Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вниз
Автор Тема: странный звук!!!  (Прочитано 11487 раз)
mega-lego
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation город герой Москва, беговая аллея

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• www.afterworld.ru
0

550км проехал, после того как защиту чутка отогнули, звука не наблюдалось тьфу,тьфу,тьфу.
"это я почему злой был потому, что у меня велосипеда не было"

mega-lego
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• www.afterworld.ru
0

но мне кажеться, что дело было не в этом, если газануть нармально то иногда где то подвывает, но уже не так, как в первый раз.
 :(

VLAS
  • Full Member

• Russian Federation Одинцово-10

ODO 99000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 4

0

В последнем изломе глушителя под задней подвеской скапливается вода(конденсат). Когда ее скапливается много она перекрывает выход газам и тогда выхлопные газ начинают прорываться через эту воду отсюда этот звук! :)
Художник
  • Hero Member

• Russian Federation Кавказские Минеральные Воды

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• Рождённый ползать, уйди со взлётной полосы...
0

Ого-го, газы через воду............ 8[
...и среди рождённых ползать, встречаются важные птицы!!!
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

0

В последнем изломе глушителя под задней подвеской скапливается вода(конденсат). Когда ее скапливается много она перекрывает выход газам и тогда выхлопные газ начинают прорываться через эту воду отсюда этот звук! :)

А что, вполне может быть!
Тем более пока за 2000 км пробега я это замечал только 2 раза.
Интересно, избавиться от этого нельзя?
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
black jack
  • Мистер CEE'D
  • Hero Member
  • *

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 42

0

2 black jack

А у вас этого "похрюкивания" не наблюдалось?
Я все же надеюсь, что в наших условиях глушитель года 3-4 продержится. Опыт эксплуатации РИО 2 в Москве за 4 года и 100000 км пробега подтвердил это.
ТЬфу, тьфу, тьфу - поросенка нету, только в холодильнике несколько кусков :).
Если на глушитель не будет механических воздействий(вдобавок к агрессивной среде), то я думаю 4года продержиться.
mega-lego
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• www.afterworld.ru
0

ну четыре года это нормально.

ALEX RUS78
  • Sr. Member

• Russian Federation Cанкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #52 : Май 31, 2009, 09:03:17 am »
0

А вот у меня периодически появляется странный звук в районе заднего правого сидения под днищем. Сначала думал, что выхлопная система за что-то цепляет. На ТО-0 на подъемнике все рассмотрел пристально - нет поводов для этого, весь выхлопной трубопровод на резинках и ни за что не цепляется.
Буквально 2 дня назад снова звук проявился. Похож на то, как прогорает перегородка в бочке глушителя и начинает "трендеть". Быстро метнулся в салон и понажимал педальку "газа". При повышении оборотов звук изчезал! 8(
Как вот этого призрака изловить, пока он только дважды появлялся?
Подобного не было ни у кого?
Могу сказать, что это были точно не глюки, у меня началось тоже самое. Первый раз стало проявляться как очень редкое кратковременное похрюкивание сзади в конце этой зимы при пробеге около 27000 км, сам посмотрел на яме, все целое ничего не сломано. На ТО 30000 попросил посмотреть на сервисе тоже ничего не нашли. Сейчас 31000 км. хрюкает почти постоянно, теперь и на сервесе явно увидели, что хрюкает задняя банка, причем если рукой надовить на глушак снизу тональность звука меняется и вроде даже он исчезает. Хрюкает только на холостых оборотах, или при выключения движка....машина прощается с хозяином поросячьим голосом. Короче надо ехать к инженеру по гарантии, пусть решают чего делать fire!
ALEX RUS78
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #53 : Июнь 17, 2009, 13:01:58 pm »
0

Поскольку как оказалось гарантия на глушитель 1год или 20 тыщ.км пришлось заняться выяснением проблемы самому методом колхоз-гараж-сервиса, в общем причину долго искать не пришлось (хотя в нашем сервисе KIA ПЛТ уже тыкали в проблемное место пальцем, но ничего не поняли, отправили к инженеру по гарантии). При внимательном осмотре мы с братаном увидели, что на задней банке есть небольшая плавная вмятина примерно на 1-2 мм в глубь размером с ладонь. Впринципе я так и думал, похоже зимой присел где-то банкой на плотный снежный бруствер, так как чиркал чем-то не однократно.  На месте прогиба тонкое железо при нажатии пальцем играло туда-сюда издавая характерный звук, такой же примерно звук можно получить надавливая на пустую пивную банку, и вот на холостых оборотах это место хрюкало, может железо как-то прижималось к внутренностям глушака и резонировало. Не без труда сняли глушак, потресли, пощупали внутри ничего не гремит, вода не вытекает. Точечно ударили в край замятости (ровно в значок KIA на глушаке) и вмятина на удивление выпрямилась, обратно вроде при небольшом усилии не прогибалась. Поставили глушак обратно на машину испытали- все идеально. Правда сразу после этого поехали на озеро по не очень ровной дороге, вроде негде ничем не чиркал, но на следующий день опять всё захрюкало, наверно железяка обратно вогнулась. В общем надо опять при возможности заезжать на яму смотреть что да как....
« Последнее редактирование: Июнь 17, 2009, 13:03:37 pm от ALEX RUS78 »
Fallen Angel
  • Full Member

• Russian Federation Москва м.Аннино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #54 : Июль 01, 2009, 13:08:02 pm »
0

Вот и у меня "захрюкало"((((
Как я заметил проявляться начинает при езде в сырую погоду и не большом пробеге.
1C: Предприятие 7.7 8. Продажа, настройка, сопровождение, обучение.
neo486
  • Sr. Member

• Russian Federation Moscow, ЗАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 8

• ...
« Ответ #55 : Август 05, 2009, 01:41:26 am »
0

всем привет )

у меня уже давно "хрюкает", хотя по мне, это приглушенная очередь пулемета  fire!
обращался на ТО, сказали что защита стояла не правильно... типа исправили, через неделю, опять этот звук  :'( только на холостых, когда стоишь в пробке И еще, когда заливаю плохой бенз. или заканчивается.
поеду на днях в сервис, посмотрим, что скажут...

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем
DIR
  • Full Member

• Russian Federation Одинцово-Хотьково

ODO 131000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 6

• Белый вагончег
« Ответ #56 : Август 17, 2009, 08:37:20 am »
0

У меня "похрюкивать" начал с двух тысяч.
Заметил что данная проблема проявляется именно после того как в пробке постою при начале набора оборотов с хх и сбросе на хх (1000 об/мин и ниже)
Было похоже на прогрев выпуска, но никак не мог поймать что именно хрюкает.
Включение/отключение климата ситуацию не меняло.
Смена заправок тоже.
Выброс воды при наборе оборотов не замечал.
Проехав еще тысячу через звук стал появляться чаще, иногда даже просто при работе двигателя на холостых, без работы педалью газа, секунд на пять, затем пропадал.
Однажды в гараже все же удалось поймать, что конкретно "хрюкает", - нижняя часть глушителя, плоскость металла параллельно земле, участок 10х10 см, аккурат в середине глушака, как и указал ALEX RUS78 где то с ладонь, начинает дребезжать.
Не так давно вернулся из Краснодарского края. Так там эта проблема просто замучила особенно на остановках по дороге из Москвы. Похоже что действительно от прогрева. Температура окружающего воздуха была повыше чем в МО - под 40 градусов - поросенку было просто жарко и он об этом настойчиво сообщал при остановках на трассе  fire! fire! fire!.

Вот вопрос. Кто все же ездил в сервис. Это гарантийное или как? Смотрел на яме - никаких замятостей или притертостей не заметно. Сейчас уже 8,5 тыс. пробега. Думаю в сервис все же наведаться.
DIR
  • Full Member

ODO 131000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Белый вагончег
« Ответ #57 : Август 19, 2009, 11:37:49 am »
0

Съездил в сервис (Автостарт).
Нашли замятие сбоку бочки глушителя (я вначале и не заметил). От этого замятия нижняя плоскость бочки выгнулась наружу, на другом сиде она плоская (механик сравнивал), отсюда и дребезг. механик пока искал где дребезжит, простукивал бочку и выгнутое стало вогнутым. Прогревали газовали газовали так этого звука больше не получили. Надеюсь больше и не появится :)
А так сказали бочку под замену ( 6 тыр стоит).
ИМХО при появлении звука проклеить дребезжащую площадку вибропоглощающим материалом толщиной миллиметров 4-5, типа Бимаст Бомб. Отгорит или пригорит - посмотрим.
ALEX RUS78
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #58 : Август 20, 2009, 10:01:18 am »
0

Съездил в сервис (Автостарт).
Нашли замятие сбоку бочки глушителя (я вначале и не заметил). От этого замятия нижняя плоскость бочки выгнулась наружу, на другом сиде она плоская (механик сравнивал), отсюда и дребезг. механик пока искал где дребезжит, простукивал бочку и выгнутое стало вогнутым. Прогревали газовали газовали так этого звука больше не получили. Надеюсь больше и не появится :)
А так сказали бочку под замену ( 6 тыр стоит).
ИМХО при появлении звука проклеить дребезжащую площадку вибропоглощающим материалом толщиной миллиметров 4-5, типа Бимаст Бомб. Отгорит или пригорит - посмотрим.
На SW получается задняя банка отдельная? А на хэтче задняя банка единая со средней частью и стоит все это около 12 штук 8[.
DIR
  • Full Member

ODO 131000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Белый вагончег
« Ответ #59 : Август 20, 2009, 14:59:50 pm »
0

Судя по описанию на 1,6 и 2,0 с катализатором нет средней части, там труба, есть только главный глушитель. На 1,6 DOHC есть front muffler и main muffler ( передний и главный глушители). У нас ставится только главный, похоже.
Кстати, после вчерашнего простукивания "поросенок" куда то убежал. Надеюсь надолго :)

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся