Ребята, не обращайте внимания на всяких невоспитанных хамов (это я о цивике)

Кстати, что за цивик то был? (а то еще на Шелле стояли двое фокус и цивик.... мы потом с ними перескались на дороге, они вели себя очень прилично....)
По своему опыту езды в колонне могу сказать, что вы правильно делали, что ехали в левом ряду, так что никого не слушайте! Тем более хамов!

Расстояние между машинами надо держать минимальное. Если кто-то обгоняет, соответственно не бодаться, а пропустить - пусть обгоняет. И очень много зависит от скоординированных действий первого и последнего.
Перестроения все начинать с последнего, и дальше "елочкой". Ну, и первый соответсвенно должен предупреждать обо всём.
Единственно, конечно, Вам бы по России надо было ехать группами хотя бы по 10 машин. Это бы упростило задачу.

А вообще Вы - молодцы! Сама ж ехала в тот момент, условия были наихудшими - ночь, дождь, вся эта чвача летит.... бррррр!
Кстати, мы ехали со скоростью 120-130.... и пересескли МКАД около 00-10... и я так понимаю, что Вы не намного от нас отстали, тем более учитывая какое у Вас кол-во машин и что это Ваш первый опыт. Так что по-любому молодцы!

Еще почитала эту тему.... и, если позволите, добавлю комментарий (как бы взгляд со стороны):
При таком кол-ве народу должне быть главный, которому все беспрекословно подчиняются... сказали едем туда - значит все едут, надо выезжать во столько то, значит, все выезжают. И в таких случаях предупреждать, что те кто едет за

могут это сделать сами по себе. Ну, и правильно тут говорили, надо выделять время на общение (люди же все, а не роботы)

ЗЫ: а по поводу шопинга.... мы тоже закупились, кто чем.... я, например, привезла "контрабанду" -упаковку "боржоми"