Показалось мне, оттормаживаясь на Ново-Риге, что идет какое-то биение.
Сделал То дядькиной альмере и добрался до Сида.
Итак, что надо.
Скинуть колесо (осматриваем заодно все тормозные шланги).
Откручиваем, нужна головка на 13 ( или 14 ,вороток, болты (против часовой)), снимаем суппорт, фиксируем его на тормозном диске ( можно стяжкой пластиковой, а можно аккуратно положить и не ронять).Вытягиваем направляющие, и пыльники. Тряпочкой снимаем старую смазку+ очистителем, я карбклинер применил. Пыльник тоже чистим ,протягивая через него полоску ткани.В посадочное гнездо ,если нет грязи и ржавчины ничего не льем.
Не усердствуя наносим на палец смазку, чуть в пыльник и собираем все назад. Если много нафигачить смазки, палец будет выдавливать и надо будет смазку выковыривать назад. Да, пока разобрано снимаем и смотрим состояние тормозных накладок, при снятии порой картина совсем другая, чем при осмотре сквозь литой диск.
Если палец закис насмерть – не идет вообще никак, в разные стороны его не гнем, молотком не лупим – снимаем полностью суппорт, относим его домой, переворачиваем вверх направляющим пальцем и заливаем на ночь уксусную кислоту под него , подлеца.Утром должен выйти ( да и тянуть его в снятом виде не в пример легче, чем в позе раком у машины. Когда достали, оцениваем масштаб происшествия. Если все плохо – ремкомплект в помощь ну или новый суппорт. Если пойдет ,то отмачиваем палец, чистим посадочное гнездо ну и дальше как обычно.
Собираем все назад, протягиваем колесные гайки.
О смазке – не ищем мифический перматекс ( кстати, хлам, я пробовал.И хрен где найдешь в придачу) .Покупаем любую нормальную высокотемпратурную смазку для тормозных механизмов. (Я использую Бош)
Да, еще, хочешь, чтобы было хорошо – сделай сам.