Чего это я про ГАЗ-52 вспомнил? Обратите внимание не на мои слова, а как он трогается! При груженой машине водитель вынужден(как бы правильно выразиться) подгазовывать. Т.е. даст газ отпустит, снова даст отпустит и про сцепление не забывает. Почему? Просто там всего 90л.с. и на холостом ходу там мал момент, тронуться трудно, а если вывести двигатель на обороты 3000 то можно сорвать или спалить сцепление. Вот он и раскручивает маховик. Маховик при схватывании сцепления передает часть энергии трансмиссии не нагружая двигатель. А "пинается под зад" это демпфер. Он сжал пружины, а разжимает или в сторону двигателя или трансмиссии. Если большой момент на движке-машина дернется, сбросили чуть газ двигатель все проглотил. То что сцепление немного задумчивое,излишне мягкое я не спорю, но к нему можно легко привыкнуть(мне,например, нравиться). А чудес на свете не бывает. Двигатель у Сида современный и момент на хх у него мал. Набирает обороты и момент он быстро и это тоже хорошо. Можно точно дозировать мощность и добиваться приличной топливной экономичности.
Да,"двойной выжим" у ГАЗ-52 присутствует. Т.к. там всего два синхронизатора.
У Сида синхронизаторы на всех передачах кроме задней. Так у всех машин с РКПП, над этим не стоит заморачиваться.
Так что "газуйте" с умом!