Вопросы эксплуатации > Ходовая
Закисшие направляющие супорта
Tsarkov:
--- Цитата: Planovoy от Сентябрь 06, 2011, 14:11:20 pm ---"Пазы" (лыски) необходимы для выхода и входа воздуха и выхода излишков смазки.
--- End quote ---
во дурак punish - я то думал что это серьёзная конструктивная особенность - провернул по кругу - всё думаю, сломал всё что можно :D
laka:
--- Цитата: Tsarkov от Сентябрь 06, 2011, 14:04:59 pm ---так в итоге, есть ли номерок пыльников для заказа???
и ещё, никто не знает, почему направлябщие не совсем правильной круглой формы, а с небольшими пазами???
Просто когда она у меня закисла, пришлось прокручивать по кругу её, что бы вытащить. Закисла сильно, когда вытащил на половину, видимо из-за трения, направляющая сильно нагрелась, в итоге я её загнул немного..... %) Теперь за колодками глаз да глаз, если стираются больше половины, направляющая уходит в суппорт больше и уже это является причиной того, что она там клинит.... Надо срочно менять ............ punish
--- End quote ---
Есть номера.Вот это я заказывал akkord
Lex:
Ребят, подскажите как правильно должны стоять пальцы супорта. Тот, который с резиновой манжетой на конце ставится сверху или снизу? У меня он всегда стоял сверху, а в книжке по ремонту он нарисован снизу. На что это может повлиять? По длине пальцы одинаковые, разница только в этом резиновом колечке.
Diger:
--- Цитата: Lex от Сентябрь 24, 2011, 11:23:34 am ---Ребят, подскажите как правильно должны стоять пальцы супорта. Тот, который с резиновой манжетой на конце ставится сверху или снизу?
--- End quote ---
С кольцом - верхний.
--- Цитата: Lex от Сентябрь 24, 2011, 11:23:34 am ---У меня он всегда стоял сверху, а в книжке по ремонту он нарисован снизу. На что это может повлиять? По длине пальцы одинаковые, разница только в этом резиновом колечке.
--- End quote ---
Возможно, диаметры отверстий разные (на глаз не определите). Шероховатость поверхности может отличаться. Под кольцо - должна быть меньше. Фаски заходныя могут иметь разную форму. А вообще, не забивайте себе голову. Ставьте палец с кольцом сверху. :)
P. S. Выбросьте Вы уже эту книжку. Читайте форум. :)
Lex:
Читаю форумы, нашел вот такое объяснение:" Нижний палец направляющей
отличается от верхнево специальной
канавкой ( на конце направляющего
болта) на которую одевается резинка
(для гашения удара типа
амортизатор) .
На верхний палец такой нагрузки
нет и в итоге он тупо весь цельный и
без резинки.
На таурер Ви клубе люди вместо
цельнометаллического и на верх и на
низ ставят пальцы с резинкой. Типа
совсем устраняют звук от работы
суппортов.
Если же поставить вместо пальца с
резинкой цельнометаллический палец
(направляющий болт - вроде так он
называется). то при нажатии на
педаль тормоза появляется стук".
Часто замечал при заезде в бокс на мойку разовый стук в момент полной остановки, может это и есть описанный стук?! В кунцево в трех местах спрашивал задний верхний палец приносили без резинки... Где правда? Сегодня вечером записан на каширке39 , вот заодно и спрошу .
Навигация
Go to full version