форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Амортизирующие подушки TTC

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 14   Вниз
Автор Тема: Амортизирующие подушки TTC  (Прочитано 55144 раз)
VLAS
  • Full Member

• Russian Federation Одинцово-10

ODO 99000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 4

« Ответ #75 : Ноябрь 12, 2010, 18:58:25 pm »
0

C июля катаю их! Задние никогда не выскочат, передок сидит чуть мягче. Если хочешь попробовать,  могу предложить прокатиться. Я территориально в Одинцово
Carmas
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 18

« Ответ #76 : Ноябрь 12, 2010, 19:15:09 pm »
0

Да,интересная ветка. И интересные отзывы о проставках. Мне каж-ся на самом деле нужный девайс.Теперь осталось выяснить.Что лучше,резиновые проставки,или все же полиуретановые??? Так ск-ть «физические» св-ва материалов по надежности - какие круче? По резине могу сказать следующее. Резина ,она и есть резина,и по этому постоянно контактируя с водой,снегом,льдом,летним нагревом и т.д. имеет св-во рассыхаться,что приводит к «выкрашиванию» поверхностного слоя самого материала.Резкие перепады темперов приводят к изменению структуры материала,это чревато тем,что резина в конечном итоге трескается.Но вот что касается полиуретана тут у меня пока сведений маловато именно в практике применения таких материалов. Однако,могу сказать,что например ботинки мои зимние на полиуретановой основе (подошва) держатся очень даже круто и снег к ним не липнет(к подошве). Это мне говорит о том,что девайс из полиуретана не будет покрыт снегом,что есть гуд. Так вот теперь хочу спросить тех кто уже использует эти проставки как они на ваш взгляд «задубеют» со временем быстрее резиновых или нет? И есть ли те,у кого полиуретановые проставки просели? Тогда вопрос,если эти проставки просядут со временем,то не получится ли так,что в один прекрасный момент на какой нить из кочек на скорости одна из них выскорчит из витков и например попадет во вращающиеся части колеса,что будет??? Тогда надо бы подумать как их закрепить по месту,ну к примеру пластмассовыми хомутами.Ну вот какие у меня сомнения. Кто как считает безопасно ли их иметь или нет??? akkord

Не вылетят,сидят очень жестко.Хомут не надо.Украинцы пробовали чтоб не сползали-пришли к выводу что не нужно.Время от времени поглядываю  на пружины,подушки как сидели так и сидят на своих местах.Зимой еще не эксплуатировал,посмотрим.В продаже так же есть вариант смесь резина\полиуретан 50\50.Если есть желание могу выложить фотку подушек (сейчас снял перед то). Для инфы-на украинском сайте есть пост человека у которго сломаслась передняя пружина,а хохма в том что он подушки  никогда не ставил 8[ 8[ 8[
vvvc300
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбуржище

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 147

• Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!
« Ответ #77 : Ноябрь 12, 2010, 22:07:35 pm »
0

...Если хочешь попробовать,  могу предложить прокатиться. Я территориально в Одинцово
Сенькью вэри,вэри мач. beerОт меня до тебя 1600 км.А чё,для бешенной собаки 100 верст не крюк. lol Так что как нить проездом загляну на огонек. beer К стати,там у меня друг раньше жил однокашник по учаге,так что я был там у вас где-то в году эдак в 1988,пондравилось.Тока плохо помню сам город,т.к пивасиком тогда догнались не плохо,но точно помню ехали в Москву на автобусе lol.Ок,ближе к телуделу. Какие у вас стоят,резина или полиуретан? Как очучение по комфорту при проезде "гребенки"?

...Украинцы пробовали чтоб не сползали-пришли к выводу что не нужно.Время от времени поглядываю  на пружины,подушки как сидели так и сидят на своих местах.Зимой еще не эксплуатировал,посмотрим.В продаже так же есть вариант смесь резина\полиуретан 50\50.Если есть желание могу выложить фотку подушек (сейчас снял перед то). Для инфы-на украинском сайте есть пост человека у которго сломаслась передняя пружина,а хохма в том что он подушки  никогда не ставил 8[ 8[ 8[
Спс и вам коллега за ответ. Однако,если есть у вас возможность скинуть фото ваших проставок,то буду премного благодарен.Тока подпишите плз из какого материала ваши,ок? beer
1.Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
- Как же ты живёшь без мозгов-то???
Carmas
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #78 : Ноябрь 13, 2010, 00:05:01 am »
0

полиуретан,фотка(новых) на 3 страничке.Свежие позже выложу. ;)
vvvc300
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #79 : Ноябрь 13, 2010, 08:12:18 am »
0

полиуретан,фотка(новых) на 3 страничке.Свежие позже выложу. ;)
Спс за инфу. Эти подушки,которые на фото,они вам из хохляндии присланы? Я вот пока тоже на полиуретан ориентируюсь,и уже с Киевом списался чтоб замутить там с поставкой.Но вот пока одолевает мысль относительно надежности самого материала и аварийной безопасности. :popcorn:
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
VLAS
  • Full Member

• Russian Federation Одинцово-10

ODO 99000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #80 : Ноябрь 13, 2010, 19:40:19 pm »
0

Спс за инфу. Эти подушки,которые на фото,они вам из хохляндии присланы? Я вот пока тоже на полиуретан ориентируюсь,и уже с Киевом списался чтоб замутить там с поставкой.Но вот пока одолевает мысль относительно надежности самого материала и аварийной безопасности. :popcorn:
У меня полеуретан. В августе ехал с южных земель, весь груженый по самое не балуйся, с подушками все хокей. Я тоже заказывал из киева поездом.
Exist
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #81 : Ноябрь 18, 2010, 19:41:41 pm »
0

У меня полеуретан. В августе ехал с южных земель, весь груженый по самое не балуйся, с подушками все хокей. Я тоже заказывал из киева поездом.
+1.
Парни,я поставил их перед летом,и катаюсь по сей день.
Вся подвеска в идеале,машина прошла 26500 с марта этого года,самое главное стойки стаба живы.Хотя если почитать форум, у большинства умерли до двадцатки.Вчера был на сервисе менял колодки, стойки и намека не подают на болезнь..)))
Раньше(до установки девайса) сажал полный авто (5 чел) цепляли задние подкрылки,теперь проблема просто ушла.
В повороты входит на много лучше,до установки в повороты где входил на 60 а дальше очковал,теперь влетаю на 80 и машина на крен можно сказать не идет.Да и эффект стиральной доски сразу пропал.
Вот терь думаю, как ща они поведут себя в условиях суровых морозов.
В основном только ++++,минусов ну даже как то ниче и не приходит на ум.
И еще не забывайте что при попадании в яму большого масштаба,они спасают аммо от пробоя...
Всем счастливого пути.
« Последнее редактирование: Ноябрь 18, 2010, 19:44:08 pm от Exist »
vvvc300
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #82 : Ноябрь 18, 2010, 20:31:39 pm »
0

...И еще не забывайте что при попадании в яму большого масштаба,они спасают аммо от пробоя...
Всем счастливого пути.

Что-то как то не совсем понятно,ну я имею ввиду физику процесса. :popcorn:
Я тут чуток порассуждаю вслух,мона? :popcorn:
При входе в яму пружина с подушкой не сжимается или сжимается но слабо.Допустим,шток амо тоже не уходит до конца в стакан,но ведь на выходе из ямы-то шток один хр..н "вырывается" из стакана,но только теперь всем весом самой подвеской с колесьями,как тогда поведет такой девайс???Ведь в обычном режиме её работы часть этого веса берет на себя пружина,действие равно противодействию.Однако, ход штока минимальный при пружине с подушкой.Если бы просто стояла пружина,она сжавшись смягчает удар при входе штока аммо,но зато на выходе,она накопленную инерцию медленнее отдает и в подвеску и сами стойки.Ну вот как-то так мне каж-ся.Может не совсем верно,тогда поправьте.И тогда не могу понять,что же всё-таки лучше в таком случае?Не получится ли так,что при подушках в пружинах за счет того,что весь ход подвески укорочен при обратном ходе штоков,аммо, к примеру не "вырвет  из стаканов? Хотя по деморолику видно,что подвеска вроде как даже очень хорошо и ровно проходит "гребенку" при неравносторонней нагрузке на шасси. Вот тогда вопрос к тем у кого они стоят.Парни,вы сами не замечали как ведут себя особенно задние аммо при влете в ямки,стуки в корпус на выходе из неё слышны или нет?
ЗЫ: Репу накалил конкретно 8[,остужаюсь коньячком beer,но мысль постараюсь не терять. akkord
Carmas
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #83 : Ноябрь 18, 2010, 21:08:02 pm »
0

...был у меня один случай-поехали на селигер 2 машинами(мой сид,и 6 мазда у друга).А подушки я как раз перед этим снял,почему не помню.И был там отрезок пути в 10км по грунтовой дороге с безумными ямками,так вот подвеска сидовская без подушек была очень энергоемкая и глотала все подряд,сильных ударов небыло,но грохот по салону был ужасный sux Друган ма мазде был в шоке от сидора,его 6-ка еле ехала по этим ямама.А на обратном пути я подушки поставил обратно,правдо только перед.И вот на этом отрезке в обратную сторону с подушками мне не понравилось :( энергоемкость пропала,подвеска стала жестче работать и сильнее отдавать в кузов,но тише.А вот на асфальте с подушками нравиться больше  rulezz на днях делал диагностику подвески,сказали что все ок,да и сам недавно машину смотрел на яме,проблем тоже не обнаружил. Хочу еще раз уточнить-подушки не жесткие,их можно довольно легко сжать рукой.Фотка на первых страницах есть.
...а вообще подушки это не координальное решение своеобразной сидовской подвески,как вариант уже давно думаю на след лето или винты ставить ,или другие пружины,все равно гарантия на подвеску закончилась. 
« Последнее редактирование: Ноябрь 18, 2010, 21:12:23 pm от Carmas »
vvvc300
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #84 : Ноябрь 18, 2010, 21:17:47 pm »
0

Ну да,фото я видел. Но понимаешь,я как-то не уверен в том,что как поведет себя шток при обратном ходе?А вдруг его банально вырвет и чё делать? Видишь,ты пишешь:
...А на обратном пути я подушки поставил обратно,правдо только перед.И вот на этом отрезке в обратную сторону с подушками мне не понравилось :( энергоемкость пропала,подвеска стала жестче работать и сильнее отдавать в кузов,но тише...
Вот это меня и напрягает.
Эдуард сп
  • Sr. Member

• Russian Federation г. Сергиев Посад

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

• Век живи, два учись
« Ответ #85 : Ноябрь 19, 2010, 18:06:16 pm »
0

Ну да,фото я видел. Но понимаешь,я как-то не уверен в том,что как поведет себя шток при обратном ходе?А вдруг его банально вырвет и чё делать? Видишь,ты пишешь:Вот это меня и напрягает.
Не бывает подвески для всех дорог. На каких то дорогах будет хорошо а на других наоборот.
 Так же и с зимней резиной шип или липучка.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала.
Эдуард сп
  • Sr. Member

• Russian Federation г. Сергиев Посад

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

• Век живи, два учись
« Ответ #86 : Ноябрь 19, 2010, 18:09:20 pm »
0

Шток вырвать из за подушек не может. Это какая подушка должна быть чтоб хватило сил разжать пружину и ещё вырвать шток. Её тогда нельзя было засунуть в пружину и клинерс тогда поднялся бы не на 1-1.5 см а на все десять - пятнадцать.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала.
mukado
  • Sr. Member

• Russian Federation хадыженск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

• www.koreancars-club.ru
    • www.koreancars-club.ru
« Ответ #87 : Ноябрь 21, 2010, 20:58:35 pm »
0

поставил,  и вот мое мнение- ета хрень 100 баксов не стоит не как, а эффекта, ну я думаю что если просто помыть пружины - эфект будет такой же
п.с  жалко 3300р
Представитель "ЮФО Клуб владельцев корейских автомобилей"
                         www.koreancars-club.ru
Exist
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #88 : Ноябрь 23, 2010, 17:20:23 pm »
0

Всем привет.
Почитал все выше написанное,где-то согласен где-то нет...
Факт прохода по ямам опять же есть на лицо. Попадал пару раз нормально,один случай был описан здесь.
Ни одна деталь не пострадала и сход развалом все исправляли,причем удары были такой силы что руль смещался почти на 90 градусов...)))
Ну это так на секундочку,может просто удачно попадал спорить не буду...
Снимал их перед ТО,машина совершенно по другому себя ведет (опять же,это мое мнение)!
Далее...
Еще раз повторюсь,сажаю в салон 5 человек и по неровной дороге (с ямами,бездорожье)машина цепляет подкрылками или еще чем-то(не проверял,возможно это только у меня одного и было)это факт и меня это раздражало....После установки  девайса все пришло в норму,это показала битком набитая поездка на Селигер, в принципе это меня и подтолкнуло на покупку.
Не люблю спорить и не хочу рассуждать,просто есть ситуации подтвержденные фактами.Которые я привел выше,опять же это мое личное мнение, а может и самовнушение... )))
Относитесь к вещам проще... :)
vdv_rom
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 7

• на красной панде
0

...был у меня один случай-поехали на селигер 2 машинами(мой сид,и 6 мазда у друга).А подушки я как раз перед этим снял,почему не помню.И был там отрезок пути в 10км по грунтовой дороге с безумными ямками,так вот подвеска сидовская без подушек была очень энергоемкая и глотала все подряд,сильных ударов небыло,но грохот по салону был ужасный sux Друган ма мазде был в шоке от сидора,его 6-ка еле ехала по этим ямама.А на обратном пути я подушки поставил обратно,правдо только перед.И вот на этом отрезке в обратную сторону с подушками мне не понравилось :(
Спасибо за тест-драйв! Я там езжу 10-15 раз в год... (понял про что грите! там под зиму подлатали, но по весне разобьют  :D снова)
Не поставлю!
Русские своих не бросают! / Russian their own do not throw!
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 14   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Амортизирующие подушки TTC

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся