Я этим летом, на своем сиде, в Неаполе еду заселяться в апартаменты, штатный навигатор говорит, вы въезжаете на улицу с ограниченным движением, я ему в ответ -понял!
Поворачиваю на лево и вижу что улица переросла в пешую, стоят полицаи на мотоцикле, что то оформляют, чуть дальше с мигалками авто.. в общем работают! Мы с супругой мимо мотоцикла проехали, ищем дом! Вон арочка, говорит жена, давай в нее, наверно там!
Заехали. Выбегает консьерж и кричит на нас, полиц, полиц! Я ему говорю - не надо полиции, я приехал в апартаменты, сейчас поднимусь, заселюсь и уеду, но тот побежал все рвно за полицаями. Я говорю ему стой! Дай мне минуту! Поднимаюсь на 5этаж на платном лифте 0.10€ и меня встречает хозяин апартаментов. Рассказываю ему про возмущенного консьержа, и показываю на свой а/м. Этот хозяин выпучивает глаза и спрашивает, как я сюда заехал? Оказывается, как выяснилось потом, что на данную улицу можно въезжать только имея спец пропуск, иначе штраф очень порядочного размера! А Итальянские полицейские просто не ожидали такой наглости от автомобиля с Российскими номерами, который передвигается по пешеходной улице!
Вот такая была ситуация)