Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 22   Вниз
Автор Тема: В Финляндию на выходные  (Прочитано 36298 раз)
MaksoFon
  • Hero Member

• Russian Federation Петрозаводск-Карелия

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 51

0

Niirala – Turku
Distance 609 km

то есть 300 км разница.. это примерно 23 литра бензина... мда.. экономия 30 евро... согласен - ниочем :) спокойнее ехать от Нииралы.. по финской территории.. по нашим дорогам надо будет всего 300 км проехать.. причем - по ХОРОШЕЙ дороге ;) там осталось пара участков общей протяженностью 30 км грунта.. ну и мест разбитого асфальта километров 70 .. а остальные 200 - автобан :)
Mazda CX-5 2.0 Active
Hayes
  • Hero Member

• Germany SPb-oVP

ODO 25000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 16

• SEIKEL Technik 4X4 RUS
    • SEIKEL 4X4 Technik Россия
0

дорога от СПБ к любому КПП (торфяновка, брусника, светогорск) почти идеальная. Дьютик на обратный путь есть только на Брусничном КПП. На пути "в финку" алкоголь можно брать только если вы едете в финку на срок не менее чем 72 часа. Хотя по факту ко мне ни разу не лазали в машину.
+7(812)9459865 | +7(905)2153633
Seikel.RU - SEIKEL Technik 4x4 Россия
MaksoFon
  • Hero Member

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

дорога от СПБ к любому КПП (торфяновка, брусника, светогорск) почти идеальная. Дьютик на обратный путь есть только на Брусничном КПП. На пути "в финку" алкоголь можно брать только если вы едете в финку на срок не менее чем 72 часа. Хотя по факту ко мне ни разу не лазали в машину.

Да все таможенные правила мне известны... в Вяртсиля дьютик тоже только "туда".. у нас впереди паром - там и затаримся если что ;)
Mazda CX-5 2.0 Active
1BADDY
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 27000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 9

0

Езжу порядка двух раз в месяц. Ну люблю я там отдыхать...Если будут конкретные вопросы, всегда рад поделиться знаниями...
_artem_
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 6

0

Езжу порядка двух раз в месяц. Ну люблю я там отдыхать...Если будут конкретные вопросы, всегда рад поделиться знаниями...

Есть вопросы!
1. про 72 часа и дьюти фри. как это можно проконтролировать? ведь всегда можно сказать что едешь больше чем на 72? и где это отмечается на сколько ты едешь? у меня некто не спросил к примеру.
2. если нарушил скорость и попал на камеру, как ты получишь штраф? Я много раз нарушал, не специально, просто трудно удерживать постоянную скорость. Еще в центре хельсинки на тратуар выехал, паребрик низкий, не разобрался парень деревенский. Может как-то за это штраф меня настичь?
3. Паркинги с часиками. я так и не понял где ими нужно пользоваться, а где нет. Парковался у стадиона. Там много машин было с часиками, а много без. Я понял, что некоторые эти часики вообще с торпедо не снимают. И еще в центре финские машины стоят вдоль тратуаров, свободных мест почти нет, выглядит так, что они там постоянно стоят. при этом там стоянки платные, неужели они каждый день платят по часам за паркинг.
4. Посоветуй живописное место для отдыха на 3-4 дня. Желательно кемпинг или хостел не далеко от границы с озером.

Заранее благодарен за ответы.
1BADDY
  • Hero Member

ODO 27000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 9

0

1. На самом деле можно сказать что едешь на 72 часа. Иногда фиксируют в Компе иногда нет, а выехать обратно через 15 минут, ну изменились обстоятельства...но отследить время пребывания в стране могут до минуты. Грозить это может только одним, проблемой при дальнейшем получении визы.
2. Штрафы, как правило, вручают на границе, возможно при следующем въезде-выезде.
3. Парковочные часы надо ставить только там, где есть дорожный знак, обозначающий парковку по времени. Сами фины иногда нарушают и вообще ничего не ставят. Ну вспомните как мы у себя дома ездим... А те, кто стоят вдоль тротуаров у домов, так это они живут там, они могут парковаться бесплатно.
4. Очень нравится Иматра. Кемпинг Кюльпиля. Рядом Спа, есть и кемпинг и хостел. Летом частенько ночую там прямо в машине, практически на берегу озера.
Hayes
  • Hero Member

• Germany SPb-oVP

ODO 25000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• SEIKEL Technik 4X4 RUS
0

Да все таможенные правила мне известны... в Вяртсиля дьютик тоже только "туда".. у нас впереди паром - там и затаримся если что ;)
на пароме дороже чем в дутике.
monk
  • Hero Member

• Finland Pietari

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 12

0

ой, ну немного дороже.. но когда ты на пароме - это уже неважно beer
а пиво в капитанском баре тоже недешёвое, но кого это смущало?:)

доверять в этом мире нельзя никому. мне можно.
Hayes
  • Hero Member

• Germany SPb-oVP

ODO 25000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• SEIKEL Technik 4X4 RUS
0

ой, ну немного дороже.. но когда ты на пароме - это уже неважно beer
а пиво в капитанском баре тоже недешёвое, но кого это смущало?:)
:-[ ньюкасл по 6 ойро был прекрасен  beer
Ekaterina II
  • Sr. Member

ODO 5700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 1

0

на пароме дороже чем в дутике.
Не всегда. В мае ликер "Шеридан" в дьютике в Торфяновке взяли за 16 евро, а на пароме он был за 12 е и литраж такой же.

U-R-I
  • Full Member

ODO 121000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 7

0

4. Посоветуй живописное место для отдыха на 3-4 дня. Желательно кемпинг или хостел не далеко от границы с озером.
Мы на следующих выходных поедем в Hotel Saimaanranta. Сами там еще не были, но друзья ездили, им понравилось.
Находится недалеко от Лаппеенранты, на берегу озера Саймаа. В наличии коттеджи 2+2 и гостинница. У нас ценник выходил примерно по 70Е на семью из 2-х человек в сутки, т.е. на выходные по 140Е.
Сайт отеля: http://www.saimaanranta.fi
Если бронировать, то напрямую через них не очень нормальные условия, лучше через booking.com
http://www.booking.com/hotel/fi/hotelli-saimaanranta.html?sid=e20e5c8a734fa65037083c22c7c1789e
MaksoFon
  • Hero Member

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

друзья! у меня еще один вопрос.. Если ехать из Финки через Торфяновку (чо там... Ваалима , так называется переход???) - там где есть рядом от границы пункт возврата денег по TAX FREE ????
Mazda CX-5 2.0 Active
WildBobCat
  • Hero Member

• Russian Federation Питерские мы

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 32

• Кот приходит и уходит, а запах остается.
0

а как проедешь границу финки, там недалеко отворот к небольшому домику-вагончику направо. там вывеска есть.
15 ОКТЯБРЯ - ФАМИЛИЯ ПРОДОЛЖЕНА!!!!

1С коробочки, консультации, доработочки, подписки и выписки, системное сопровождение от опытной команды.
MaksoFon
  • Hero Member

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

а как проедешь границу финки, там недалеко отворот к небольшому домику-вагончику направо. там вывеска есть.

это между границами чтоли?? на нейтралке????? есть координаты для ЖоПаЕс??

Дим, ты это.. не умничай - ты мне пальцем покажи  :D :D :D
Mazda CX-5 2.0 Active
WildBobCat
  • Hero Member

• Russian Federation Питерские мы

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 32

• Кот приходит и уходит, а запах остается.
0

это между границами чтоли?? на нейтралке????? есть координаты для ЖоПаЕс??

Дим, ты это.. не умничай - ты мне пальцем покажи  :D :D :D
обалдел? какая жопаэсс? мы по старинке, по компасу...
ну да, на нейтралке.. щас вот найду сайтик, где умным человеком для нас написано. что и где
15 ОКТЯБРЯ - ФАМИЛИЯ ПРОДОЛЖЕНА!!!!

1С коробочки, консультации, доработочки, подписки и выписки, системное сопровождение от опытной команды.
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 22   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: