Всячина > Эх, дороги
Забавные истории в пути
swwin:
Думаю у всех поднакопилось, предлагаю здесь выговариваться beer
Ехали с женой и другом по центру Москвы, перекресток, около Храма Христа Спасителя - храм справа остался, еще правее набережная (очень забавное совпадение на сайте Навитела на главной странице http://navitel.su/ именно тот перекресток изображен, на момент написания истории, именно как мы ехали через него и как можно было объехать)
Остановились у стоп-линии, справа ГИБДД-шная машина встала, но светофора справа от стоп-линии видно уже не было, решив, что напротив дублирующий, смело двинулся впрямом направлении на загоревшийся зеленый свет, предварительно оглядевшись и убедившись что перекресток свободен. Остановили после пересечения перекрестка стоявшие там инспектора по средине дороги (там очень широкая двойная-сплошная). Ошибку свою понял сразу, через минуту подъехали инспектора, которые дождались правильного сигнала светофора, у них благополучно было зафиксировано нарушение на видеокамере.
Инспектор оказался весьма понятливым и приятным человеком, после моего объяснения, признания вины и продолжительной беседы выписал мне приятный штраф (менее положенных 700 р) и уехал...
А теперь по теме...
Остановившие инспектора говорят-освобождайте место, я, как ни в чем не бывало сажусь в машину и трогаюсь... Только чувствую-дык-дык, передние, потом задние колеса... Оказалось, пока я сидел в машине инспекторов, прямо перед моим капотом выставили на треногах 2 знака, для перекрытия дороги... Один точно был кирпич, второй скорее всего тоже...
выхожу, бежит инспектор, со словами
-чтож ты блин делаешь-не видишь, чтоли
-нет, говорю, и правда не видел.
-государственное имущество портишь...
-минуточку, говорю и пошел убедился, что бампер не поцарапал, номером сбил, наверное. Сам от прошлого общения еще волновался поднял треногу, вроди цела, далее инспектор сказал, что я знакам ушки погнул и добавил, ежжай, а то нам дорогу перекрывать надо...
Спустя пару мин случай стал весьма забавным казаться, жаль только камеры под рукой не было. :)
иммуномакс:
Тесть рассказывал.
Ехал он как-то по Рязанке (лет 15 назад) и вдруг видит - водитель КРАЗа стоит перед своей машиной и изо всей силы лупит по своему капоту монтировкой. Подошел тесть и спрашивает:
- Что случилось?
- Не видишь что ли? Чертик на капоте сидит! Ладно бы просто сидел, а то он мне ещё и рожи корчит!
иммуномакс:
Ну что, ни у кого ничего весёленького нет???
Вадим Владимирович:
--- Цитата: иммуномакс от Май 05, 2010, 18:59:08 pm ---Ну что, ни у кого ничего весёленького нет???
--- End quote ---
Все ушли проверять чертиков на капотах.
GSonik:
Незнаю забавные или нет, но это наверно самое забавное что со мной происходило на дороге.
История первая:
У меня тогда была 21074. Решил поехать на дачу ну и заодно чтоб заправится поехал по дороге вдоль реки Серебрянка (г.Пушкино) (там теперь нет дороги построили дворец спорта). И есть там короткий выезд на старое Ярославское шоссе как раз с бензоколонкой, ну я по привычке поворачиваю, а там одностороннее движение :D Честно скажу раньше не замечал)) Ну и как полагается ГАИ стоит, я уже выехал когда заметил их. Я по стопам и разворачиваюсь, а они за мной, подрезают, тормозят. Я вышел, достал документы, показал, отошли за машину, поговорили с инспектором, попался знакомый :) короче сел, поехал... проехал уже километра 2 и тут меня осенил - сумка с документами где?!!! я по тормозам! и тут слышу перекатывающийся звук от крышки багажника по крыше на которой стоял багажник с перекладинам и такой не хилый удар в лобовое стекло, что я аж подскочил :D - смотрю моя сумка свисает на лямке :D
В общем оказалось вот что, после того как отдал документы ГАИшник я их в сумку положил которая лежала на багажнике, и благополучно забыл пока с ним разговаривал. От торможения, сумка по инерции полетела перекатываясь в сторону капота и зацепилась лямкой за крепление на перекладине багажника, размоталась и со всем весом документов, кошелька, ключей и самой сумки вдарила в стекло. Как она не слетела на протяжении 2 км я ума не приложу.
Но с тех пор я сумку из рук ней выпускаю когда выхожу с ней из машины.
История вторая:
Ехали с братом по Ярославскому шоссе из поселка Лесной в сторону Москвы, развернулись, проехали немного, напротив ресторана "Сказка" на обочине стоит машина с поднятым капотом и девушка голосует. Мы остановились, подошли спрашиваем что случилось:
- Да вот она кипит и все никак не перестанет, немного проеду и опять!
Я взял у нее ключик, включил зажигание, и пошел посмотреть работает ли вентилятор, тот молчал как партизан. Потеребив контакты датчика на радиаторе, вертушка ожила. Пока я копался там, брат спросил у девушки есть ли у нее бутылка для воды чтоб долить жидкости.
Она:
- А что ещё надо доливать? залезла в салон и принесла на четверть пустую ДВУХ ЛИТРОВУЮ БУТЫЛКУ СПРАЙТА!!! :D
На вопрос вы это туда залили? получили ответ, ну да, это же вода! Муж сказал долить какой-нибудь воды. :D
Навигация
Go to full version