Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП
Пришел дорожный налог....
Passer:
--- Цитата: Dоkа от Май 13, 2010, 14:00:50 pm ---ну тады - ой!
--- End quote ---
Удивило то, что вначале я получил требование об уплате пени, которое "добралось" до меня менее, чем за неделю... а уж только потом я всетаки получил свой перерасчет, который "полз" более полугода %)
аналитик:
--- Цитата: Passer от Май 13, 2010, 15:34:34 pm ---Удивило то, что вначале я получил требование об уплате пени, которое "добралось" до меня менее, чем за неделю... а уж только потом я всетаки получил свой перерасчет, который "полз" более полугода %)
--- End quote ---
А что удивляться? Как бабло снять - это они быстро делают. А вот как отказаться от бабла - так "ты за ним еще пол-дня бегать будешь" (c)
dist69:
--- Цитата: Dоkа от Май 13, 2010, 13:29:55 pm ---именно так.. как говорится незнание законов не освобождает от ответственности, а
согласно законам Вы обязаны своевременно платить налоги.
и то что вам присылают квитанцию-извещение - воспринимайте это как акт доброй воли, а не как обязанность ФНС
а уж коли не прислали по истечению срока - лучше уж самому сходить и вытребовать из них квитанцию..
--- End quote ---
То что я обязан платить налоги - знаю, и не скрываюсь от их уплаты.
А вот то, что мне присылают квитанцию, как акт доброй воли... 8(
Вообще это их работа и прямая обязанность: посчитать скока я должен государству, а потом прислать мне, чтоб я пошел и заплатил.
И сам ходить не собираюсь - пусть подают в суд. Или всей страной, целыми днями, будем околачиваться у налоговой, создавая очереди , со слезными мольбами: "Возьмите с меня налог!"
А работать когда?
--- Цитата: Dоkа от Май 13, 2010, 13:31:08 pm ---FYI Поиск информации о задолженности по налогам
--- End quote ---
Посмотрел по этой ссылке - а я и не должен ничего нашему любимому государству.
algrib:
--- Цитата: dist69 от Май 14, 2010, 20:59:33 pm ---То что я обязан платить налоги - знаю, и не скрываюсь от их уплаты.
--- End quote ---
Статья 362 п 3 Налогового кодекса
Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.
Т.Е. Нет письма нет налога. Но нужно будет это доказать так кактольго налоговая получила право считать письмо врученным по истечению 6 дней с момента отправки
dist69:
--- Цитата: algrib от Май 18, 2010, 08:44:01 am ---Статья 362 п 3 Налогового кодекса
Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.
Т.Е. Нет письма нет налога. Но нужно будет это доказать так кактольго налоговая получила право считать письмо врученным по истечению 6 дней с момента отправки
--- End quote ---
Вот я об этом и говорю: не прислали квитанцию - пусть идут в *опу. :D
Навигация
Go to full version