Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП

Подровняли

<< < (3/6) > >>

les:
Застрахована КАСКО.Но не пойму зачем тогда независимый эксперт должен осматривать и что он должен определять?

ПЕРЕПЕЛ:

--- Цитата: les от Ноябрь 30, 2007, 12:01:05 pm ---Застрахована КАСКО.Но не пойму зачем тогда независимый эксперт должен осматривать и что он должен определять?

--- End quote ---
Есть различные варианты оплаты и ремонта авто по КАСКО:
1. выплата на основании калькуляции Страховщика/независимой экспертизы по направлению Страховщика (т.е. независимый эксперт оценивает ущерб, а Страховшик выплачивает тебе деньги наличкой)
2. ремонт на СТОА дилера по направлению Страховщика (Страховщик выдает направление на ремонт к дилеру)
3. ремонт на СТОА по направлению Страховщика (Страховщик выдает направление на СТОА не дилера, а СТОА с которыми у него заключен договор)
4. ремонт на СТОА по выбору Страхователя (ты в праве выбрать сам СТОА где будешь ремонтироваться)

В 2-4 пунктах ты деньги не видешь - оплата ремонта по безналу Страховщиком - СТОА.

Надо точно узнать какие варианты есть у тебя в договоре КАСКО. Если есть 2 пункт, то не думая выбирай его - это самое лучший, надежный и без геморный ремонт. Авто осматривают в Страховой компании - выдают направление на СТОА дилера - приезжаещь к дилеру (там осмотр авто, составление прайса работ и цены, согласование его со Страховщиком) - ремонт авто.

les:
У меня п.2+я могу выбрать к кому из списка дилеров ехать на ремонт.Просто волнует то,что дверь станут ремонтировать а не менять.

vasca:
Все грамотно объяснили. И добавить не фик. Хотя у меня тут был угон рабочей машины тойоты(на следующий день нашли благодаря Лоджеку) Так ремонт бампера мне делалли у дилера БМВ За 2 недели. А у дилера тойота, запись на март уже :). Дилера БМВ предложила страховая. Оч качественно сделали, лучше чем заводская окраска  :D

Centurio:
У меня тоже КАСКО в РЕСО и дверь замяли, причем, только плоскость, ребра жесткости целы. На экспертизе и в сервисе вердикт однозначный - менять, хотя, если машина даже слегка грязная этого и не видно было, по крайне мере никто внимания не обращал, пока сам не показывал. Сделал по направлению у официалов, за два дня (отдал в среду вечером, забрал в пятницу примерно в 14 часов), на Волгоградке (сервис довольно хреновенький, зато очередей не было).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version