Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП
Пришел дорожный налог....
KAlexander:
Повальная ситуация - кто хочет придет, кто не придет в налоговую для массовки. Машина снята с учета в апреле 2009 - и ответ из ГИБДД за 8 месяцев не дошел, ерунда какая - наверно надо 9. Вот ради интереса не пошел, хочу посмотреть - в следующем году пересчитают или нет. Сохраняю квитки и докуметнты для пересчета - как в ЖЭКе.
Passer:
Один раз ходил, писал заявление... Перерасчет прислали по почте, но раньше пришло требование об уплате и насчитанные пени на всю сумму :D Документы все относил за два месяца до срока оплаты. За неделю до него звонил и узнавал что мне делать - ответили чтобы сидел на попе ровно и ждал, когда придет перерасчет...
В другой раз ходил и хотел чтобы перерасчет отдали мне в руки, а не отправляли по почте... Сказали, что нужного человека сейчас нет на месте и нужно приехать в другой раз, а потом еще раз за самим перерасчетом, потому как при мне его делать никто не будет.... А если не хочу терять время, то нужно оплатить полностью, а они уж потом учтут это в счет будущих платежей... Не обманули - учли :)
В этом году пришел перерасчет на машину, которую я продал лет ...цать назад. Там в документах мощность двигателя была неверно указана (при регистрации вместо лошадинных сил вписали кВт). Так вот прислали квитанцию на доплату этой разницы, причем по новой ставке, а не той, что была в те годы... %) Чего делать то? Заплатить или требовать, чтобы пересчитали по старой ставке? :)
аналитик:
--- Цитата: Passer от Апрель 25, 2010, 15:20:31 pm ---В этом году пришел перерасчет на машину, которую я продал лет ...цать назад. Там в документах мощность двигателя была неверно указана (при регистрации вместо лошадинных сил вписали кВт). Так вот прислали квитанцию на доплату этой разницы, причем по новой ставке, а не той, что была в те годы... %) Чего делать то? Заплатить или требовать, чтобы пересчитали по старой ставке? :)
--- End quote ---
Исключительно по той, которая существовала на момент владения. Требовать пересчета по прежней ставке.
SerZH:
--- Цитата: Insaniens от Апрель 25, 2010, 12:13:23 pm ---У меня была такая фигня. Пришел с бумагами в налоговую. Пересчитали прямо при мне, минут за десять без всяких заявлений. Правда, в очереди стоял минут сорок, пока до окошка добрался...
--- End quote ---
+1
Было дело в 2008г., я решил избежать проблем в будущем проблем и поступил точно также по старому месту жительства и регистрации авто(Респ. Башкортостан). Т.е. после продажи выписал и оплатил квитанцию за месяцы владения.
Но, в начале 2010г. получил заказным письмом решение мирового судьи о взыскании с меня задолженности по транспортному налогу и госпошлины.
Пришлось писать возражение на решение мирового судьи. И попутно звонить в башкирскую налоговую инспекцию и требовать чтобы они пересчитали налоги с учетом сроков владения и поступивших платежей.
В итоге все закончилось хорошо. но, как я понял, в налоговой бардак, они охотно принимают документы о продаже автомобиля и выписывают квитанции исходя из фактического кол-ва месяцев владения авто, но в конце года автоматически присылают квитанции за весь год, и так несколько раз.
Совет: после продажи сходить в налоговую, предоставить документы о продаже ТС, получить и оплатить квитанцию по фактическому кол-ву месяцев владения ТС в текущем году. И обязательно сохранять все документы и квитанции. Попутно следить о возможной задолженности по налогам по своему ИНН на сайте налоговой.(забейте в Яндексе "узнай свою задолженность по налогам")
SerZH:
--- Цитата: SevaS от Апрель 16, 2010, 15:10:55 pm ---Пришел. за 09 год.
В том году у меня был форд фокус, снял я его в июле с учета, а у меня расчитан налог за весь год... и сумма там получается 4 тысячи, вместо 2
Подскажите пожалуйста как с этим разобраться? куда идти, кому писать или звонить надо ?
--- End quote ---
А на квитанции есть №тел.. и ФИО исполнителя? А лучше сразу по телефону выходить на начальника, так гораздо эффективнее. Номера телефонов либо на самой квитанции, либо спросить у Яндекса.
В моем случае, я натравил на них свою сестру, а у ней, я вам скажу талант - выносить мозг по телефону lol. Налоговая сняла свои претензии за полдня(с учетом времени запроса в местное ГИБДД). через пару дней задолженность пропала и на онлайн-сервисе "Узнай свою задолженность" rulezz
Навигация
Go to full version