не только DSL Подключение комплекса продуктов ЮТК по технологии FTTx (ETTH, G(E)PON)подключение либо оптикой либо Ethernethttp://www.diselcom.ru/rostov/connect/what/598.htmlЕлена я бы первым делом позвонил в ТП и спросил как вы подключены с adsl модемом или напрямую кабелемэто в качестве отправной точкидальше можно было бы что то уже прикидывать и думать по настройкеP.S. очень важно знать если подключение по Ethernet то у вас прямое подключение,VPN, PPPoE
Я не думаю, что Лена совсем уж блондинка (хотя красотка, не спорю) и не может отличить телефонный кабель от ФТП/УТП, заходящего в квартиру.Раз говорит - Eternet, значит, к ним оптику уже подвели.Лена, о каком логине/пароле идёт речь? Вы в устройство (роутер) по веб-интерфейсу попасть можете? Есть ли у Вас список настроек от провайдера?Звонок в ТП - хорошая мысль.А вообще, с Вашими внешними данными такой ерундой страдать как-то..нетипично. Неужели знакомых айтишнегов мало?
Если в квартиру приходит витая пара, то этот маршрутизатор должен работать. Воткнуть этот провод в разъем WAN. Только его еще потом надо правильно настроить (тип соединения PPPoE с вводом логина и пароля). Если все введено правильно, но интернет не работает (раньше работал и провод был воткнут в комп/ноут), то возможно у провайдера идет привязка по MAC-адресу сетевой карты и роутер естественно не видит интернет (привязку надо уточнять у провайдера). Если привязки нет и какие-то настройки уже проводились, то вот совет модератора форума NETGEAR.Russia (http://forum.netgear.ru/viewtopic.php?id=1500 - последний пост)Для начало сделайте сброс настроек до factoryDefault(нажмите на кнопку (ту маленькую дырку сзади) и держите 20 секунд. Потом не удаляя скрепку - выдерните кабель питания подождите секунд 20 и снова подключите питание - держите еще 20 сек. Теперь уже можно отпускать).В этом Ваш рутер занулен до фабричных настроек.Следующий шаг очень важен: ВЫКИНЬТЕ ДИСК! После чего заходите на 192.168.1.1 или www.routerlogin.netДальше еще страшнее: На первом окошке которое у вас появится ответьте НЕТ - думаю дальше уже сами справитесь.Ну и все настройки роутера проводить через Internet Explorer.
Для начало сделайте сброс настроек до factoryDefault(нажмите на кнопку (ту маленькую дырку сзади) и держите 20 секунд. Потом не удаляя скрепку - выдерните кабель питания подождите секунд 20 и снова подключите питание - держите еще 20 сек. Теперь уже можно отпускать).В этом Ваш рутер занулен до фабричных настроек.Следующий шаг очень важен: ВЫКИНЬТЕ ДИСК! После чего заходите на 192.168.1.1 или www.routerlogin.netДальше еще страшнее: На первом окошке которое у вас появится ответьте НЕТ - думаю дальше уже сами справитесь.Ну и все настройки роутера проводить через Internet Explorer.
А вообще, с Вашими внешними данными такой ерундой страдать как-то..нетипично. Неужели знакомых айтишнегов мало?
у меня прямое подключение PPPOE
да да там было поле с вопросом МАС адрес - его я тоже оставляла без ввода цифр - их нужно у провайдера узнать??
нет Лена это ты можешь самаПуск выполнить cmd ipconfig /allфизический адрес сетевой карты - это и есть МАС адресP.S. удаленно конечно трудно, но возможноопыт был
нет Лена это ты можешь самаПуск выполнить cmd ipconfig /allфизический адрес сетевой карты - это и есть МАС адрес
Если у провайдера защита по MAC (что вряд ли), боюсь, что потребуется MAC-адрес роутера. Обычно он находится на обратной стороне девайса:другой способ - выполнить команду arp -a и посмотреть физ. адрес, соответствующий ip 192.168.1.1.
Если у провайдера защита по MAC (что вряд ли), боюсь, что потребуется MAC-адрес роутера. Обычно он находится на обратной стороне девайса:
в общем сие девайсы мне поддаваться не хотят уже перелопатила весь инет, попробовала и так и эдак - результат нулевой