форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Стук педали тормоза

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11   Вниз
Автор Тема: Стук педали тормоза  (Прочитано 40285 раз)
Mastertip
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Малаховка

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #60 : Январь 20, 2009, 15:43:26 pm »
0

смазка пыльника штока главного тормозного цилиндра

Интересный диагноз и рецепт. :D
Звук у всех идет металлический, а смазывается резиновый пыльник штока. И как вам, верится в эти макаронные изделия на ушах?
Тип из АВТО-СТАРТА сказал что там типа мало смазки и мы добавили.Ща уже 10 тыщ, ни чего не скрепит
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

« Ответ #61 : Январь 20, 2009, 18:52:39 pm »
0

А мне один тип в "Инкоме" на СТО такое отвесил, что и поверить сложно. Правда, я тогда еще на РИО2 катался к ним на ТО. По его глубокому убеждению клиенту самому в двигателе РИО нельзя было поменять масло, потому как в главной масляной магистрали якобы установлены электромагнитные клапана и их нужно программировать.
И каково будет ваше мнение об уровне подобного спеца? А занимал он пост мастера-приемщика. И ведь разгружал "лопоухих" по полной программе! 8[

Поясните мне, бестолковому, как может резиновое изделие в виде пыльника издавать металлический стук при нажатии на педаль тормоза? К сожалению, на улице холодно и гаража нет теплого, да и звук снова пропал, видимо, резко не торможу сейчас, зима все-таки. Но, сидя за рулем, на обочине, несколько раз нажимал педаль и руку прислонял к педальному узлу. Стук идет от самого узла и отдается по его раме, сдается мне, что от штока весь этот стук и именно при резком нажатии, при плавном его нет.
Так что может в данном случае решить смазка в резиновом пыльнике?
Дайте деловой совет: как устранить стук и что делают для этого сервисмены?
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
tycoon
  • Jr. Member
  • **

• Zimbabwe

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #62 : Январь 22, 2009, 08:42:24 am »
0

+1
Тоже вчера застучало. Как и у всех, однократный глухой стук при нажатии на педаль тормоза.
tycoon
  • Jr. Member
  • **

• Zimbabwe

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

0

Ну вот, прошли морозы и стук пропал.
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

0

Ну вот, прошли морозы и стук пропал.

Остановитесь на обочине или на участке асфальта, где никому не помешаете.
Попробуйте резко нажать на педаль тормоза и в ответ получите все тот же устойчивый металлический щелчок, он НИКУДА не девается с наступлением потепления или морозов, есть только зависимость от усилия нажатия на педаль, плавно жмете, щелчка может и не быть, резко - от тут как тут! :)
Жаль, нет теплого гаража и времени, давно уже сам бы диагностировал этот стук, достал он уже :(
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
ceburec
  • Новичок
  • *

• Moldova, Republic of Кишинев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Был щелчок где-то на 5 или 6 тысячи... потом незаметно пропал пка тьфу-тьфу не слышно
Mamon
  • Full Member

• Russian Federation Воронеж

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #66 : Март 25, 2009, 18:42:06 pm »
0

прочитал тему, у большенства звук вернее стук педали,а у меня звук какой-то чвакающий как резина по металлу трет.Появляется перед поездкой при плавном нажати на педаль(если нажать быстро то звука нет 8[)после нескольких торможений педаль не слышно.
на выходных хочу попробовать смазать что-нибудь в педальном узле.Может поможет...
ph4r4on_14
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 6

« Ответ #67 : Март 26, 2009, 17:30:27 pm »
0

накатал 20000, звук появился гдето на 15000, а точнее даже не просто звук а какойто щелчек в педале... почитал топик, поеду на каширку 39...)))
Spirit
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Красногорск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 5

« Ответ #68 : Апрель 21, 2009, 09:53:27 am »
0

Смазал узел, стук исчез! rulezz Но там не совсем пыльник надо смазывать! Пыльник нужно сдвинуть, затем вынуть крючком два фильтра, один фильтр паралоновый, второй типа как войлочный, возможно есть и третий но я его не смог подцепить (фильтры находятся между черным цилиндром на который надет пыльник и тягой золотистого цвета которая идет от педали тормоза  внутрь цилиндра) и на то место где стояли фильтры хорошенько набрызгать смазки (думаю можно вэдэшкой но я другой смазкой брызгал) а также набрызгать смазки на черный цилиндр, точнее в то место где цилиндр входит в моторный отсек. Самое сложное во всей процедуре это одеть пыльник на место, он одевается на юбку расположенную на стенке моторного отсека, с первого раза у меня это не получилось, потом сделал крючок из пластмассовой самозатягивающейся ленты (стяжки), нагрев ее зажигалкой, и с его помощью легко одел край пыльника на юбку, затем придерживая место где оделся пыльник одной рукой, второй стал вращать пыльник и в итоге он как бы накрутился на юбку и встал на место! 
Прикладываю схему того, что смазывал (это не вакуумник Сида но похож).

Через 2 недели после вышеописанных процедур стук вернулся! Решил смазать еще раз но на этот раз со снятым полностью пыльником. Для того чтобы снять пыльник, пришлось отсоединить педаль от штока, после того как я это сделал, оказалось что стуки не из-за штока и его смазки! Двигал педаль, шток был отсоединен, а стуки при этом были! Стуки/щелчки с отдачей в педаль тормоза (как будто педаль с заеданием нажимается) идут от оси на которую педаль тормоза одета. Она у меня вся в заводской смазке но стук есть. Просто втулка педали, одетая на ось, в смазке с наружной стороны (там где пружина) а внутри где втулка трется о ось смазки не хватает, отсюда и стуки как мне кажется. В общем смазал я вэдэшкой втулку с торцов (чтобы на ось смазка попала), понажимал педаль, она легче нажиматься стала и без стуков/щелчков но в движении пока не испытал, на метро пока езжу. Так что истинная причина стуков у меня- ось педали тормоза а не шток.
Кстати заодно я педаль тормоза опустил немного, по мне высоковато она изначально стояла. Для того чтобы опустить педаль пониже надо отсоединить ее от штока, для этого пришлось:
1 снять нижний воздуховод (откручивается один саморез отверткой крестовой, место чтобы подлезть там есть, затем вынимаем воздуховод);
2 снять кронштейн который не дает отодвинуться педали тормоза назад при аварии (с помощью воротка с удлинителем и головки вроде на 10 ослабляем 2 болта его крепления и вынимаем кронштейн, полностью выкручивать болты не нужно)
3 снять включатель стоп сигнала (рожковым ключом на 14 откручиваем гайки и снимаем включатель)
4 отсоединить педаль от скобы штока (снимаем стопорную пружинку с пальца крепления педали к скобе штока, вынимаем палец, рожковым ключом на 14 откручиваем стопорную гайку скобы штока и отсоединяем педаль от штока)
5 навернуть скобу штока дальше по резьбе на шток (так как положение скобы на штоке регулирует высоту педали тормоза) и собрать все в обратной последовательности.
« Последнее редактирование: Апрель 27, 2009, 20:03:52 pm от Spirit »
Сейчас Mazda3 2,0 МКПП до мазды были:
ВАЗ 21093, VW Passat B5 1,8Т, VW Golf IV 1,4, Ceed 1,6.
Vadim345
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 24

« Ответ #69 : Май 06, 2009, 07:29:12 am »
0

На днях появились щелчки при нажатии на педаль тормоза (на месте), "покачал" тормозную педаль щелчки пропали, НО после этих маневров после долгой (ночной) стоянки тормоза потеряли свою эффективность, педаль по утрам дубовенькая, после небольшой "прокачки" на ручнике эффективность восстанавливается, думаю воздух в системе, кроме того ширкают тормозные колодки при движении. Пробег 9 000 км.
Чем мельче цель, тем меньше промах.
ph4r4on_14
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #70 : Май 06, 2009, 08:21:14 am »
0

был на каширке 39,  педаль подмазали плюс сделали прочистку колодок и дисков (700руб.) вроде не трещит больше...
« Последнее редактирование: Май 06, 2009, 08:30:15 am от ph4r4on_14 »
Vadim345
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 24

« Ответ #71 : Май 06, 2009, 11:22:14 am »
0

был на каширке 39,  педаль подмазали плюс сделали прочистку колодок и дисков (700руб.) вроде не трещит больше...
Круто, а за что деньги взяли??????????

Сегодня съездил к дилерам, прокачали тормоза, протянули подвеску 00руб. 00 копеек. тормоза стали лучше, подвеска тише. Приезжайте к нам в Челябинск  rulezz
Чем мельче цель, тем меньше промах.
ph4r4on_14
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #72 : Май 06, 2009, 11:28:25 am »
0

у вас даже цены в Челябинске суровые 00 руб 00 коп!!! ужас)))) деньги взяли за то что сняли все 4 колеса и прочистили он мАсковской дорожной фигни колодки и диски.....
stomm
  • Новичок
  • *

ODO 87000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #73 : Июнь 24, 2009, 12:44:03 pm »
0

на 3 ТО попросил устранить стук в педали тормоза, стук устранили не разъясняя что и как, проехав 1 км от сервиса машина встала как вкопанная...заклинило главный цилиндр...машина в сервисе застряла на 2 недели, ждем новый из москвы...сервис "Автодвор" г. Уфа...обслуживание отвратительное, мастер который проводил ТО - жопа с ручкой...
Dim009
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

• кто ищет, тот найдёт...
« Ответ #74 : Июнь 24, 2009, 15:29:32 pm »
0

Да, да, да! Всё тоже самое. То исчезает, то вновь появляется! В инструкции, вроде, что то накропали по этому поводу. Точно не помню, надо почитать...
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Стук педали тормоза

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации