форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Отказ по стойкам стабилизатора (Краснодар)

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вниз
Автор Тема: Отказ по стойкам стабилизатора (Краснодар)  (Прочитано 12489 раз)
kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

« Ответ #60 : Апрель 21, 2010, 22:19:53 pm »
0

Дорогой, всеуважаемый представитель сельской интеллегенции -  lol. Ну не правы Вы... В договоре НИЧЕГО не говорится что стойка должна работать тихо-тихо и не стучать... Машина даже со стучащей стойкой соответствует тем задачам, которые потребитель поставил перед Дилером при покупке автомобиля - о чем говорят некоторые посты форумчан, ездящих  на стучащих стойках по 4 и более месяцев.
вот тут ты сам подводишь к определённой стратегии поведения дилера, о которой я не раз упоминал в подсобке, тут я дальше эту тему развивать не буду
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #61 : Апрель 21, 2010, 22:29:38 pm »
0

вот тут ты сам подводишь к определённой стратегии поведения дилера, о которой я не раз упоминал в подсобке, тут я дальше эту тему развивать не буду
Ну Подсобка тоже не резиновая - и там нет такой темы... Попроси Максима создать ее - и мы перейдем спорить туда... :D

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 36

« Ответ #62 : Апрель 21, 2010, 22:35:54 pm »
0

Ну Подсобка тоже не резиновая - и там нет такой темы... Попроси Максима создать ее - и мы перейдем спорить туда... :D
тема "Отказ в гарантии - комедия, Акт 1", последний мой пост. Там же есть ссылка на обсуждение нашей проблемы очень компетентными людьми.
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #63 : Апрель 21, 2010, 22:50:14 pm »
0

vvvc300
-
Немного не в тему может быть... Но хотелось бы услышать Ваше мнение ( это чисто теоретические выкладки ):
-
1. ... Шина имеет один недостаток - быстро изнашивается...уже к 5 000 км износ полный!
2. Дефект шины в том что она полностью изношена при пробеге 5 000 км!
-
1. Стойка стабилизатора имеет один недостаток - быстро выходит из строя, уже к 30 000 км требует замены!
2. Стойка стабилизатора имеет дефект уже к 30 000 км.
-
1. Этот автомобиль имеет один недостаток - дизельный двигатель "рвет" коробку передач
2. Этот автомобиль имеет один дефект - "порванная" двигателем коробка передач.
« Последнее редактирование: Апрель 21, 2010, 22:54:56 pm от CEEd_ой »

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
vvvc300
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбуржище

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 147

• Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!
« Ответ #64 : Апрель 21, 2010, 23:22:47 pm »
0

vvvc300
-
Вашими бы устами... А в реальной жизни чуточку все по другому!!! Вот и made in USSR получил вежливое приглашение Дилера на экспертизу... И ВСЕ - тема оспаривания износа ушла в песок! Homo sapiens просто так 38 000 руб отдавать не будет - тем более за туманные результаты...
-
 Я бы принял все что Вы написали - смущает только два ваших положения:
1. Дилер - лох педальный, нарушил ВСЕ Законы РФ и его надо приговорить к расстрелу ( поверьте это не так - Дилеров у нас ну очень много, и не все безграмотные... )
2. Ни одна светлейшая голова - ни адвокатская ( Ольшанский, Падва и иже с ними ), ни автомобильная ( Всякие там Союзы автомобилистов и т.д. ), ни потребительская ( Ассоциации потребителей, Союзы защиты прав потребителей ) за 20 лет работы у нас Дилеров зарубежных автомобилей не смогли оспорить те положения, которые Вы влегкую отметаете. А это говорит о том, что не все в Ваших рассуждениях верно - и в них закралась принципиальная ошибка.
Как пример - посты товарища kolhoznika... Ну вот хочется ему что бы стучащая стойка была НЕДОСТАТКОМ - потому что дальнейшие его рассуждения именно на этом и строятся. Ан-нет - стучащая стойка - это дефект как факт. А признать дефект недостатком возможно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО через суд...
Ваша ошибка в том,что вы усложняете себе сами задачу отстаивания именно прав ОД,а не своих прав. Нужна экспертиза,пусть проводят,в чем проблема? Но вот что я хочу увидеть.
1.Проведение экспертизы в точности должно соответствовать положениям,нормам и т.д. законодательства о проведении экспертиз
2.Экспертиза должна соотв-вать всем требованиям нормативных документов.А эксперты должны иметь не просто знания в проверяемой области ,но иметь и допуски на осущ-ние таких проверок и т.д
3.Данные нормативно технической документации и т.д на проводимые испытания по экспертизе должны соответствовать нормам,ГОСТам,ТУ принятых к эксплуатации устройств и т.д на территории РФ.
И так далее.Я вам скажу только одно.Если хотя бы один пункт из любого ГОСТа,ТУ, или требование о порядке и правилах проведения экспертизы не будет выполнен в полном объеме,уверяю вас,они не будут являться доказательством в суде.Если автор говорит,что есть посторонний шум от подвески или грохот,то если вы посмотрите только соответствующий ГОСТ по этим шумам,вы его вообще не дочитаете в отличии от моих ответов до конца.И чтоб только эти замеры провести там столько надо выполнить ОД совместно с экспертами,что лучше стойки золотыми сделать. И это при условии,что все инструменты и приборы д.б сертифицированы,поверены занесены в соотв.регистры и т.д.Ну,и на последок,эксперты если они до этого доживут,сделают все тех.расчеты,выкладки,замеры и т.д.И что???И вот тут выяснится,что материал – резина не 2,53мм+/- 0,05мм как положено по конструкторской документации,а меньше.Следоват-но преждевременный износ о кот.вы говорили выше наступил раньше расчетных значений.Если больше номинала или за допуском в + /- сторону,то извините эта резинка или сайлент блок нагрузку-то держит,но вот беда,АМО не рассчитаны на такой исход нагрузки,и т.д.Поймите,в суде проще простого доказать,что все ЗИП только в купе своей составляют единое целое под названием автомобиль,и соотв-нно гарант.срок устанавливается не на отдельную его часть а на единое и неделимое целое.Если ОД докажет в суде,что авто может эксплуатироваться без стоек,я распечатаю все листы кот.тут написал и съем.Видео вам вышлю.И всё равно,я готов ждать решение этого вопроса.Приведут все расчеты,выкладки,замеры и т.д и т.п.Вот только экспертиза покажет,что все ЗИП чистоган – некондиция.А это уже другая статья по нашим Законам.Т.е производитель впарил авто со скрытыми дефектами,так ?Ну тогда я имею полное право вообще вернуть авто хоть через год,хоть через 5лет и получить назад бабки.Т.к понятие срока службы никто не отменял. Я не говорю про всех дилеров,что они лохи.Я говорю,про конкретный случай.Расстреливать его конечно не надо,но вот заставить выполнять Законы можно и нужно.Мне не столь важно принимаете вы или нет мои доводы или положения.Их я вам привожу из реальных статей и положений Законов.Про светлейшие головы можете мне не напоминать,т.к еще ни один из них не решал участвовал в похожих процессах,т.к для них это (отстоять требования ЗоПП) как 2 пальца об асфальт.А они профи с большой БУКВЫ.На досуге почитайте процессы кот.они вели и вы поймете что это за адвокаты.Если бы были у автора бабки,поверьте,Г.Падва порвал это КМР как тузик грелку.Но в начале он рассказал бы кмк ОД-ру как он будет глумиться над ним,а потом над КМР.И они в одной солидарной упряжке пытались бы бороться с нашим законодательством.Лично я бы дорого дал за такое шоу.Резника,я думаю мы не тронем,т.к с ним вообще КМР лавочку прикрыли бы.Но ни о них разговор.Если есть принципиальная ошибка,укажите, приведите довод,назовите статьи,положения и т.д.Говорить только про износ и всё такое,это ну правда не аргумент,или 20 лет работы и т.д,не могу согласиться в принципе.По тому,как люди тысячи лет жили и думали,что Земля на китах стоит.А потом бац,е-моё а она круглая!Это не убедительно вовсе.   И вот это вообще не понял «…А признать дефект недостатком…» так все-таки что признать-то дефект недостатком, или недостатком  дефект???
« Последнее редактирование: Апрель 21, 2010, 23:33:04 pm от vvvc300 »
1.Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
- Как же ты живёшь без мозгов-то???
vvvc300
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #65 : Апрель 21, 2010, 23:30:21 pm »
0

vvvc300
-
Немного не в тему может быть... Но хотелось бы услышать Ваше мнение ( это чисто теоретические выкладки ):
-
1. ... Шина имеет один недостаток - быстро изнашивается...уже к 5 000 км износ полный!
2. Дефект шины в том что она полностью изношена при пробеге 5 000 км!
-
1. Стойка стабилизатора имеет один недостаток - быстро выходит из строя, уже к 30 000 км требует замены!
2. Стойка стабилизатора имеет дефект уже к 30 000 км.
-
1. Этот автомобиль имеет один недостаток - дизельный двигатель "рвет" коробку передач
2. Этот автомобиль имеет один дефект - "порванная" двигателем коробка передач.
Отвечу пока на данный вопрос,т.к ужо поздно,ок?
Дело в том,что производитель шин указывает норму давления одну,а производитель авто другую,не замечали?Проверьте.Вы поймете,что один борется за имидж и кач-во шины,её износоустоичивость,увеличение срока эксплуатации,а произв-ль авто борется за экономичность двига и безопасность авто в целом.По этому лед и пламень вместе никогда не "уживутся". ;)
Завтра по возможности продолжу.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #66 : Апрель 21, 2010, 23:40:33 pm »
0

Уф... Я не осилю написать еще раз такой объем инфы!  :D
-
1....Нужна экспертиза,пусть проводят,в чем проблема? - нет батенька - не пусть проводят! Экспертиза денег стоит - и Дилер обязан предупредить потребителя о том, что в случае получения выводов экспертов не в пользу потребителя - последний обязан компенсировать ее стоимость стороне, ранее оплатившей ее проведение. А потребитель в нашем случае НЕ ДАЛ согласие на проведение экспертизы, так как не смотря на все советы и выкладки на сайте засомневался в ее результатах - а платить 38 000 за непонятно что - идиотов мало...
2. В заключении экспертизы будут указаны ВСЕ приборы, использованные при ее проведении, сертификаты на эти приборы...ну короче все данные этого прибора, включая год выпуска и погрешность!
3. Я не про физические материи... Почитайте внимательно эти три выкладки на предмет того - КАК можно назвать одно и то же и "недостатком" и "дефектом"..
« Последнее редактирование: Апрель 22, 2010, 03:22:38 am от CEEd_ой »

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #67 : Апрель 22, 2010, 02:00:05 am »
0

vvvc300
-
Мой ответ можно еще растянуть на 1,5-2 страницы - я нашел немало косяков в Ваших рассуждениях.
Но приведу всего 2...
-
1.
 - ВАШИ СЛОВА - Вы правильно говорите: «…Производитель сам вправе определить на что он дает гарантию – а на что нет. И Закон его не обязывает давать гарантию на ВСЁ!!!...». Я лично руководителя КМР за язык не тянул когда было объявлено « 5 лет гарантии или 150т.км»,это его право.Абсолютно согласен.Но только он к сожалению не указал,на что такой срок даётся - так тихо-тихо Вам скажу - Гарантия 5 лет давалась не КМР, а КМС - и КМР тогда еще не пахло -
СЕРВИСНАЯ КНИЖКА - Гарантийные обязательства
                                              Основная гарантия
На основные элементы автомобилей KIA, эксплуатируемых на территории России, кроме специфических и специально оговоренных, гарантийный период с момента продажи первому Владельцу составляет 60 месяцев или 150 000 км. пробега, в зависимости от того, что наступит раньше.
                                        Исключения
На специфические и специально оговоренные элементы перечисленные в разделе «Ограничение действия гарантии», а также на на детали, подверженные естественному износу, предоставляется гарантия, отличная от основной
-
Как же Вы не увидели это?  ;)
-
2.
- Не километры являются событием - Вы уж меня то за идиота не считайте... Событие - это ДОСТИЖЕНИЕ автомобилем пробега в 150 000 км... Вы то уж сами то разберитесь - что и как...
-
Да кстати:
ВИКИПЕДИЯ - Собы́тие — то, что имеет место, происходит, наступает в произвольной точке пространства-времени; значительное происшествие, явление или иная деятельность как факт общественной или личной жизни; множество исходов эксперимента.
Словарь Ожегова - Событие - То, что произошло, то или иное значительное явление, факт общественной, личной жизни
-
И еще маленькое уточнение... Всеми ( надеюсь ) любимый и уважаемый господи СУВОРОВ ( полководец ) помнится говорил - " Что бы победить врага - надо понять врага, его логику. Что бы понять врага - надо поставить себя на его место ". Учитесь... Поверьте мне -ничего хорошего не будет если мы будем кричать - мы самые умные, мы всех победим... Это уже смахивает на манию величия! А жизненные реалии говорят совсем об обратном - пока умные  дилеры гнут "самых умных" клубней. Ключевое слово здесь - "УМНЫЕ ДИЛЕРЫ"....
« Последнее редактирование: Апрель 22, 2010, 04:04:37 am от CEEd_ой »

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #68 : Апрель 22, 2010, 02:14:10 am »
0

Я уж разбиваю свои топики на части - не позволяет у меня комп писать по 50 строк...
-
Оксфордский толковый словарь по психологии/Под ред. А.Ребера,2002 г.
НЕДОСТАТОК
Вообще – недостаток  чего-либо, состояние, при котором отсутствует какой-то важный элемент.  Следует отличать от термина дефект подразумевающего неспособность  к чему-то вследствие недостатка или не правильного расположения частей.
Прокомментирую. Любой материал имеет недостаток - износ в результате трения. Материалы стойки стаба тоже имеют такой недостаток - изнашиваться при трении ( а то что в стойках есть трение - думаю опровергать не будете ). Так вот вследствии данного недостатка и выплывает дефект самой стойки - ее стук - а следовательно - неспособность ее выполнять свои функции в полном объеме!!!
Если потребитель считает что дефект стойки проявился намного раньше, чем положено ( гарантийными обязательствами ) и значит настаивает на том что применены материалы худшего качества, чем это заложено в конструкторской документации - милости просим на материаловедческую эспертизу - а это те самые 38 000 руб
Если потребитель потребует исправить любой недостаток товара, а именно отменить трение - суд покрутит у виска пальцем...
А так как товар (автомобиль) сертифицирован для применения на дорогах, соответствующих "ГОСТ Р 50597-93 Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения" (предположительно) - а наши дороги не соответсвуют этому ГОСТу де-факто - получите нарушение ИЭ.
Ну куда деть мне мой умище...
-
ГОСТ Р 50779.11-2000 - пункт 1.5.5
http://fpribor.ru/uploadedFiles/files/GOSTs/GOST_R_50779_11_2000.pdf
-
ГОСТ 15467-79 - пункт 38
http://www.rmnt.ru/docs/quality/18665.details2.htm
Из этого ГОСТа - "...Примерами дефектов могут быть: выход размера детали за пределы допуска..." Из-за чего стучит стойка стаба?
-
Решайте уже сами...
-
Я примерно понимаю позицию клубней - kuzya, kolhoznik, mk012 и других в части недостатков. В ЗоЗПП есть упоминание о недостатках в том разрезе, как выгодно потребителю, но нет понятия - дефект! И притянуть этот термин - дефект - к ЗоЗПП уже не получается! Поэтому клубни и держаться за этот термин - недостаток... Мужики, поверьте - это ошибочное мнение!!! Читайте "За рулем" за апрель месяц, стр 61 - тест кроссовера "Шкода-Йети" - и комментарий " ШКОДА АВТО РАША"... Склеивание пластиковой трубки, соединяющей вакуумный усилитель с двигателем, от высокой температуры - вот уж явный недостаток трубки ( она ведь обязана работать при высоких температурах ). Ан нет - все это называют - дефектом!
-
Да кстати vvvc300... Дилер всегда при желании докажет, и вполне законно, основательно - и для суда достаточно, что наши дороги не соответствуют НИКАКИМ ГОСТам - и эксплуатация автомобиля на таких дорогах - это явное нарушение ИЭ...
« Последнее редактирование: Апрель 22, 2010, 04:00:13 am от CEEd_ой »

vvvc300
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #69 : Апрель 22, 2010, 11:48:19 am »
0

/////…тихо-тихо Вам скажу - Гарантия 5 лет давалась не КМР, а КМС - и КМР тогда еще не пахло…////

Ну как же вы не поймете,мне по барабану,кто дал эти сроки.Правопреемственность сохраняется после развала любой конторы.КМР или КМС,верите,я даже не вникал кто это озвучил.Есть реклама,есть СК, мне как потребителю этого достаточно. Спрашивать я буду с того кто мне  продал авто.

/////….На основные элементы автомобилей KIA, эксплуатируемых на территории России, кроме специфических и специально оговоренных, гарантийный период с момента продажи первому Владельцу составляет 60 месяцев или 150 000 км. пробега, в зависимости от того, что наступит раньше.////

А что есть еще и не основные?Где это указано?А может ОД потом выдумает какие нить дополнительные элементы,побочные и что?Ну нет такого понятия что наступит раньше в ГК и ЗоПП,сколько можно толочь воду в ступе?Есть срок гарантии и ВСЁ!Всё что не будет соотв.нормам права,любые договоры и т.д,автоматически принимаются ничтожными.СК,есть продолжение или дополнение к договору купли-продажи.Если их положения ущемляют мои права как потребителя,их в топку,и в ЗоППе и ГК это указано.

/// Вы уж меня то за идиота не считайте... Событие - это ДОСТИЖЕНИЕ автомобилем пробега в 150 000 км... Вы то уж сами то разберитесь - что и как...////

Ну,что вы коллега,я вас таковым не считаю.Мы же ищем истину так?Чё ж нам думать кто из нас умнее или дурнее,жизнь покажет кто прав а кто нет,ок?
Т.е всё-таки пробег это теперь  ДОСТИЖЕНИЕ, а мы говорим о периоде и ГК к стати тоже.Вы знаете,достижения могут быть в спорте,они могут быть в науке и т.д,и измеряться в медалях,Нобел.премиях.Но вот гарантийный срок, может исчисляться, измеряться только периодом. Все словари толковые и т.д,с абсолютной точностью подтверждают (не мои слова и определения) выдержки ст.ст. из Законов.Покажите где указано в ЗоППе что гарантия равносильна пробегу, или что наступит раньше?

//// Всеми ( надеюсь ) любимый и уважаемый господи СУВОРОВ ( полководец ) помнится говорил - " Что бы победить врага - надо понять врага, его логику. Что бы понять врага - надо поставить себя на его место ". Учитесь... Поверьте мне -ничего хорошего не будет если мы будем кричать - мы самые умные, мы всех победим... Это уже смахивает на манию величия! А жизненные реалии говорят совсем об обратном - пока умные  дилеры гнут "самых умных" клубней. Ключевое слово здесь - "УМНЫЕ ДИЛЕРЫ"....////

А,про Суворова эт вы к месту – верно.Для меня сейчас вы как раз с позиции ОД пытаетесь рассуждать и это меня не может не радовать.На вас,я может методу отрабатываю(уж простите открыл тайну)защиты от произвола КИА,а вы только поняли это?В своё время лет шесть назад я бился с ДЭУ,но до суда слава Богу не дошло.Так вот,вся контора(продавца) в теч.года ждала когда я слечу с гарантии.Мне даже по гарантии СО регулировали.Но им повезло,авта мне попалась на редкость супер,но всё что было в гар.срок мне поменяли и делали без слов.Те доводы кот.ставил бы ОД(будь я на его месте) я бы их привел также в соответствии с Законами,но тут не буду этого делать,т.к «не все йогурты одинаково полезны»,да и тяжело в Законах щели искать.Вам же я отвечу.Если стоять автору до конца,то процесс может закончится очень высоко,и производитель оттуда «падать» будет на много быстрее и сокрушительнее.Когда «умные» дилеры, окажутся в ВС РФ против «самых умных клубней» и будут там крякать про износы и всякую там чепуху молоть,знаете каков будет ответ?
В соответствии со ст.  55 ГПК Доказательства
1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах…. Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.
Автор найдет сотню свидетелей,что он ездил как и подобает гражданину в соответствии с требованиями ИЭ на автомобиль,и только по хорошим дорогам.Привезет фото этих дорог. Поверьте, найдет хорошие и привезет фото.Еще раз пояснит,что когда авто стал работать не так как было ранее (авто стало стучать на кочках например),он приехал к ОД и просит,чтоб в гарантийный срок ему сделали как было т.е не стучало.Потому что в момент передачи авто по договору КП за стуки он не расписывался,т.к этих понятий там нет.Если вы только скажете,что они там есть,договор в топку – см.ст.выше ЗоПП и ГК. По этому он имеет ПРАВО в гарантийный срок осущ.гарантийный ремонт чтоб стуки пропали.Всё.Износ,выработку втулок,резинок он видеть не мог,не знает где это,да и не обязан,т.к в этом он как «свинья в апельсинах.»
Что же укажут эксперты?Они укажут,что да,есть не нормальный(нормальный,или еще какой нить) износ в связи с чем….или из-за чего деталь вышла из строя(сломалась стерлась и т.д).Если ОД на основании экспертизы скажет,что дороги и т.д не соотв.ГОСТАм или ТУ,эт пусть они потом в порядке регресса решают с Облремдорстроем или с подрядной организацией,так или примерно так и будет указано. При таких обстоят-вах,ну вины потребителя абсолютно никакой,т.к он не может отвечать за действия 3-х лиц.Суд выяснит,что если какие либо нормы находятся в подзаконном акте (ГОСТы,ТУ,Положения и т.д.), то необходимо еще будет убедиться, что они соответствует закону или другим актам, имеющим большую юридическую силу(Конституция,ГК,ГПКЗоПП,и т.д). Вот тут и вылезет на поверхность понятие о гарантийных сроках,и правоприменительная практика ст.190 ГК, с однозначным толкованием этой нормы и понятием права гражданина в соотв-вии с ЗоПП. И ваши износы – в топку,пробеги по километрам туда же.Будет маячить только понятие – 5 лет или другой какой срок (мес-у,год,час).,ну это уже было выше.Затем:
Статья 56. Обязанность доказывания
1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
2. Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались.
Автор будет настаивать,на том,что его в соотв-вии с ЗоПП и требованиями ГК лишают ПРАВА на гар.тех.обслуживание,и технич.термины его не интересуют.Вот это и будет основным понятием по кот.суд примет решение. А что же ОД и производитель???А они (кто им такое право дал –хм,не знаю), заочно вменяют ему вину в том,что он ездил по дорогам не такого как надо кач-ва,и погода была не такая и климат-то тоже не такой,и бензин не соответств.ГОСТам и т.д. и т.п.И письмо как вы его называете будет к стати.Эту бредятину переадресуют кому надо(третьим лицам),но никак не автору(потребителю).Производителю (ОД) скажут: «…делайте авто для этих дорог,двиги для этих сортов бензина,краску для климат.условий чтоб не отваливалась и всё.Вы же хотите развивать свой бизнес?Вот и вперед,вложите бабки в разработку прототипов,адаптируйте к месту эксплуатации и усё,можете выпускать и продавать.» А вот динамить потребителя,давать рекламу не соответствующую действительности,за его счет все огрехи решать кот.не досмотрены(и не учтены не им) в процессе конструирования,затем и производства не хорошо.
И в конце будет примерно так: «…..Ответчик не правильно истолковал и применил  нормы материального права….»…..потребителю всё сделать,стуки убрать всё на что потратился оплатить и т.д.,короче всё возместить.
Я бьюсь не за техническую сторону вопроса как вы уважаемый CEED_ой,а за норму права,а это ну абсолютно разные понятия.Вы это уясните плз.Т.е мне без разницы,что там сломалось.Меня лишают права отремонтироваться по гарантии в гарантийный срок.Мне приписывают какие-то ухабы на дорогах к кот.я никакого отношения не имею,не соответствие ПРИРОДЫ в части климата,не соответствие каких-то параметров износа о кот.я понятия не имею(может я простой бедный крестьянин и словарей не читаю,а может потребитель женщина),так что,надо теперь на меня всех собак вешать и разводить как лоха,так что ли?Про журналы,на суде даже слушать не будут,и если так издеваться (с журналами), «выгонит» судья из зала за неуважние к суду и всё.Поймите,я вам пытаюсь говорить о ПРАВАХ кот.защищены Конституцией в отношении автора и правильном толковании норм материального ПРАВА,все остальное законодательство курит.Вы же мне пытаетесь навязать диалоги о технич.стороне решения вопроса.Это не епархия потреба,понимаете?Это хлеб ОД,если быть точным сервисменов.Потребитель не силен в техн.стороне вопроса,т.к это не его обязанность знать кучу Положений,ГОСТов,конструкт.документацию и т.д. И Законы от него этого не требуют.Исключение составляет только ИЭ на автомобиль,как руководство к действию,а он его не нарушал,он же написал в заяве.Он просит,чтоб его право как честного приобретателя и собственника  в части ремонта в оговоренный гарантийный срок не лишали,не заставляли обслуживаться только у этого ОД,или лить масло только то кот.продает ОД и т.д., и всё.
Ну какой же тут умище надо иметь,чтоб это не понять,я уже не знаю. beer
ЗЫ:Автор не боись,правда на твоей стороне.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #70 : Апрель 22, 2010, 13:25:56 pm »
0

Посты, я скажу у вас ну очень большие - трудны к восприятию... Но осилил!!!
-
Честно - нет сил и времени продолжать в том же духе...хоят дискуссия полезна и поучительна! Интересно знать что есть оппонент с кардинально противоположным взглядом на действительность! Думаю время и суд рассудят нас...( простите за тафтологию ) Если только коллега решит идти до конца! на его месте я бы проявил осмотрительность и осторожность - а то можно влететь на копеечку за свои действия ( это я про разного рода экспертизы )

maksis033
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #71 : Апрель 22, 2010, 13:44:00 pm »
0

Ух.....!!! Мозги разрывает! Спасибо всем за поддержку! beer Вот несколько дней не был здесь - ГОСы сдавал, конец наступает получению второго образования. Материала много накопилось, мыслей тоже... Сразу все тяжко оценить. %) Постараюсь проникнуться всем написанным и принять к сведению умные изречения!
 Привлек, кстати, к своему вопросу сотрудников РОСПОТРЕБНАДЗОРА, днями раннее было написано заявление. Сегодня звонил, рассказали что не так давно состоялась беседа с гендиректором, но ответа пока нет о досудебном урегулировании спора. Ждем! Нам торопиться некуда! :)
vvvc300
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #72 : Апрель 22, 2010, 14:24:28 pm »
0

Посты, я скажу у вас ну очень большие - трудны к восприятию... Но осилил!!!
-
Честно - нет сил и времени продолжать в том же духе...хоят дискуссия полезна и поучительна! Интересно знать что есть оппонент с кардинально противоположным взглядом на действительность! Думаю время и суд рассудят нас...( простите за тафтологию ) Если только коллега решит идти до конца! на его месте я бы проявил осмотрительность и осторожность - а то можно влететь на копеечку за свои действия ( это я про разного рода экспертизы )
Ок,можно было просто указать на статьи,и всё.Но кому это нужно?Можно взять Кодексы и вперед читать.Автору необходимо разъяснить,что они значат или будут значить в его деле.Здесь он получил всё доходчиво и понятно,ничего не заплатив.Т.к мы все тут клубни.Точку зрения любого он вправе принять или отвергнуть.Вот самое главное.Понятно,что за всё в этом мире нуно платить,в том числе и за суд.издержки.Но если не быть последовательным до конца,то не надо и начинать.Многие думают,что просто пришел в суд,чиркнул заяву и всё.А мы с вами как и многие другие показали на сколько этот процесс не однозначен,а иногда и противоречив. К сожалению,не знаю были ли у вас процессы  или участвовали ли вы сами в них?Не обижайтесь ради Бога, я излагаю это так,потому,что мне пришлось в своей жизни самому решать проблему по круче стоек.И в конечном итоге только ВС РФ поставил окончат.вердикт,что я прав.И вся бодяга длилась 5 долгих лет.По этому мне пришлось выучить столько Кодексов и комментов к ним,что,с ума можно сойти.Одна только Конституция с комментами к ней в 1000страниц меня в ужас приводила,но ничего,осилил и это.Мои разъяснения на пару страниц,это слезы по сравнению с тем,что мне приходилось наблюдать как излагают свои мысли «адвокаты от Бога».По этому,я не понаслышке знаю чем на мой взгляд может закончиться это противостояние автора и ОД.И в одном я с вами согласен,всё будет зависеть от юристов ОД.Но,если парень (автор) не дурак,и захочет уделать КМР,он это поверьте сделает.А с теми юристами кот. «письмо….» накрапали и подавно.Но нужно вначале всё выучить и подготовиться как будто,это твой последний день в жизни.Автор должен отдавать отчет,что он бьется с системой один-на-один,у кот.есть всё.Его преимущество в том,что мы с вами клубни в несколько голов стоко ему тут нарисовали,что теперь его задача переварить,выучить,познать,уяснить,а у ОД всего-то с десяток юристов,а нас тут тысячи.И потом уже принять решение идти до конца или нет,это я также про осторожность.За сим,прошу понять меня правильно,надеюсь Вас не обидел,ну по крайней мере в мыслях такого не держал.Междусобойчик кмк – УДАЛСЯ.Удачи,и спс за вашу точку зрения.  beer akkord
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #73 : Апрель 22, 2010, 14:38:51 pm »
0

vvvc300
Взаимно! Было очень приятно пообщаться... И никаких обид - все в пределах деловой этики! И хотя мы не пришли к общему выводу - дискуссия была плодотворной!!! rulezz beer
Желаю автору того же - удачи в отстаивании своих прав!
Чем могу - помогу...

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #74 : Апрель 22, 2010, 22:01:55 pm »
0

vvvc300
ну не могу себе отказать в маленькой шпильке в твой адрес... %) :D
-
ПОЛОЖЕНИЕ О ГАРАНТИЙНОМ ОБСЛУЖИВАНИИ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ И МОТОТЕХНИКИ РД 37.009.025-92
-
1.3. Гарантийный период эксплуатации устанавливается по времени и пробегу Техническими условиями предприятия-изготовителя и указывается в Руководстве по эксплуатации.
-
ПОЛОЖЕНИЕ О ТЕХНИЧЕСКОМ ОБСЛУЖИВАНИИ И РЕМОНТЕ
АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ ГРАЖДАНАМ
(ЛЕГКОВЫЕ И ГРУЗОВЫЕ АВТОМОБИЛИ, АВТОБУСЫ, МИНИ-ТРАКТОРА)

ПОЛОЖЕНИЕ

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РФ

1 ноября 1992 г.
                          N РД 37.009.026-92
-
1.2. Положение    распространяется   на   легковые   и   грузовые
автомобили,  автобусы  и  мини-трактора  (далее  -   "автотранспортные
средства")  отечественного  производства,  находящиеся в собственности
граждан,  трудовых  или  крестьянских  хозяйствах,  коллективной   или
кооперативной собственности (далее - "владельцы").
-
СИД не является полноценным автомобилем отечественного производства

« Последнее редактирование: Апрель 22, 2010, 22:07:39 pm от CEEd_ой »

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Отказ по стойкам стабилизатора (Краснодар)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации