Состав
тесто:
2 желтка
1/2 стакана сахара
1/2 ч.л. соли
200 гр. сливочного масла (размягченного)
1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом
2 стакана муки (примерно)
Смешать миксером все компоненты, за исключением муки, до однородной массы.Добавляем 1 стакан муки. Все хорошо перемешиваем.
Второй стакан я добавляю следующим образом: 3/4 стакана высыпаю сразу, перемешиваю, а затем, по чуть-чуть, добавляю оставшуюся муку и слежу за консистенцией теста. Тесто должно быть пластичным, но не плотным, иначе после выпечки превратится в сухарь.В зависимости от размера желтков,может уйти либо чуть меньше оставшейся 1/4 стакана муки, либо чуть больше, либо точно 1/4.Замес нужно производить быстро, чтобы масло в тесте не "потекло".Тесто распределяем по формочкам (у меня-силиконовые,но вообще без разницы-можно и в металлических печь).Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке до готовности.Остывшие корзиночки сначала начиняем каким-либо густым джемом,а потом украшаем кремом.

