Вопросы эксплуатации > Diesel
Подтеки масла в интеркулере
IgAiSt:
--- Цитата: Vadim345 от Август 03, 2010, 07:45:16 am ---Уж да, Система ЕГР (кроме сброса избыточного давления) часть отработавших газов подает на дожиг в цилиндры для уменьшения СО2, вот Вам и нагар и всякие какашки во впускном тракте и кулере.
Кроме того тут ниже написал грамотно товарищ:
из клапанной крышки идут картерные газы,газы несут с собой капельки масла(если чуть-чуть это нормально),газы с маслом по патрубку попадают в гофру воздухана,сразу за воздушный фильтр,там на гофре есть круглый отросток,типа клапан,у него внутри пружина(у меня был в масле),
клапан на гофре срабатывает,и турбина,которая на расстоянии 5 см от этого клапана,всасывает картерные газы с каплюшками масла,дальше все летит по нижнему патрубку интеркуллера,и попадает в него,поднимается,и по верхнему патрубку интеркуллера попадает в дроссельную заслонку...
И все ЭТО как раз и делает "МАЗУТ" во впускном тракте.
--- End quote ---
этот товарищ я и есть :D
еще раз обьясняю,выхлопные газы поступают из выпускного коллектора НАПРЯМУЮ во впускной,мимо всего впуска,то есть мазут образуется только после дроссельной заслонки,дроссель открывается,через него летит чистый воздух+картерные газы+капельки масла,попадая во впускной коллектор,прибавляются выхлопные газы!
у впускного коллектора в самом начале есть отросток,по нему и приходит выхлоп на дожиг,и в этом месте все и смешивается.
интеркуллер не причем,т.к. в него не идут выхлопные газы,вы движение воздуха представьте,выхлоп против направления потока воздуха в интеркуллер не полетит,априори! выхлопу направление только во впускной коллектор,и кроме него мазута нигде быть не может!
Alex007:
Кстати по поводу чистки, я писал, что разницы нет, это так, но не во всем, вот уже второй день веду статистику, до этого машина на разогретом движке и стоянки до получаса, заводилась довольно долго, друг даже один раз на подсознании уже отпустил ключ, а она еще не успела завестись...На холодную все заводилось отлично, хотя всего один раз, после ночной стоянки тоже долго заводилась, но то один раз за все 97тыс.км., а вот сейчас уже два дня заводится хорошо, тьфу тьфу тьфу...
Alex007:
--- Цитата: rokki от Август 04, 2010, 09:02:24 am ---это не машина а говно - если на ТО говорят что из турбины давит масло.
--- End quote ---
Я бы сказал не машина говно, а ты невезунчик))
Аптекарь:
Вот еще информация по фокусам http://ffclub.ru/topic/159783/ надеюсь поможет.
Vadim345:
--- Цитата: Аптекарь от Август 05, 2010, 01:03:59 am ---Вот еще информация по фокусам http://ffclub.ru/topic/159783/ надеюсь поможет.
--- End quote ---
Вот и я про это же писал, турбина тут совсем не при чем!!
Навигация
Go to full version