Вопросы эксплуатации > Ходовая

Закисшие направляющие супорта

<< < (19/111) > >>

Diger:

--- Цитата: Lex от Сентябрь 24, 2011, 19:35:31 pm ---Читаю форумы, нашел вот такое объяснение:" Нижний палец направляющей отличается от верхнево специальной канавкой ( на конце направляющего болта) на которую одевается резинка (для гашения удара типа амортизатор) . На верхний палец такой нагрузки нет и в итоге он тупо весь цельный и
без резинки.
--- End quote ---
Для какого ещё "гашения удара"?! 8[  И почему "на верхний палец такой нагрузки нет"?! 8[ 8[ 

--- Цитата: Lex от Сентябрь 24, 2011, 19:35:31 pm --- Где правда? Сегодня вечером записан на каширке39 , вот заодно и спрошу .

--- End quote ---
Ну Вы тоже, нашли у кого спрашивать. lol

Lex:
Съездил в сервис, задал вопрос о направляющих, на приемке затруднились с ответом  :D  решил позже у слесарей в ремзоне спросить, а потом уже у самого из головы вылетело, потому что приезжал по другим вопросам. Вечером перед поездкой в сервис разобрал супорт, все вычистил, заложил новую смазку, новые пыльнички, пальцы поставил как в книжке по ремонту нарисовано,  колодки новые фрикса с1. За первый километр вспомнил ощущения от тормозов нового сида  8(  :D rulezz

Lex:
Дмитрий, у меня в данный момент сзади справа  аналогичная ситуация, стоят два пальца без резинок, хотя лишних звуков не наблюдается и тормозит хорошо, всеравно буду менять как должно быть. А когда я первый раз полез в задний супорт, там стоял палец с вырезом под резинку, но самой ее не было, и остатков я внутри не нашел... Заказал вчера новый палец.

Diger:

--- Цитата: Lex от Сентябрь 25, 2011, 02:21:14 am ---Съездил в сервис, задал вопрос о направляющих, на приемке затруднились с ответом  :D

--- End quote ---
rulezz :D

Что и требовалось доказать. :D

Пусть хоть здесь попытаются реабилитироваться. У них было полно времени разобраться в конструкции и принципе работы тормозной системы.
Жду с нетерпением. :)

P. S. Кошмар какой! =uzhos=  Сотрудники ОД затрудняются ответить на совершенно примитивный вопрос. Как вы не боитесь оставлять им без присмотра свои автомобили?! :)

S_N:
Извиняюсь если не в тему.
Не так давно летом и особенно в жару заметил некий гул, сопровождающий торможение.
Особенно если при повороте. Даже на незначительный угол.
Но при определенной силе нажатия на тормоз. Притормаживаю - нет. Сильно торможу - тоже нет.
А сегодня ощутил что при притормаживании педаль отдает легкими биениями.
Словно поверхность тормозного диска немного волнистая.
Может ли такой эффект возникнуть из-за закисшего суппорта?
Я не прошу точного диагноза своего трабла.
Просто теоретически это возможно? Ну там колодка одним одним краем сильнее прижимается, а второй входит в резонанс при определенном усилии на тормоз, к примеру?
Или однозначно причину следует искать в "кривом" диске?

UPD: Одна из возможных причин? http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,4283.msg1443392.html#msg1443392
Фотка оттуда:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version