Ехал сегодня утром на работу... После дачи (ну там пил только вино), с утра сдуру выпил стакан пивка... Тормозят гайцы: пили? Нет говорю... Дыхните в мою сторону... Дыхнул... Ой говорит, закусывать надо... Посылает в машину на продувку... 0,200 показывает... Но без распечатки, сначала хотели убедиться... Заполняет протокол, ищет свидетелей, берёт с них показания, но что бы соблюсти все формальности, даёт мне дуть при свидетелях... Там всё что то отключается у него... Сели батарейки, нашли где то новые... Короче весь этот цирк продолжается около часа... Всё это время предлагаю им "понять и простить"... Неумолимые... Из городского отдела, на рейде по пьяным на дороге... Когда наконец всё заработало, дунул ещё раз... Прибор показывает:0,145 и распечатывает чек... Тут я начинаю оживать... Говорю, что мол можно 0,15... Они нет, только "0"... Потом у них возникает ступор, что делать? Добыча ускользает... Совещаются ещё минут 10... Спрашивают ласково: согласен ли я поехать на освидетельствование (откажись, становишься пьяным автоматически) ко врачу? Конечно согласен, думаю пока доедем, там вообще уже "0" будет... Тем более до этого сам им предлагал отвезти меня в кабинет, видя, как каждый раз прибор всё меньше показывает, только чек не может распечатать... Приезжаем, врачиха с утра в понедельник очень злая на ментов и на меня... Припёрлись, не дадут посидеть отдохнуть... Видит их протокол с 0,145 и говорит, что по их медицинским законам, пьяным считается с 0,17... Мол, какого чёрта вы его притащили сюда... Но даёт мне дыхнуть, прибор показывает 0,15... Повторная продувка через 20 минут... Жду, потом ещё раз дую... Причём врачиха сразу сказала, что 2 раз меньше покажет... Второй раз показывает 0,12... Пишет заключение... Когда пошли в машину, пытал гаишника, что она написала в заключении... Молчит, говорит, что 0,15 и 0,12, что трезв не говорит (У врачихи спрашивать не стал, когда она покурить выходила, очень злая была на меня... Говорит я бы вас всех прав лишала, но по закону не могу...)... Едем обратно к моей машине, подъезжаем, останавливаемся, молча отдают мне документы и желают счастливого пути... Я был готов отдать им 30 тыр., раз попал, но деньги сэкономил, только 2 часа потерял... Ещё обратил внимание, что ментяра, который за рулём был, ездить совсем не умеет... Даже немного страшно было с ним ехать на переднем сидении... На обратном пути, стоит трамвай на остановке, открывает двери, этот едет в притирку с ним не снижая скорости... Чуть не кричу ему в ухо, что сейчас может кто нибудь выйти, тогда он чуть отклоняется вправо, а не останавливается, в этот момент на дорогу выходит бабуля, которую он чуть не сбил...
Не договорил только одно, каждый раз перед тем, как дыхнуть в прибор, я делал несколько глубоких вдохов-выдохов (кроме первого раза), вентилировал лёгкие... Где то раньше я прочитал такой совет... При пограничном показании, очень может помочь...
Не считать мой пост, как призыв пить за рулём!!! Но знать свои права и обязанности надо... И ещё: в общение с ментами выполнять известный постулат-не верь, не бойся, не проси... И не ругаться с гайцами, не известно, как дело обернётся... Хоть получается, что я их умыл, но у них не было ко мне затаённой обиды... Хотя наверное была, но если бы я с ними ругался, они всё равно могли мне сделать какую нибудь гадость...