форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Кованные диски на Сиид

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 22   Вниз
Автор Тема: Кованные диски на Сиид  (Прочитано 76595 раз)
GR@F
  • Hero Member

• Russian Federation Белгород

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 11

• The Power to Surprise
0

У меня стоит зимняя резина на кованых ВСМПО на 15 Bera R. Прошлую зиму откатал без проблем, вот завтра уже думаю их одевать :)
Eagle
  • Full Member

• Russian Federation Орёл

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 4

0

Други! Забрел сегодня на сайт некой конторы, торгующей дисками ВСМПО и там на главной странице красными буквами объявление:
Цитировать (выделенное)
РАСПРОДАЖА!  А/м диски на MAZDA и KIA ceed по 2000 руб и еще на некоторые другие  а/м по заниженным ценнам смотрите в разделе КАТАЛОГ.
http://www.salda.ru/wheels/

Вроде помню, что ВСМПО колеса специально заточенные на Сид не ваяет, но думаю, вдруг начали. Захожу в таблицу применяемости. http://www.salda.ru/wheels/tabluse/.

А нет там Сида. Ладно. Может внести в таблицу еще не успели. Пошел смотреть в каталог в раздел "Колеса 16", так как диск хоца на родной размер резины без всяких заморочек. http://www.salda.ru/wheels/wheels16/

Но там что-то я не обнаружил дисков, с параметрами 6,0Jx16, указанными в мануале для резины 205/55/R16 как рекомендуемые. Да и с ценой 2000 руб за штуку, как было написано в объявлении на главной странице, тоже ничего обнаружить не удалось.

Сижу вот теперь, что за замануха такая. Может звякнуть им завтра? :D
Evg_surg
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Други! Забрел сегодня на сайт некой конторы, торгующей дисками ВСМПО и там на главной странице красными буквами объявление:
Вроде помню, что ВСМПО колеса специально заточенные на Сид не ваяет, но думаю, вдруг начали. Захожу в таблицу применяемости.
А нет там Сида. Ладно. Может внести в таблицу еще не успели. Пошел смотреть в каталог в раздел "Колеса 16", так как диск хоца на родной размер резины без всяких заморочек.
Но там что-то я не обнаружил дисков, с параметрами 6,0Jx16, указанными в мануале для резины 205/55/R16 как рекомендуемые. Да и с ценой 2000 руб за штуку, как было написано в объявлении на главной странице, тоже ничего обнаружить не удалось.
Сижу вот теперь, что за замануха такая. Может звякнуть им завтра? :D

Заходил на днях в салон ВСМПО, что на Онежской улице, присматривал себе диски 16 радиуса. Продавщица сказала, что диски Паллада и Гамма с параметрами 6,5Jx16" ЕТ 52,5 PCD 5х114,3 встают на Сид как есть, без колец. И что не раз уже покупали. Цена на Палладу - 3500р, Гамму - 2900р., остальные диски 16" по 4800р. Вот я и задумался, брать или не брать себе Палладу.?? Зимняя резина у меня такая же 205/55/R16.
Eagle
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Заходил на днях в салон ВСМПО, что на Онежской улице, присматривал себе диски 16 радиуса. Продавщица сказала, что диски Паллада и Гамма с параметрами 6,5Jx16" ЕТ 52,5 PCD 5х114,3 встают на Сид как есть, без колец. И что не раз уже покупали. Цена на Палладу - 3500р, Гамму - 2900р., остальные диски 16" по 4800р. Вот я и задумался, брать или не брать себе Палладу.?? Зимняя резина у меня такая же 205/55/R16.
Такая же картина: резина зимняя 205/55/16 уже стоит на штатном литье. Кованные диски буду брать себе однозначно. Но скорее всего делать это буду уже ближе к весне. И тут опять возникает дилема: ковку по штатным параметрам делает СМК, но они вроде как чуть похуже ВСМПО будут. В общем до весны есть еще время подумать :)
Sergud
  • Full Member

• Russian Federation Москва, ЗАО, м. Кутузовская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 3

0

Такая же картина: резина зимняя 205/55/16 уже стоит на штатном литье. Кованные диски буду брать себе однозначно. Но скорее всего делать это буду уже ближе к весне. И тут опять возникает дилема: ковку по штатным параметрам делает СМК, но они вроде как чуть похуже ВСМПО будут. В общем до весны есть еще время подумать :)
Я стесьняюсь спросить чем это СМК хуже ВСМПО?
VRN
0

Да ни чем! Это все ИМХО
Без нагана в России тяжело
SermoneS
  • Jr. Member
  • **

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

• Мой Пупс
    • Магазин постельного белья | Постельное белье
0

Купил ВСМПО, цена 2000р. ФОБОС 15"
На авто еще не ставил, только резину надел.

Мужик не кактус - ему пить надо.
Ceedоr
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

0

Купил ВСМПО, цена 2000р. ФОБОС 15"
На авто еще не ставил, только резину надел.

Цена новых???
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
SermoneS
  • Jr. Member
  • **

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

• Мой Пупс
    • Магазин постельного белья | Постельное белье
0

Цена новых???
Да, да, новых, я сам в шоке был и не верил до последнего, пока не привезли и не оплатил.

Мужик не кактус - ему пить надо.
Ceedоr
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

0

Да, да, новых, я сам в шоке был и не верил до последнего, пока не привезли и не оплатил.
А...Разобрался. Действительно, в их каталоге на 15 радиус, на некоторые диски, в характеристиках(!) приписка (на примере "Фобоса") цитата:
PCD 5x114,3(dia 67,1 mm) -2000 руб (mazda,KIA seed и soul) Именно так, с ошибкой, KIA seed  :) А так, цена указана 2600. Запрятали, блин (кто ж так делает?!).
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Eagle
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я стесьняюсь спросить чем это СМК хуже ВСМПО?
Где-то читал, что СМК потяжелее ВСМПО будут, а малый вес, наряду с прочностью, важнейшее преимущество ковки. К сожаление не могу сейчас вспомнить где это вычитал и дать соответствующую ссылку, поэтому не буду столь категоричен в своем утверждении. А никто из одноклубников не взвешивал приобретенные диски, чтоб сравнить различные модели дисков между собой и штатным литьем по весу?

А...Разобрался. Действительно, в их каталоге на 15 радиус, на некоторые диски, в характеристиках(!) приписка (на примере "Фобоса") цитата:
PCD 5x114,3(dia 67,1 mm) -2000 руб (mazda,KIA seed и soul) Именно так, с ошибкой, KIA seed  :) А так, цена указана 2600. Запрятали, блин (кто ж так делает?!).
Точно! Хотя бы шрифтом цену выделяли, а то цена сливается в каталоге с характеристиками дисков. А так, конечно, 2 штуки за новые кованые диски – отличная цена. Жаль, что действительна она только на 15 диаметр. :(
Sergud
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Где-то читал, что СМК потяжелее ВСМПО будут, а малый вес, наряду с прочностью, важнейшее преимущество ковки. К сожаление не могу сейчас вспомнить где это вычитал и дать соответствующую ссылку, поэтому не буду столь категоричен в своем утверждении. А никто из одноклубников не взвешивал приобретенные диски, чтоб сравнить различные модели дисков между собой и штатным литьем по весу?
Я сравнивал, правда наверно  не совсем корректно, т.к. на ковке была летняя резина, а на родном литье зимняя(липучка). Но тем неменее разница состваила примерно 5 кг. Лето на ковке весило около 15, а зима на родномлеье около 20 кг. По субъективным ощущениям при погрузке колес разница огромная:-) Даже поначалу казалось что машина более легко разгоняется.
Например у СМК модель АГ-1 (5 лучей) в 16 размере весит пряка 6 кг. Мои потяжелее будут.
zotto
  • Full Member

• Russian Federation Москва, Зеленоград

ODO 81000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

0

Я себе тоже хочу ковку ВСМПО на 15 радиус, но смущает вылет (у того же Фобоса, к примеру) 52,5мм...
Eagle
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я сравнивал, правда наверно  не совсем корректно, т.к. на ковке была летняя резина, а на родном литье зимняя(липучка). Но тем неменее разница состваила примерно 5 кг. Лето на ковке весило около 15, а зима на родномлеье около 20 кг. По субъективным ощущениям при погрузке колес разница огромная:-) Даже поначалу казалось что машина более легко разгоняется.
Например у СМК модель АГ-1 (5 лучей) в 16 размере весит пряка 6 кг. Мои потяжелее будут.
Посмотрел внимательней - оказывается у ВСМПО вес дисков указан, причем информация по весу на сайте ВСМПО и сайте официального дилера ВСМПО в Москве компании Салда немного разная :) Вес некоторых дисков 16 диаметра: Паллада - 7,5 кг (ВСМПО), 7,5 кг (Салда); Гамма - 7,5 кг (ВСМПО), 7,8 кг (Салда); Аврора - 7,5 кг (ВСМПО), 7,0 кг (Салда).
А вот данных по весу дисков СМК нет ни у производителя, ни у официального представителя в Москве компании Интехно. :( Кстати модель АГ-1 в каталоге Интехно представлена только в размерности 17х7,5. Но если действительно АГ-1 выпускался 16 диаметра и весил 6 кг, то выходит СМК выигрывают по весу.

Я себе тоже хочу ковку ВСМПО на 15 радиус, но смущает вылет (у того же Фобоса, к примеру) 52,5мм...
СМК делает диски на заказ по размеру клиента. НО! Срок выполнения заказа 45 дней плюс предоплата 100%. И цена просто пипец shoot За диск со штатными параметрами 16х6J придется выложить 6750 руб. Итого комплект обойдется в 27 000 рублей. Имхо, очень дорого.
Sergud
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Посмотрел внимательней - оказывается у ВСМПО вес дисков указан, причем информация по весу на сайте ВСМПО и сайте официального дилера ВСМПО в Москве компании Салда немного разная :) Вес некоторых дисков 16 диаметра: Паллада - 7,5 кг (ВСМПО), 7,5 кг (Салда); Гамма - 7,5 кг (ВСМПО), 7,8 кг (Салда); Аврора - 7,5 кг (ВСМПО), 7,0 кг (Салда).
А вот данных по весу дисков СМК нет ни у производителя, ни у официального представителя в Москве компании Интехно. :( Кстати модель АГ-1 в каталоге Интехно представлена только в размерности 17х7,5. Но если действительно АГ-1 выпускался 16 диаметра и весил 6 кг, то выходит СМК выигрывают по весу.
СМК делает диски на заказ по размеру клиента. НО! Срок выполнения заказа 45 дней плюс предоплата 100%. И цена просто пипец shoot За диск со штатными параметрами 16х6J придется выложить 6750 руб. Итого комплект обойдется в 27 000 рублей. Имхо, очень дорого.

По поводу веса можно посмотреть вот здесь http://photofile.ru/users/agforged/135168368/
Сроки да не взял и купил, делают же под заказ, я свои за месяц получил с учтом того что ихне красили н заводе а возили в другое место н покраску.
АГ1 делают в 16 деаметре http://agforged.ru/catalog/16/ . По мне не будут они смотреться на сиде, минимум 17-шки надо брть.Цена 6750 этоза серию спорт, которая я думаю не к чем в штатной эксплуатации. А так цена за R16 6000, но я знаю где можно дешевле взять ;)
Каждый в итоге сам решает что ему кпить.

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 22   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Кованные диски на Сиид

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации