Это лишение...автобус на остановке - не препятствие...
2,5 месяца назад попался я на этом перекрестке - ул. Лобненская и С.Ковалевской.
Ехал по с.Ковалевской прямо, при пересечении перекрестка загорелся желтый, но после перекрестка, около ТЦ Зигзаг стоял автобус -высаживал пассажиров, а за ним стояла газель. Ехавший передо мной Жигуль объехал Газель, переехав сплошную перед перекрестком с выездом на встречку, я за ним. После объезда газели и автобуса услышал за спиной сирену - за мной ехал авто ГИБДД. Инспектор вывернул с Лобненской, увидел как я пересек сплошную и решил наказать. Инспектор пригласил в свой авто, начал давить что пересек сплошную - у меня не хватило наглости отказаться, согласился, что виноват, не хотел создавать препятствия другим авто, если бы задержался на перекрестке. Короче, "общались" мы с ним минут 40. Он говрорил,что мне грозит статья 12.15.4, я сидел молча, эмоций не выдавал. Инспектор начал пресовать на тему "Вот, Вам грозит лишение, а Вы молчите. Другие бы давно уже проявили инициативу...". Я никогда не даю взяток, не умею и не хочу. Стал просто "тупить" - а ЧТО Вы хотите, я не знаю что делать...

В конце концов поставил в протоколе 12.15.3
Потом, анализируя ситуацию, понял, что можно было бы и пободаться. Видео моего нарушения не было,свидетелей - тоже. Только моя совесть

Что еще позабавило - когда пришел на Смольную, в ГИБДД, оплачивать штраф, сотрудник взял деньги, и обнадежил, что вычеркнул меня из базы розыска, но кассового чека НЕ ДАЛ! После вопроса "Где чек?" - лицо его помрачнело, вернул деньги и отправил в сбербанк через дорогу.