форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Забрали права, угрожают лишением.

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11   Вниз
Автор Тема: Забрали права, угрожают лишением.  (Прочитано 14150 раз)
Founder
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Мытищи

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

« Ответ #15 : Май 06, 2010, 23:57:01 pm »
0

Вот это другое дело)))аналитик огромное спасибо, наконец-то появилась конкретика, а то сплошные догадки да предположения. И все таки думаю в сторону ходатайства....ща ищу по знакомым юриста, что б составить правильно. Думаю если все это оформить на бумаге и пришить к делу, а не просто на словах сказать, лишним совсем не будет :)

Был Pro_Ceed 1.6 МТ ЕХ Black Pearl
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #16 : Май 07, 2010, 00:08:21 am »
0

Это лишение...автобус на остановке - не препятствие...
« Последнее редактирование: Май 07, 2010, 00:12:24 am от PROlite »
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Founder
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #17 : Май 07, 2010, 00:18:21 am »
0

Почему?

DIR
  • Full Member

• Russian Federation Одинцово-Хотьково

ODO 131000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 6

• Белый вагончег
« Ответ #18 : Май 07, 2010, 00:55:46 am »
0

+1
помнится в "Право руля" на подобный вопрос отвечал Кирьянов - разъяснил, что объезд автобуса остановившегося для высадки пассажиров не равносилен объезду препятствия. Ждать высадки пассажиров и "тошнить" за автобусом дальше  fire!. Как то так.

После той передачи сам всегда опасаюсь таких ситуаций.

короче, автору, удачи в суде.
« Последнее редактирование: Май 07, 2010, 00:57:17 am от DIR »
Fedya
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 92035 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #19 : Май 07, 2010, 01:26:27 am »
0

2,5 месяца назад попался я на этом перекрестке - ул. Лобненская и С.Ковалевской.
Ехал по с.Ковалевской прямо, при пересечении перекрестка загорелся желтый, но после перекрестка, около ТЦ Зигзаг стоял автобус -высаживал пассажиров, а за ним стояла газель. Ехавший передо мной Жигуль объехал Газель, переехав сплошную перед перекрестком с выездом на встречку, я за ним. После объезда газели и автобуса услышал за спиной сирену - за мной ехал авто ГИБДД. Инспектор вывернул с Лобненской, увидел как я пересек сплошную и решил наказать. Инспектор пригласил в свой авто, начал давить что пересек сплошную - у меня не хватило наглости отказаться, согласился, что виноват, не хотел создавать препятствия другим авто, если бы задержался на перекрестке. Короче, "общались" мы с ним минут 40. Он говрорил,что мне грозит статья 12.15.4, я сидел молча, эмоций не выдавал. Инспектор начал пресовать на тему "Вот, Вам грозит лишение, а Вы молчите. Другие бы давно уже проявили инициативу...". Я никогда не даю взяток, не умею и не хочу. Стал просто "тупить" - а ЧТО Вы хотите, я не знаю что делать... :-)  В конце концов поставил в протоколе 12.15.3
Потом, анализируя ситуацию, понял, что можно было бы и пободаться. Видео моего нарушения не было,свидетелей - тоже. Только моя совесть :-)

Что еще позабавило - когда пришел на Смольную, в ГИБДД, оплачивать штраф, сотрудник взял деньги, и обнадежил, что вычеркнул меня из базы розыска, но кассового чека НЕ ДАЛ! После вопроса "Где чек?" - лицо его помрачнело, вернул деньги и отправил в сбербанк через дорогу.

Founder
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #20 : Май 07, 2010, 09:31:45 am »
0

+1
помнится в "Право руля" на подобный вопрос отвечал Кирьянов - разъяснил, что объезд автобуса остановившегося для высадки пассажиров не равносилен объезду препятствия. Ждать высадки пассажиров и "тошнить" за автобусом дальше  fire!. Как то так.

Свои разъяснения Кирьянов может при себе оставить, в законе они нигде не прописаны. По закону это объезд препятствия 100% и на лишение никак не тянет. Другой вопрос, что мы все таки в России живем и у нас возможно все, начитался в инете уже историй, когда судьи по любому сторону ГИБДД принимают, привели значт виноват. Вобщем все от судьи зависеть будет....

Feel
« Ответ #21 : Май 07, 2010, 09:57:45 am »
0

... Вобщем все от судьи зависеть будет....
Не забываем: на решение мирового судьи, в случае несогласия, аппеляция подается в районный суд. На практике, федеральный судья более щепитилен в отношении к законам, чем мировой.
P.S. Свою "встречку" выиграл, именно, в районном суде.
duba
  • Full Member

• Russian Federation [150] Moscow Region

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 10

« Ответ #22 : Май 07, 2010, 10:37:35 am »
0

на самом деле случай действительно неоднозначный. И неплохо бы поискать прецеденты...

Вообще говоря, автобусы бесят. Вообще. Даже когда он едет впереди тебя бесит, а уж когда останавливается на остановку, то еще вообще тушите свет. И его все время хочется обогнать. Но никуда от них не деться и приходится терпеть.

С другой обгон/объезд автобуса с выездом на встречку действительно довольно создает аварийный фактор на дороге, потому что из-за его огромной задницы дорогу впереди видно плохо. Там и выскочить кто-нибудь может из-за него, когда объезжать будешь. И вообще лучше бы ждать, хоть это и бесит. Ведь когда трамвай останавливается для высадки пассажиров, ты стоишь и ждешь, потому что так прописано в правилах. А про автобусы не прописано. Можно считать это белым пятном.

По-хорошему, проблему надо решать грамотным обустройством автобусных остановок, чтобы они съезжали с проезжей части на остановку, но мы все помним в какой стране живем.

А вообще, если никаких официальных разъяснений, имеющих юридическую силу (например, от верховного суда) не было на эту тему, то пободаться за права стоит в любом случае. Удачи.
Founder
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #23 : Май 07, 2010, 10:50:10 am »
0

По-хорошему, проблему надо решать грамотным обустройством автобусных остановок, чтобы они съезжали с проезжей части на остановку, но мы все помним в какой стране живем.

А вообще, если никаких официальных разъяснений, имеющих юридическую силу (например, от верховного суда) не было на эту тему, то пободаться за права стоит в любом случае. Удачи.
Абсолютно согласен, одни д....бы не удосужились построить карманы для автобусов, а другие греют на этом руки. А мы за это расплачиваемся своими правами...А на счет опасности - пункт 11.1 ПДД я выполнил от и до. :) На встречке метров на 500 вперед никого не было, и вылез-то на полметра всего....оттого и обидно...

аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #24 : Май 07, 2010, 11:08:07 am »
0

Вот это другое дело)))аналитик огромное спасибо, наконец-то появилась конкретика, а то сплошные догадки да предположения. И все таки думаю в сторону ходатайства....ща ищу по знакомым юриста, что б составить правильно. Думаю если все это оформить на бумаге и пришить к делу, а не просто на словах сказать, лишним совсем не будет :)
Так я тебе именно из ходатайства и процитировал. Причем из реального. Которое сработало. Только там статья другая была.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #25 : Май 09, 2010, 11:22:53 am »
0

Почему?

На картинке ответ, как бы вам не хотелось - это лишение.
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
solobarik
  • Full Member

• Russian Federation Серпухов

ODO 65000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 10

« Ответ #26 : Май 09, 2010, 11:37:24 am »
0

На картинке ответ, как бы вам не хотелось - это лишение.
но автобус то стоял на месте. А на картинке автомобиль едет .. или ?
biba
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

« Ответ #27 : Май 09, 2010, 12:29:23 pm »
0

Никакое это не лишение. Вот:
http://electrotransport.ru/ussr/index.php/topic,1854.msg22493.html#msg22493
Аналогичное дело+там же найдете ходатайство о переквалификации+распечатайте "правильное постановление" и в суд
« Последнее редактирование: Май 09, 2010, 12:32:43 pm от biba »
Founder
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #28 : Май 10, 2010, 13:07:22 pm »
0

Вот я и приплыл...долбанный форс-мажор, вывих коленной чашечки и, как следствие, гипс во всю ногу, че делать не знаю, завтра ко врачу, мне кажется в таком виде в суд не стоит ходить, ктоньть знает мож можно перенести заседание?

аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #29 : Май 11, 2010, 09:19:37 am »
0

Вот я и приплыл...долбанный форс-мажор, вывих коленной чашечки и, как следствие, гипс во всю ногу, че делать не знаю, завтра ко врачу, мне кажется в таком виде в суд не стоит ходить, ктоньть знает мож можно перенести заседание?
Ходатайствовать о переносе заседания в связи с болезнью с приложением документов. Судья может удовлетворить - а может и нет. И, с другой стороны, может подумать - один фиг он ездить не может - и пусть без прав побудет.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Забрали права, угрожают лишением.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации