Страницы: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 32   Вниз
Автор Тема: Косяки обновленного CeeD FL  (Прочитано 50023 раз)
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

Скажите а во время планового ТО должны убрать сверчки если на них указать мас мастеру?

да,помимо планового ТО вы имеете полное право указать все,что по вашему работает некорректно или шумит и вам обязаны либо устранить все дефекты, либо обьяснить причину,почему не могут этого сделать.
« Последнее редактирование: Сентябрь 15, 2010, 21:34:01 pm от TOR~Ceed~A »
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Нет, конечно - это не гарантия в большинстве случаев.

какие сверчки вы считаете не гарантийными?
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

0

какие сверчки вы считаете не гарантийными?
Бардачковый, например, или правую пипку, да и вообще из всеобъемлющего множества наших сверчей гарантийный знаю только один - зеркало заднего вида. Ну и вообще, общепринятая практика по всем маркам авто - сверчки не являются гарантийным случаем. Это, кстати, прямо в условиях гарантии прописано.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Бардачковый, например, или правую пипку, да и вообще из всеобъемлющего множества наших сверчей гарантийный знаю только один - зеркало заднего вида. Ну и вообще, общепринятая практика по всем маркам авто - сверчки не являются гарантийным случаем. Это, кстати, прямо в условиях гарантии прописано.
заблуждаетесь.нет никакой общепринятой практики.на шевроле людям по гарантии устраняют сверчков-можете на их форуме почитать.просто дилеры не всегда оттветственно подходят к этому вопросу и принимают временные меры и сверчок может появится снова.поэтому люди предпочитают для надежности сами что-то устранять.
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Просто чтобы не теоретизировать приведу цитату:
Цитировать (выделенное)
Гарантия Изготовителя ограничена только дефектами производственного характера и не распространяется на следующие случаи:
...
Незначительные отклонения, не влияющие на качество, характеристики или работоспособность автомобиля или его элементов (например, слабый шум, скрип или вибрации характеризующие нормальную работу агрегатов и систем автомобиля), незначительное (не влияющее на нормальный расход) просачивание жидкостей сквозь прокладки и сальники, не различимые без применения специальных методов недостатки элементов отделки, лакокрасочного и гальванического покрытия.

Выделенное - это и есть сверчки :)
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Просто чтобы не теоретизировать приведу цитату:
Выделенное - это и есть сверчки :)

Это по вашему-сверчки.А по моему-нет.Если что-то бренчит или шуршит допустим в двери-это никак нельзя отнести к нормальным шумам и сказать,что так и должно быть и не устранять это по гарантии.Во-вторых-если у оного экземпляра этого нет,а у автора-есть-то значит это уже не технологический шум.Значит берем тест-драйвовский авто у дилера и там для сравнения слушаем,что и как.И уж точно никто не может запретить пожаловаться на стук и скрип,а уж дело дилера доказать,что это не гарантия.
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

а уж дело дилера доказать,что это не гарантия.
Ну они лохи, конечно же, и не умеют этого делать  rulezz
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну они лохи, конечно же, и не умеют этого делать  rulezz

Так и самим не надо быть лохами!  ;)Хотя запретить ими быть никому не могу!  :D Это дело хозяйское.Но примеры на форуме есть,даже и без зеркала,которое Вы знаете.Регулируют ведь и двери громыхающие допустим.Если порыться еще примеры найти можно.
VRN
0

Полет нормальный 2000тыс. км.

А...еть и без капиталки? Прям Таёта :)
Без нагана в России тяжело
Flo
  • Full Member

• Russian Federation МСК - ВАО - Богородское

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

0

Это по вашему-сверчки.А по моему-нет.Если что-то бренчит или шуршит допустим в двери-это никак нельзя отнести к нормальным шумам и сказать,что так и должно быть и не устранять это по гарантии.Во-вторых-если у оного экземпляра этого нет,а у автора-есть-то значит это уже не технологический шум.Значит берем тест-драйвовский авто у дилера и там для сравнения слушаем,что и как.И уж точно никто не может запретить пожаловаться на стук и скрип,а уж дело дилера доказать,что это не гарантия.

Мне дилер именно этот пункт процитировал, когда я спрашивал про сверчков в стойках средних и руле. Хотя, скрип водительского сидения (точнее - ручки-крутилки спинки) устранили, залив каким-то гелем.
Дилер может устранить более-менее легкие сверчки, для которых не надо разбирать пол машины (правый шарик например, с ним хрен разберешься еще). Надо только правильно о сверчке рассказать )
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Надо только правильно о сверчке рассказать )

Рассказать и чтобы в наряд-заказ записали. :) Ну и дилер просто должен быть адекватным.
Serg Muller
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation г. Королёв МО

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

0

Ceed SW, механика, куплен в августе, пробег 2300 км.
Сначала - счастье и удовольствие от вождения, после ВАЗа почувствовал себя человеком. :)
Но поскольку наивно ждал от иномарки безупречности во всем, наступил период придирок и разочарований.
Что настораживало:
1. При трогании иногда ощущается легкий толчок где-то в трансмиссии с негромким "бум", если трогаться на более высоких оборотах движка, этого нет.
2. Вибрации в диапазоне 1800-2000 оборотов, как будто какой-то резонанс.
3. Если при торможении пытаться воткнуть 1-ю передачу, то иногда получается "хрюк". Двух "хрюков" хватило, чтобы сменить стиль: теперь втыкаю первую, только после отпускания педали тормоза.
4. После ВАЗа сначала наслаждался работой подвески, потом оказалось, что давление в шинах 1,8-1,9. Установили 2,2, комфорта резко поубавилось. Сейчас похолодало до +10, может резина задубела, стало еще менее комфортно, чувствую все кочки пятой точкой. Снизил сегодня давление до 2,0, посмотрю, вернется ли комфорт и душевное спокойствие. :)
Не знаю, баги это или фичи, но сейчас отношусь к ним более спокойно. :)
avlag
  • Full Member

• Russian Federation г.Балашиха

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 4

• Сид и Спортик - тоже неплохо ;)
0

Наконец прочувствовал "помощь при трогании в гору"
Не понравилось. Мое мнение, что на автомате оно вообще лишнее, а если даже и требуется, то две секунды удержания тормоза - это очень, ОЧЕНЬ много.
Стоишь в пробке в горку, отпускаешь тормоз, жмешь газ (слегка, поскольку пробка, и дистанция небольшая), а машинка тупо стоит на месте. А потом резко прыгает вперед :(
Мне и с механикой было не очень напряжно трогаться в горку. А с автоматом такого типа, где скатывания назад и так практически нет, этот помощник только мешает :(
Пока я научусь думать о людях хорошо, они успеют вымереть...
BRGDS,
Aleks
lavnin
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation НН

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Наконец прочувствовал "помощь при трогании в гору"
Не понравилось. Мое мнение, что на автомате оно вообще лишнее, а если даже и требуется, то две секунды удержания тормоза - это очень, ОЧЕНЬ много.
Стоишь в пробке в горку, отпускаешь тормоз, жмешь газ (слегка, поскольку пробка, и дистанция небольшая), а машинка тупо стоит на месте. А потом резко прыгает вперед :(
Мне и с механикой было не очень напряжно трогаться в горку. А с автоматом такого типа, где скатывания назад и так практически нет, этот помощник только мешает :(
А разве есть на автомате эта опция? Ведь только на механики.
avlag
  • Full Member

• Russian Federation г.Балашиха

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 4

• Сид и Спортик - тоже неплохо ;)
0

А разве есть на автомате эта опция? Ведь только на механики.
Судя по тому, что происходит, есть :(
Пока я научусь думать о людях хорошо, они успеют вымереть...
BRGDS,
Aleks
Страницы: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 32   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Cryptoboss – мгновенная регистрация и начало игры! -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся