форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Проблемы с переключением передач МКПП

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 14   Вниз
Автор Тема: Проблемы с переключением передач МКПП  (Прочитано 51742 раз)
nikola10
  • Hero Member

• Russian Federation Лен.обл.

ODO 62000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 4

« Ответ #75 : Март 28, 2011, 23:17:34 pm »
0

А сколько гарантия на коробку передач,механика?
SadWolf
  • Hero Member

• Russian Federation NN

ODO 175000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #76 : Март 29, 2011, 00:16:06 am »
0

А сколько гарантия на коробку передач,механика?
5 лет формально, а так- смотря что с ней случится- если вал пополам переломится или шестерня рассыплется (ни дай бох)- то поменяют по гарантии, а вот со сцеплением сложно будет предъявлять претензии при пробегах подбирающихся к 100 тык, ИМХО.
У меня проблема вроде бы ушла (тьфу-тьфу) после замены масла в коробке и прокачки сцепления- передачи переключаются мягче- меньше клацающих звуков при переключении с 1 на 2, да и сама проблемная 1я входит лучше и четче; сцеплением стало работать попроще- схватывает предсказуемо- а не в самом конце хода как раньше.
nikola10
  • Hero Member

• Russian Federation Лен.обл.

ODO 62000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20

« Ответ #77 : Март 29, 2011, 08:24:29 am »
0

5 лет формально, а так- смотря что с ней случится- если вал пополам переломится или шестерня рассыплется (ни дай бох)- то поменяют по гарантии, а вот со сцеплением сложно будет предъявлять претензии при пробегах подбирающихся к 100 тык, ИМХО.
У меня проблема вроде бы ушла (тьфу-тьфу) после замены масла в коробке и прокачки сцепления- передачи переключаются мягче- меньше клацающих звуков при переключении с 1 на 2, да и сама проблемная 1я входит лучше и четче; сцеплением стало работать попроще- схватывает предсказуемо- а не в самом конце хода как раньше.
А у меня 1 не очень включается и третья со скрежетом.Так вот думаю по гарантии будут делать?!
A-Tom
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 14

« Ответ #78 : Март 29, 2011, 08:43:58 am »
0

... после ... прокачки сцепления - передачи переключаются мягче- меньше клацающих звуков при переключении с 1 на 2, да и сама проблемная 1я входит лучше и четче; сцеплением стало работать попроще- схватывает предсказуемо- а не в самом конце хода как раньше.
А как сцепление прокачивали? Сами или где-то? Если сами, то может фото осталось, куда лезь то?
gromstals
  • Hero Member

• Russian Federation Москва (ЮЗАО)

ODO 122100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 2

• Студия 3Графика
« Ответ #79 : Март 29, 2011, 12:53:57 pm »
0

А как сцепление прокачивали? Сами или где-то? Если сами, то может фото осталось, куда лезь то?
я думаю после слов *куда лезь то?* лучше вообще не лезть, а доверить знающим людям.
A-Tom
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 14

« Ответ #80 : Март 29, 2011, 18:36:13 pm »
0

я думаю после слов *куда лезь то?* лучше вообще не лезть, а доверить знающим людям.
Лезть пока не собираюсь, машине месяц всего...
А знать где штуцерочек "выпускной" у сцепления интересно на ВПС и как до него добраться. На ФФ2 прокачивал, там блок воздушного фильтра снимать надо было, а тут пока не знаю...
SadWolf
  • Hero Member

• Russian Federation NN

ODO 175000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #81 : Март 30, 2011, 00:20:08 am »
0

Гараж с ямой завален 2метровым сугробом, когда весна соизволит явиться- хз...
Делал ОД вот после этого случая: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,23016.60.html#msg1226052 - заодно с заменой масла в коробасе.
Супруга ездила (сам был в командировке)- говорит, что мастер-приемщик ничего подозрительного не обнаружил, а тот человек который непосредственно работы выполнял сразу сказал что в сцеплении воздух.
Цена вопроса- 200р.
А у меня 1 не очень включается и третья со скрежетом.Так вот думаю по гарантии будут делать?!
Если сможете воспроизвести проблему и продемонстрировать дилеру- езжайте, должны чинить.
Dictator
  • Hero Member

ODO 48400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 21

• Аудиоманиак
« Ответ #82 : Апрель 27, 2011, 17:30:16 pm »
0

Друзья, так кто-нибудь эту заразу поборол? У меня все становится только хуже, теперь 2-ая отказывается нормально втыкаться на скорости 20-25 км/ч... Очень не хочу лезтьвнутрь, но, походу, это неизбежно.
Здесь когда-то была подпись.
Aleksandrpol
  • Full Member

ODO 10000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #83 : Апрель 27, 2011, 21:50:39 pm »
0

У меня первая передача на предыдущей машине (субару) не включалась, если машина хоть немного в движении. Это особенность, т.к. на первой передаче не стоял синхронизатор. У сида наверное тоже самое.
gromstals
  • Hero Member

ODO 122100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Студия 3Графика
« Ответ #84 : Апрель 28, 2011, 12:08:34 pm »
0

на улице потеплело и коробочка заработала как часы =kon=
прям ненарадуюсь
StasNet
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 263731 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 66
    -Полученные: 194

« Ответ #85 : Май 04, 2011, 10:28:14 am »
0

не давно ТО3 прошел и мне сказали что сальник протекает с коробки и уровень масла упал.. масла долили и поехал домой а сальник пришлось ждать но заметил что проблемы с переключением пропали и переключения мяхкие... так что кто писал про масло в коробке были правы на мой взгляд... :)
gromstals
  • Hero Member

ODO 122100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Студия 3Графика
« Ответ #86 : Май 04, 2011, 13:24:54 pm »
0

*Хренас два* ))) мне доливали масло , разницы никакой.....
Dictator
  • Hero Member

ODO 48400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 21

• Аудиоманиак
« Ответ #87 : Май 06, 2011, 16:50:20 pm »
0

У меня первая передача на предыдущей машине (субару) не включалась, если машина хоть немного в движении. Это особенность, т.к. на первой передаче не стоял синхронизатор. У сида наверное тоже самое.

Ага, только речь идет про вторую передачу... Пичем хруст идет где-то на 30-35 км/ч реже на 20-25 км/ч
Здесь когда-то была подпись.
StasNet
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 263731 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 66
    -Полученные: 194

« Ответ #88 : Май 09, 2011, 23:13:12 pm »
0

не ну мне долили, и хорошо включаются стали все передачи... ну мне еще 6 мая сцепление поменяли и что там еще было по гарантии, честно говоря с новым сцеплением очень мягко теперь все работает аж приятно...
kreedozz
  • Sr. Member

• Russian Federation Пермь

ODO 189000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 48

• Псих на дороге...
« Ответ #89 : Август 28, 2012, 18:45:51 pm »
0

Купил подержанный Kia Ceed 2007, 1.6, 115 лошадок, 5 ступеней на коробке. Пробег 99700, столкнулся сегодня с проблемой невозможности воткнуть первую передачу на дорогу (на горячую, заворачивал в резкий поворот). Как думаете в чем может быть проблема? На парковке когда крутился, там вроде нормально первая втыкалась. Вожу 6-ой день (права в июне получил). Может быть из-за того что не до конца выжал сцепление? И вообще какие причины могут быть?
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 14   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Проблемы с переключением передач МКПП

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ how hot does a race car engine get -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся