.00. Бронировал за два дня по интернету без предоплат.

Бросили вещи и поехали В Хельсинки. дорога от Растилы занимает 15 минут по навигатору. Я много прочитал в интернете перед поездкой, но реально все забывается после дорог, таможень, впечатлений. Мне понравился маршрут по городу проложенный в путеводителе (можно взять в кемпенге). Машину мы кинули у стадиона. Там одна из немногих бесплатных парковок. Весь Маршрут у нас занял около 5 часов с заходом (минут 30) в торговый комплекс. Город не большой но красивый и по Европейски уютный.

На следующий день мы снова приехали в Хельсинки. В воскресенье утром город пустой, магазины закрыты, к тому же маршрут был выбран уже не по центральным местам. Впечатление совсем другое. Машину так же оставляли у стадиона. Главный ориентир-башня. На эту башню можно подняться. 2 евро с человека, но утром у контролера не было сдачи, пока искали размен в этом же здании обнаружили столовую, где шведский стол за 8 Евро. Есть мы не хотели, а размена здесь тоже не было, пришлось проехать до макдоналдса. Взяли по мороженному и на башню. С башни виден весь хельсинки. Вид красивый, рекомендую. Суть да дело, времени уже второй час-пора домой. Дорога домой заняла 5,5 часов и как обычно намного короче.

Итог. Поездка удалась на все 100% Хельсинки стоит того, чтобы проделать такой длинный путь, но второй раз я туда на 2 дня уже не поеду. Следующий заезд будет минимум на 4 дня. Хочется реально расслабиться, не куда не спеша побродить по кемпенгу и окрестностям, пожарить шашлык, сходить на залив. Тем более, что тишина и природа к этому очень располагают.

jura73
  • Full Member

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 4

0

Раз пять был в Хельсинки...по мне так скучнейший город. Так есть пара мест куда сходить, и то на любителя.
Sнежка
  • Jr. Member
  • **

• Cyprus Питер-Лимассол

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 18

0

Ездила в Иматру на выходных, выехали рано, в 5 утра, думали пробки будут.
Дорога до Святогорска хорошая и пустая, часа через 3-3.5 ( с остановками) были на границе. Первыми)
В 8 утра и в 20.00 у таможенников пересменка , будьте внимательны, а то на 30 минут там можно застрять.
Дьютик там никакущий. Ничего толкового нет.
В Иматре много хороших отелей, удобный в центре города отель-Замок, или Кумулюс. И там и там есть сауна и бассейн.
За 13 евро можно поплескаться в аквапарке в отеле Иматра Кульпуля, тем кто останавливается в отеле, аквапарк- бесплатно) Аквапарк не большой, не экстримальный, детский, большинство- русских))) Много гидромассажей разных, и саун. Больше 3 часов там выдержать тяжело))))

Днем можно сходить в рыбачий парк, покататься на лодке ( в хорошую погоду) , в кафешке был живой концерт -блюз или джазззз + пиво+ шведский стол 10 евро с человека)))

Музей деревянного зодчества за 5 евро я посомтрела издалека, полуветхие избушки....
Велики напрокат можно в Иматре Кульпуля взять, кстати и покататься)
Шопинг слабоват, магазинов мало, они все в центре.
Гидроэлектростанция зимой- осенью закрыта.
Красивое побережье, природа, отдохнуть от суеты, подышать финским воздухом, нервы успокаивать))) Туда можно съездить)
Обратно дьютика нет, очереди машинок 10 впереди, очень быстро, и дорога легкая. Мне больше понравилось, в Лапе стоишь дольше!!!
jura73
  • Full Member

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 4

0

Дьютик там никакущий. Ничего толкового нет.

Зато самый дешёвый)))

За 13 евро можно поплескаться в аквапарке в отеле Иматра Кульпуля, тем кто останавливается в отеле, аквапарк- бесплатно) Аквапарк не большой, не экстримальный, детский, большинство- русских))) Много гидромассажей разных, и саун. Больше 3 часов там выдержать тяжело))))

Сауна на пару не плохая....вход только без нижнего белья, а сауна то общая :D.
Hayes
  • Hero Member

• Germany SPb-oVP

ODO 25000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 16

• SEIKEL Technik 4X4 RUS
    • SEIKEL 4X4 Technik Россия
0

Ездила в Иматру на выходных, выехали рано, в 5 утра, думали пробки будут.
Дорога до Святогорска хорошая и пустая, часа через 3-3.5 ( с остановками) были на границе. Первыми)
В 8 утра и в 20.00 у таможенников пересменка , будьте внимательны, а то на 30 минут там можно застрять.
я там в 5 часов вечера проходил границу в субботу, не больше 20 минут заняло.... Пересменок я так понял только там еще остался? На торфяновке и бруснике вроде нету уже.
+7(812)9459865 | +7(905)2153633
Seikel.RU - SEIKEL Technik 4x4 Россия
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
0

я там в 5 часов вечера проходил границу в субботу, не больше 20 минут заняло.... Пересменок я так понял только там еще остался? На торфяновке и бруснике вроде нету уже.

Вчера прилетел в Лаппу из Дюсселя/Веезе. Суммарно на обе границы, начиная с 15:20 мск - чуть менее часа. Удивительно для воскресенья...

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
MaksoFon
  • Hero Member

• Russian Federation Петрозаводск-Карелия

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 51

0

DmIv, Hayes, как дорога то на Торфяновку?? я все решаю как ехать - через вас или через вяртсиля. у меня в 21-00 из турку паром уходит.. в субботу.. как лучше то поехать?
Mazda CX-5 2.0 Active
DmIv
  • Hero Member

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

DmIv, Hayes, как дорога то на Торфяновку?? я все решаю как ехать - через вас или через вяртсиля. у меня в 21-00 из турку паром уходит.. в субботу.. как лучше то поехать?

Я и туда в четверг, обратно в воскр. ехал через Бруснику. Дорога от Выборга нормальная, но в твоей ситуации (из Петрозаводска) пошел бы через Вяртсиля, конечно - крюк меньше, народу на дорогах меньше, время прохождения границы меньше...
Единственное, конечно, в минус - грунтовые объезды на дороге Пряжа-Сортавала, но их не так много, длина невелика, и качество для Сида вполне себе приемлемое.

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
MaksoFon
  • Hero Member

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Дим, мне до турку от Вяртсиля по финской дороге ехать почти 600 км - к парому я приеду с пустым баком.. сразу в Швеции придется заправлятся.. а через Торфяновку - полбака еще будет.. правда экономия получается .. евро 30 наверное :)  вобщем - думаю.. благо еще 10-ть дней дол отъезда...Обратно однозначно поеду через Торфяновку - буду в Швеции заливаться так, чтобы только до границы и лукойла доехать.. и так по Швеции, Дании и Германии только за евро-знаки заправляться светит.. по 1,5 евро щза литыр!  8( ужос!
Mazda CX-5 2.0 Active
DmIv
  • Hero Member

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Дим, мне до турку от Вяртсиля по финской дороге ехать почти 600 км - к парому я приеду с пустым баком.. сразу в Швеции придется заправлятся.. а через Торфяновку - полбака еще будет.. правда экономия получается .. евро 30 наверное :)  вобщем - думаю.. благо еще 10-ть дней дол отъезда...Обратно однозначно поеду через Торфяновку - буду в Швеции заливаться так, чтобы только до границы и лукойла доехать.. и так по Швеции, Дании и Германии только за евро-знаки заправляться светит.. по 1,5 евро щза литыр!  8( ужос!

Берем карандашик, Макс, и начинаем устный счет :
Пряжа-Вяртсиля-Турку = 840 км, из них 600 по Финляндии
Пряжа-Сортавала-Приозерск-Выборг-Торфяновка-Турку - практически то же, 850 км. По Финляндии 340 км.

Разница в 260 км по Финляндии, в пересчете на керосин - литров двадцать, то есть тридцать евро.

Но дорога-то от Лахденпохьи до Торфяновки через Приозерск и Каменногорск ой как не сахар, и еще - на фоне рисуемых тобою топливных расходов в Европах эта тридцатка ... Да ежели в Сортавале канистрочку налить, литров на 18, а ?

Короче, я бы поехал всяко через Вяртсилю.

MaksoFon
  • Hero Member

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Берем карандашик, Макс, и начинаем устный счет :
Пряжа-Вяртсиля-Турку = 840 км, из них 600 по Финляндии
Пряжа-Сортавала-Приозерск-Выборг-Торфяновка-Турку - практически то же, 850 км. По Финляндии 340 км.

Разница в 260 км по Финляндии, в пересчете на керосин - литров двадцать, то есть тридцать евро.

Но дорога-то от Лахденпохьи до Торфяновки через Приозерск и Каменногорск ой как не сахар, и еще - на фоне рисуемых тобою топливных расходов в Европах эта тридцатка ... Да ежели в Сортавале канистрочку налить, литров на 18, а ?

Короче, я бы поехал всяко через Вяртсилю.

Дим, я то думал ехать через Питер - нафига мне в Сортавалу пихаться?? Петрозаводск - СПб - 440 км.. СПб - Торфяновка - скока?? километров 200.. далее - Торфяновка - турку - еще 200.. то есть всего 200 км по финке - как раз канистра бензина.. и в Швецию - с полным баком.. которого до Дании хватит... такой вот маршрут как тебе?
Mazda CX-5 2.0 Active
Costa
  • Sr. Member

• Brunei Darussalam СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

0

30 евро для европы сумма ниачом - 1 раз поесть двум взрослым с ребёнком...  Зато бенз там так не улетает как в России, во всяком случае у меня, потому как обстановка распологает к спокойной езде...  
MaksoFon
  • Hero Member

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

уточнение
согласно ВАиаМишлен
Vaalimaa – Turku
Distance 342 km which 239 km on motorways
Mazda CX-5 2.0 Active
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 22   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации