Вопросы эксплуатации > Охранные системы
Продукция Мэджик Систем (Сталкер, Диалог)
Andrej_NN:
--- Цитата: Престиж - Авто от Апрель 23, 2010, 19:28:12 pm ---Добрый вечер.
По поводу частоты 2.4 ггц и работе сигнализации на этой частоте: на мой взгляд и по имеющейся у меня информации, количество "мусора" в данном диапазоне неуклонно растет, и достаточно быстро - кое-кто из производителей осваивает новые диапазоны, а кое-кто - готовит другие решения по повышению помехостойкости :-)
С Уважением, Виталий.
--- End quote ---
Это Wi-Fi диапазон, WiMax-диапазон Yota (802.16e), Bluetooth (1.1,1.3) каждый ноутбук имеет в своем составе приемо-передающее оборудование на этой частоте.
Никто отдельную частоту не выделит для Мэджик Систем, на это нужны разрешения и годы. Поэтому используется то, что разрешено.
С разрешения Виталия, добавляю ссылку на угнанный Соренто со Сталкером (которые устанавливает только угона.нет)
http://forum.sorento.kia-club.ru/viewtopic.php?p=322552#p322552
sergey_linask:
Уважаемые форумчане!
Слегка раскрою карты: Я НЕ специалист по охранным комплексам автотранспортных средств. Я - всего лишь специалист в области защиты информациии :P. Со своей колокольни скажу:
- Есть такая государственная коммисия по радиочастотам. (ГКРЧ)
- есть ряд её решений по выделению радиочастотных каналов (диапазонов частот, если хотите) для радио передающих устройств и изделий. Так вот канал 430-433 МГц зарезервирован для устройств радиолюбительской связи. Сюда относится целая армада радио устройств - от радиотелефонов, до раций. В том числе сюда попадают 99.9 процента автосигнализаций. Поэтому этот диапазон "окучен" всеми кому не лень: от силовых органов до чурок-таксистов, рыбаков-охотников до радиолюбителей ит.д. и т.п. Естественно, диапазон 2.4 ГГц тоже разрешен ГКРЧ. Но тут свои особенности. Для передачи сигнала на этой частоте нужна более высокая мощность. Отсюда вытекает меньшая дальнобойность брелков сигнализаций и меток иммобилайзеров. естественно, сигнал на этой несущей частоте более склонен к затуханию. Например, гипсокартон -существенное препятствие к распространению этого сигнала. Но тем не менее диапазон 430 Мгц больше кишит всяким "Мусором" чем 2.4 ГГц (всякие WIFI, Bluetooh и т.д.).
P.S. пытаясь объяснить форумчанам суть проблемы, могу быть не точен в терминологии. Профи, простите! akkord
flibuster:
ЧАСТЬ 2 Вечером, после 2 часов ожидания в "мёртвой" машине приехал мастер. Был вынесен вердикт о перегоревшем предохранителе. Это оказалось так, но в момент установки перемычки (из-за отсутствия рабочего предохранителя), перемычка сгорела, что привело мастера в некоторый ступор. После манипуляций с тестером была произведена повторная удачная установка перемычки. Машина ожила во время, начался ливень. Я радостный подвез мастера к метро и поехал. Но....... минут через 5 остановился, достал кое-какие вещи из багажника, сел в машину, и был удивлен горящему значку масленки, и тяжести вращения руля. Оказалось машина заглохла. Попытки завести ее ни к чему не привели. Пришлось звонить опять установщикам. Благо мастер был не далеко и подъехал через 1,5 часа. После 30-40 минут поисков было принято решение о выходе из строя каких-то релюшек блокировки (из-за близкого нахождения коллектора)и после их обрезания машина заработала. Еще какая-то хрень с горящими предохранителями поворотников. Вот. Сегодня договорился о сдаче машины в ремонт.
З.Ы. второй брелок работает нормально
sergey_linask:
--- Цитировать (выделенное) ---Был вынесен вердикт о перегоревшем предохранителе.
--- End quote ---
Просто так предохранители не горят :popcorn:
--- Цитировать (выделенное) ---После 30-40 минут поисков было принято решение о выходе из строя каких-то релюшек блокировки (из-за близкого нахождения коллектора)
--- End quote ---
Я вам высказывал это предположение..
--- Цитировать (выделенное) ---З.Ы. второй брелок работает нормально
--- End quote ---
очередной плюс к моим догадкам.
Назревает мысль про косяки установщиков. Неужели в угона.нет так облажались? punish
sergey_linask:
--- Цитата: Andrej_NN от Апрель 23, 2010, 00:56:22 am ---Если вам нравится ездить по гарантии, то ставьте. Вас же никто не отговаривает от их систем. Хозяин-барин. Но то, что Пандора менее глючная - это факт.
--- End quote ---
Кому же понравится ездить по гарантии к установщику punish... Гемор с объяснениями, с демонтажом сигналки, с отправкой всего этого хлама производителю и т.д. и т.п.
Не найдя здесь информации, обратился к форумам MS....М-да питерцы рулят :D Каждый кулик свое болото хвалит.. Кстати недавно после полутора месяца со дня замены батарейки пришлось снова её менять. Млин знал бы ранее не стал бы её ставить скорее всего 8(
Навигация
Go to full version