Вопросы эксплуатации > Отчеты
Установка рации си-би на сид
Remove:
Вода стекает назад по жолобку.
platik:
--- Цитата: seedovod от Январь 19, 2011, 14:45:52 pm ---Привет всем!!!
Хочу подлиться своим вариантом установки связи си-би на seed:
Портативная рация Alan 42 с автоадаптером.
Автоадаптер переделан слегка, к нему через разъём подключен гибкий высокочастотный кабель ~3 метра.
Крепится радиостанция на магнит (суперсильный от крепления сотовых телефонов, или из старого жесткого диска компьютера). Магнит закреплен на торпеде жидкими гвоздями, без саморезов. Скобу радиостанции обернул куском жести.
ФОТО ВИДНЫ ПОЧЕМУ-ТО ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
--- End quote ---
Добрый день хотелось бы узнать довольны ли вы данным девайсом?
Планирую себе поставить, т.к. стационарку ставить смысла нет, нужна 2-3 раза в год максимум.
А Алан 42 легко взял и вытащил, принес домой.
Планирую себе взять данный Алан, антеннуlemm turbo 2000 ставить на крышку багажника, на крышу. Усилитель не знаю нужно или нет?
l0l0:
--- Цитата: mrOLEG от Сентябрь 15, 2010, 16:06:46 pm ---Кто нибудь может мне объяснить, зачем по совету сиби форума, все заполняют антену литолом. Я не разбираюсь в радио , но точно знаю что литол проводит электроток и врядли это хорошо сказывается на работе антенны. ведь вся катушка у вас работает непонятно как, залитая хорошим проводником тока.... им даже контакты и клемные соединения смазывают.
--- End quote ---
Вот что бывает без литола.
Leprikon:
подскажите. как настроить антенну?
seedovod:
--- Цитата: Leprikon от Июль 23, 2012, 17:46:03 pm ---подскажите. как настроить антенну?
--- End quote ---
В разрыв рация - кабель подключают прибор "КСВ-метр" Добиваются минимальных показаний путём откусывания прута по1-1,5см и измерением при передаче. 1,1-1,35 норма. Лучше настраивать где нет рядом металл конструкций, гаражей, автобусов.
Навигация
Go to full version