Господа, хочется Вас проинформировать, сегодня пообщался с представителем госоргана по надзору в сфере ЗПП, а он в свою очередь с директором представительства, давшего отказ. Так директор, по словам сотрудника, упирается и категорически заявил что будем проводить экспертизу в судебном порядке. Что же делать, стойки нет
, а судья наверняка по ходатайству ответчика назначит экспертизу! 
1. Во первых, в суде он может только заявить ходатайство о проведении экспертизы - но никак не решать за суд, будет или нет экспертиза.
2. В суде ты заяви, что для экспертизы нет повода - между тобой и Дилером нет разногласий и спора о причине возникновения дефекта.
-
Дополнительно обращаю твое внимание!!!
-
Пункт 3.3 СК, на который ссылается Дилер, определяет ограничения на гарантию по нормальному износу- о чем дилер упомянул в своем ответе!
И в конце этого абзаца пишет - "...Повреждения детали возникли в результате естественного износа..." Но это 2 совершенно разных вида износа.
Так что же получается? Дилер указывает один вид износа - отказывая по другому виду износа? Пункт 3.3 не ограничивает гарантию по естественному износу!!!
-
ОТКАЗ ДИЛЕРА НЕ ОСНОВАТЕЛЕН!!!
-
Теперь перейдем в суд!
-
АКТ №1
- В суде ты заявляешь что отказ Дилера не основателен – п.3.3 не ограничивает гарантию по естественному износу.
- Дилер заявляет что в ответе есть ошибка – конечно же износ стойки нормальный.
- Простите, признаки естественного и нормального износа совершенно разные:
а) нормальный износ – это трение и деформация
б) естественный износ – это воздействие атмосферы и коррозия деталей стойки
Законный вопрос – а видел ли Дилер саму стойку? На основании чего Дилер сделал выводы, содержащиеся в его ответе? Был ли произведен осмотр стойки и где твоя подпись под Актом осмотра?
-
АКТ №2
Теперь ты просишь судью признать, что отказ по п3.3 повторно незаконен!
- Какие основания?
- ЗоЗПП определяет, что в гарантийный период должны быть устранены ЛЮБЫЕ недостатки товара, а именно – автомобиля!
Какие у автомобиля могут быть недостатки?
- Конструктивные
- Производственные
- Эксплуатационные
Каждый из этих недостатков может быть причиной как соответствующих дефектов, так перекрестных, а именно:
Конструктивный недостаток -> конструктивный дефект, производственный дефект, эксплуатационный дефект
Производственный недостаток -> производственный дефект, эксплуатационный дефект
Эксплуатационный недостаток -> эксплуатационный дефект.
-
Поясню! Допустим есть конструктивный недостаток – недостаточно грамотно рассчитаны нагрузки в подвеске – в расчеты закралась ошибка!
В результате части подвески могут иметь эксплуатационные дефекты - выходить из строя во время эксплуатации не по причине износа и нарушений в условиях эксплуатации, а по причине конструктивных просчетов – например лопнуть рычаги передней подвески, хотя материалы были применены соответствующие ГОСТам, ТУ и Техническим заданиям и во время эксплуатации потребитель соблюдал ВСЕ правила, изложенные в Инструкции по эксплуатации!!!
Соответственно, не признавая гарантийными эксплуатационные дефекты, Дилер не признает гарантийными и ВСЕ недостатки!!!
И вот этим мы подводим к тому что Дилер нарушает Закон о правах потребителя и Гражданский кодекс - следуя пунктам Сервисной книжки, а не параграфам Закона.
-
Вот она логическая связь:
Потребитель – дефект – недостаток – Закон - Производитель
-
Теперь вступает в действие статья 19 пункт 3 ЗоЗПП.
- Даже если на комплектующее изделие установлен меньший гарантийный срок, чем на основное, претензии можно предъявлять в течении гарантийного срока на основное изделие, если в Договоре не указано другое. У нас такое, касающееся стоек стаба и остальных деталей, НЕ УКАЗАНО!!!! Следовательно срок предъявления претензий по любым деталям, подверженным износу – 5 лет и эти 5 лет не только по производственным дефектам!!!
-
В нашем случае очень важно доказать судье зависимость дефектов от недостатков!!!
Нужно привести как можно больше примеров соответствия дефектов недостаткам – но Дилер будет это опровергать, если сможет. А он не сможет – если грамотно все разложить….