Вопросы эксплуатации > Отчеты

Установка рации си-би на сид

<< < (20/20)

dmvivanov:
На постоянку у меня помощник сотка, больше на постоянку не гоняю, жалко себя и ребёнка. Слышно меня скорее средне, три сотни дуют лучше. У нас помощники у половины корреспондентов в городе, а оных у нас много. Но тема в том, что даже полуторка будет принимать в разы лучше коротыша. И дело не в КСВ, хотя народ именно его очень почитает. Я один только автомат на шумодаве отстраивал неделю под конкретную антенну и бортовую сеть.

dmn42:

--- Цитата: dmvivanov от Август 05, 2016, 22:08:32 pm ---На постоянку у меня помощник сотка, больше на постоянку не гоняю, жалко себя и ребёнка. Слышно меня скорее средне, три сотни дуют лучше.
--- End quote ---
Вот вполне серьёзно спрашиваю - а нафига столько?

--- Цитата: dmvivanov от Август 05, 2016, 22:08:32 pm ---о тема в том, что даже полуторка будет принимать в разы лучше коротыша. И дело не в КСВ, хотя народ именно его очень почитает.
--- End quote ---

Дак я ж не спорю! Но:
- Полтора метра в городе реально неудобно. Меня задалбывало снимать антенну (у меня магнитка) при заезде в гараж и на каждую подземную парковку.
- Огрызка для ситуаций "пацаны, чо стоим?" и "дядь, пропусти, мне обогнать надо" реально хватает.

dmvivanov:
А смысл в городе иметь меньше? Обстановочку по городу давать и получать.

Chikichek:
Все понял как кронштейн, как крепить, не понял как этот алюминиевый молдинг черный снять. Открыл багажник, дёрнул черную заглушку, заглянул туда, там какой то крепеж, белый пластик.
Молдинг надо сдвинуть, или в верх тянуть?
А еще вопрос, контакт с кузовом пластины хороший?

ooprizrakoo:
Всем привет.

Я добавил на драйв2.ру историю радиофикации своего сида: https://www.drive2.ru/l/463422161948770371/

Если вкратце, ключевые вещи вот какие:

1) быстросъемная антенна на кронштейне на рейлинге (не надо никаких крыш сверлить)
2) тангента выведена в подлокотник, и лежит в нём когда не требуется
3) когда р/с не используется, она не видна снаружи на панели приборов - закрывается штатной крышечкой.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Go to full version