Я сравнивал, правда наверно не совсем корректно, т.к. на ковке была летняя резина, а на родном литье зимняя(липучка). Но тем неменее разница состваила примерно 5 кг. Лето на ковке весило около 15, а зима на родномлеье около 20 кг. По субъективным ощущениям при погрузке колес разница огромная:-) Даже поначалу казалось что машина более легко разгоняется.
Например у СМК модель АГ-1 (5 лучей) в 16 размере весит пряка 6 кг. Мои потяжелее будут.
Посмотрел внимательней - оказывается у ВСМПО вес дисков указан, причем информация по весу на сайте ВСМПО и сайте официального дилера ВСМПО в Москве компании Салда немного разная

Вес некоторых дисков 16 диаметра: Паллада - 7,5 кг (ВСМПО), 7,5 кг (Салда); Гамма - 7,5 кг (ВСМПО), 7,8 кг (Салда); Аврора - 7,5 кг (ВСМПО), 7,0 кг (Салда).
А вот данных по весу дисков СМК нет ни у производителя, ни у официального представителя в Москве компании Интехно.

Кстати модель АГ-1 в каталоге Интехно представлена только в размерности 17х7,5. Но если действительно АГ-1 выпускался 16 диаметра и весил 6 кг, то выходит СМК выигрывают по весу.
Я себе тоже хочу ковку ВСМПО на 15 радиус, но смущает вылет (у того же Фобоса, к примеру) 52,5мм...
СМК делает диски на заказ по размеру клиента. НО! Срок выполнения заказа 45 дней плюс предоплата 100%. И цена просто пипец

За диск со штатными параметрами 16х6J придется выложить 6750 руб. Итого комплект обойдется в 27 000 рублей. Имхо, очень дорого.