Вопросы эксплуатации > Юридическая поддержка

А было ли нарушение?

<< < (6/9) > >>

mukado:
проверь,я не разу не видел сплошную , в дополнение к которой стоит стрелка. а про кирпич я убрал, если он и будет стоять то тока для тех кто его увидеть может, а мы в таком случае его не увидим, до того момента как поворачивать начнем,ну да ладно не у нас голова должна болеть ,как они должны ето организовать. ситуацию разобрали,надеюсь. никокого нет особых коментариев, хотелось гайца послушать для разноообразия _)

vvvc300:
Murlokotam,на самом деле ситуация интересная.
Знак стоящий перед перекрестком "Движение прямо или направо" – предписывающая группа знаков. Действие знака распространяется на пересечение проезжих частей, перед которыми установлен этот знак. Разрешается движение только в направлениях, указанных на знаках стрелками.Так трактуется ПДД.Перед перекр.вы заняли кр.прав.положение и д.б совершить поворот только на право.Т.к знак регламентирует только такой маневр на пересечении проезж.частей на данном перекрестке.Все другие маневры исключены.Перед подъездом к перекрестку,на фото(в самом низу) из гугля мне видно,что под белым автобусом или фурой,видна стрелка на проезжей части,кот.точно указывает направление вашего движения при въезде на перекресток. Эта стрелка указывает разрешенные на перекрестке направления движения по полосам.
Вы же пересекли (подчеркиваю,а не двигались) проезж.часть встречного направление не выполнив предписание вышеуказанного знака – движение в указанном направлении,и не соблюли режим движения по полосе указанный разметкой. Дальше,вы остановились на перекрестке и ждали когда загорится вам зеленый (хотя он не вам горит,а встречным),и это тоже запрещено ПДД.
ст.13.7 говорит: «Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка…..»
Потом,Вы совершили поворот на лево с выездом на полосу встречного движения (вот для них горел зеленый) сопряженный с разворотом,т.е двигались на перекрестке вопреки указанному знаком движению.Следоват-но штраф 1500р.Конечно,гайцы тут лопухи,т.к разметка не соответствует указанному знаку,но это можно было указать в пояснениях.А раз нет протокола АПН,то нет и нарушения,тут я согласен.Но по совести,вы не правильно совершили маневр. ;)

Murlokotam:

--- Цитата: vvvc300 от Апрель 14, 2010, 11:09:43 am ---Потом,Вы совершили поворот на лево с выездом на полосу встречного движения (вот для них горел зеленый) сопряженный с разворотом,т.е двигались на перекрестке вопреки указанному знаком движению.Следоват-но штраф 1500р.Конечно,гайцы тут лопухи,т.к разметка не соответствует указанному знаку,но это можно было указать в пояснениях.А раз нет протокола АПН,то нет и нарушения,тут я согласен.Но по совести,вы не правильно совершили маневр. ;)

--- End quote ---
Если я правильно понял, Вы хотите сказать, что мой маневр в целом рассматривается как разворот на Варшавке (т.е. все мои действия проходили на перекрестке и я за его границы так и не выехал, а точнее выехал завершив поворот после разрешающего сигнала, что естественно противоречит установленному знаку). Другими словами весь этот маневр можно рассмотреть как разворот из левого ряда (где висит знак регламентирующий движение по крайней левой полосе на перекрестке). Разметка на перекрестке (в месте предполагаемого, да и фактического разворота) опять-таки прерывистая. Так почему 1500, а не 100, если я нарушил предписание только знака?

И опять-таки если смотреть определение перекрестка, ""Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий. ".
в прикрепленном файле изображены границы перекрестка(А) и пересекаемых проезжих частей(Б) . все "закругления" (между границей тротуара и трамвайными путями) я пересек. Не считается ли это, что я выполнил требование знака?

аналитик:
1. Поворот направо выполнен без нарушений.
2. Выезд с перекрестка был.
3. Но нарушение - было!
Ибо поворот налево/разворот - выполнять с крайнего левого положения.
Штраф ввели не так давно - посему гаец про это просто забыл. Или не знал.

Статья 12.14. Нарушение правил маневрирования...
1.1. Невыполнение требования Правил дорожного движения, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Если же говорить про поворот налево/разворот из крайнего левого ряда (без поворота направо - как у автора было) - то это тоже 100 руб - невыполение требований знака.
Хотя гайцы ой как любят разводить как минимум на 12.15.3 - разворот, где запрещено Правилами.
Ссылаясь на постановление ВС.
Но постановление ВС выносилось по старому Кодексу. И, соответственно, к новому Кодексу неприменимо.

Но не рекомендую нарушать так - ибо очень тяжело отбиться.

mukado:
тут еще ньюанс есть, если ты стоял и ждал зеленого на дороге ведущей справо-налево, то получается выехал на запрещающий знак световора( так стоп линия для той дороги намного позади тебя оказалась)  :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version