А где тема про ислам? Кто ее поднимал? Конечно же нет. Из чего Вы сделали такой вывод?
Вот из этого
Джихад каким боком к Церкви относится?
Тему ислама пока никто не поднимал. Но и в исламе Вам очень сложно будет доказать, что он учит общаться на форуме не мирно.
Не особый знаток ислама. Но из сми узнал что, шахид - понятие в исламе положительное (мученик за веру). Поэтому не надо называть шахидами убийц.
Дело не в том как я лично или еще кто-то их так называет,а в том,что они сами убеждены,что подобным образом и страдают за веру-убивая себя и по их мнению еще массу неверных.Из интервью одной из смертниц,которые взорвали московское метро:"За три недели до того, как в московском метро прогремели два взрыва, в результате которых погибли 40 человек, коллега, с которым я работал, отправился в Дагестан на Кавказе. (...) Мой друг решил вернуться в Дагестан для расследования растущей радикализации среди женщин в регионе. Он побывал в отдаленном селе, где проживал в местной семье. Расул Магомедов, отец семейства, показал ему, как они живут, а его 28-летняя дочь Мариам готовила ужин.
Она была глубоко религиозной молодой женщиной, всегда носила хиджаб, скрывавший ее волосы. Первый вопрос, с которым она обратилась к моему другу, был: “Какая у вас религия?” Когда он сказал, что он православный христианин, она пыталась убедить его принять ислам.Она пояснила мне монотонным голосом, что единственной ее мечтой было стать “мученицей”, предпочтительно в Москве..." На размышление меня наводит воинственности атеистов едва почуют они запах ладана и миры. vestrum тут походу единственный православный, не побоявшийся высказаццо. Если бы было бы не интересно или атеисты не почуяли бы для себя смертельной опасности, то одним постом, много - двумя всё бы и ограничилось. Равнодушные прошли бы мимо из техраздела в Рюмочную и всё заглохло бы само собой. Но нет! В атеистов словно бес вселяеццо. И вот уже православным приписываюцца зверства католиков над гугенотами и подстрекательства к джихаду. 
Вот,уже и диагнозы пошли!Ну-ну!

Я только не пойму-вот Админ разрешил уже общаться в разделе "культура",так чего же не общаетесь,а все поисками врагов занимаетесь то?