Вопросы эксплуатации > Юридическая поддержка

А было ли нарушение?

(1/9) > >>

Murlokotam:
Надо было развернуться на варшавке в районе новоданиловского проезда. я из правого ряда чуток проехал направо и не пересекая трамвайных путей развернулся на новоданиловском пр. и дождавшись разрешающего сигнала светофора повернул налево, где был остановлен ИДПС. После минут 30 спора с рисованием ситуации и чтением ПДД с коап друг другу ИДПС меня отпустил с миром, но все-таки интересно а было ли нарушение...
в прикрепленном файле синие линии это трамвайные пути, а красной обозначена моя траектория движения.
ИДПС меня сперва пытался обвинить в нарушении знака (прямо и направо), потом вместе почитав определение перекрестка пришли к выводу, что знак не при чем и он начал меня обвинять в нарушении пункта 12.15 ч.3 (разворот на встречке), а я в свою очередь в упор не понимаю при чем тут встречка, если разметка мне позволяет совершить маневр при этом никаких дополнительных знаков запрещающих данный маневр не висит... насколько мне помнится 12.15 действует при разворотах через сплошные линии...

ZiMa:
Ну если всё как ты нарисовал, ты и правда нарушил ч.4 ст.12.15 КоАП РФ.
Выезд на встречную полосу после разворота.
Если простыми словами, то срезал угол.
Надо было доехать до разделительной полосы и потом повернуть на лево.
Но доказатьт это гайцу практически не реально.

mukado:
нет, если весь корпус автомобиля покинул дорогу по которой ты ехал до етого, иначе  не вылнение требований знака + поворот из крайнего правого ряда налево.. и второе - я думаю хрен бы он тя отпустил, еслиб имелся состав  нарушения апн

Murlokotam:
какая встречная полоса? откуда ч.4? если речь идет о самом Варшавском шоссе (там где много полос на рисунке), то тут поворот был совершен по правилам. ИДПС придирался именно к моменту разворота (до первой красной стрелочки).

ZiMa:
Ну тут нет никакого нарушения.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version