Всячина > Эх, дороги

Забавные истории в пути

<< < (100/114) > >>

hohmaz:

--- Цитата: Oz от Август 12, 2013, 21:16:35 pm ---На мои 90 кг веса тоже стакан пива ни о чем
--- End quote ---
Ну вообще то у меня 120 кг и рост 2 метра...

Добавлено позже: Август 13, 2013, 10:25:38 am
--- Цитата: Oz от Август 12, 2013, 21:16:35 pm ---но надо не забывать что находясь на дороге ты отвечаешь не только за себя, но и за окружающих.
--- End quote ---
Это у нас страна-не пущать, не давать, не разрешать... Медицина давно показала, что до 0,3 реакция у человека становится лучше, чем при "0"... При 0,4 такая же, что и при "0"... При повышении показателя 0,4 реакция замедляется...
В Европе в некоторых странах, вполне законно можно выпить бокал пива и сесть за руль... Может там живут не люди, а роботы... И вообще, пить или не пить каждый решает сам для себя... Если читали внимательно, то пост не о пьянстве за рулём и не призыв к пьянству, а о конкретном случае со мной на дороге...

swwin:
финляндии пил, значит виноват в дтп, а в китае до 0,8 можно рулить, но если сбил кого, тогда и расстреляют...
по себе как то не замечал улучшения реакции после пол литра пива и кто там чего кому и как доказал тоже совершенно не понятно.

hohmaz:

--- Цитата: swwin от Август 13, 2013, 17:01:16 pm ---кто там чего кому и как доказал тоже совершенно не понятно
--- End quote ---

На глаз никак не заметишь изменение реакции... Проверяли на приборах...

Ещё в по телеку в "Главная дорога" эксперимент ставили, взяли 5 испытуемых разного возраста и комплекции... И "накатывали" им по немногу, замеряли уровень и вперёд на змейку, переставку "лосиный тест" и другие испытания... После 0,4 реакция у всех стала замедлятся, пока вообще не пропала... При 0,3 почти все улучшили свои показатели по сравнению с "0"... Объясняется это тем, что стало меньше волнения при манёврах... Но на всех алкоголь действует по разному, кому и 0,3 много... Не знаю, как будет после 1 сентября, но сейчас опьянение считается при наличии 0,17 промилле и выше в выдыхаемом воздухе... Это приказ по минздраву, а пока они определяют степень опьянения, а не гайцы, которые могут только установить наличие алкоголя... А окончательное решение принимает врач... Многие этого не знают, и если гаишники выявили, отказываются ехать на освидетельствование в кабинет врача... Совершенно напрасно, гайцы сами не знают законов, или захотят вас обмануть... Потом, если действительно, только что выпил бокал пива или 100 гр сухого вина, то за 1-2 часа пока длится сия процедура, вы по закону станете трезвым водителем... Другое дело-стоит ли из-за такого мизерного количества выпитого (стоит ли вообще пить), играть в рулетку с законом...

swwin:
если подумать глубже, выпивший пива водитель на 0,15 промиле, сбивший пешехода, например, вряд ли его сбил бы, еслиб не пил, поскольку проехал бы то злополучное место в другое время, как и куча трезвых водителей, попавших в аварию, благополучно добрались бы до дому, еслиб задержались на бокальчик пивка, а сколько на пивко задержались и не сбили никого... Жаль что подобную статистику нельзя высчитать.

Oz:
На чем основывается статистика? На теле шоу? Отлично! Сейчас пойдем пилить людей на пополам ссылаясь на Коперфилда  :D
Не берусь ни кого учить, высказываю свое мнение, и считаю его правильным.

Вот мой случай на дороге:
Ехал в Краснодар в 2008г., шел ремонт дороги, висел знак обгон запрещен 15км.
В потоке шли а/м для подстав со скоростью не более 30 км/ч, каждые 3-5 км стояли гайцы и принимали курортников.
Я оказался одним из них.
Остановил меня инспектор (не только меня, мы в 4 а/м пошли на обгон тихохода), как сейчас помню лакированные ботинки, весь с иголочки.
Диалог о нарушении...
Договариваюсь, он пишет мне на телефоне 10.
Я с собой вез на тот момент в отпуск на 25 дней всего 60тр с дорогой! И не могу понять что он мне написал, 10-$-мало, 10тр-это наглость! Я спрашиваю что за цифра?
Он: ну все не договоримся
Я: я все понял!, достаю кошелек, от туда 1000р., кладу под его планшет на багажнике ваз2110.
Он: сколько там (протягивая мне документы)
Я: там нормально ( взявшись за документы)
Он: точнее?
Я: там 1000р!
Он: Александр Анатольевич, так не пойдет, забирайте!
Я: забираю (тяну документы на себя)
Он: нет не это забирайте!
Я: а что?
Короче тянем тянем (я его еще чуть чуть поуговаривал), тут он сдался, документы отпустил, со словами что так дела не делаются, и пожелал мне счастливого пути...
Я был последним в очереди. Пока отъезжал он уже схватил новых...
Через несколько км, увидел новый пост, на нем стоял а/м который принимали вместе со мной, вот думаю до сих пор, как он там выкручивался...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version