Вопросы эксплуатации > Отчеты

Разборка и восстановление форсунки омывателя

<< < (33/34) > >>

plimka:

--- Цитата: GSonik от Март 12, 2016, 23:43:09 pm ---Лимонная кислота (концентрированная его не взяла), хотя конечно она заметно слабей уксусной.
--- End quote ---
И все это предлагается еще лить на машину. Химии и на дорогах хватает.

GSonik:

--- Цитата: plimka от Март 14, 2016, 08:52:10 am ---И все это предлагается еще лить на машину. Химии и на дорогах хватает.

--- End quote ---
Ну я на машину не лил, я как раз снимал. Но у меня дорестайл был и проблем со снятием у меня не было. Снимал ключом зажигания без особых проблем.

Меня смущает другое, зачем в этом адском растворе жидкость для розжига?! Это же парафины, какой толк от них?

Руслан Тттт:
снял форсунки не разбирая просверлил на сквозь верхнюю дырочку самым тонким сверлом и все брызгает  правдо струей но брызгает

Технолог:
Решил проблему с форсунками следующим образом: снял жабо, просверлил напротив штатных форсунок, там углубления, отверстия 5 мм. Вставил заранее купленные вазовские форсунки, которые брызгают четырьмя струями. Соединил всё трубкой. + один тройничок. Цена вопроса: две форсунки по 16 рублей, 2 метра трубки по 12 руб за метр и тройник за 4 рубля. Итого 60 рублей и 2 часа возни. Получилось стильно, надёжно. Штатные форсунки оставил на своих местах отключёнными. Ещё с внутренней стороны жабо трубку закрепил двусторонним скотчем, что бы механизм дворников её не драл во время работы.

Kasak77:

--- Цитата: GSonik от Апрель 02, 2010, 01:09:03 am ---Разборка и восстановление форсунки омывателя

После ТО появилась форсунка для экспериментов (сломано крепление), поэтому и решился попробовать.
Я давно предполагал, что всё таки разобрать можно, почти не повредив.
С начало решил попробовать по методу Barmena, результат мягко говоря огорчил, поэтому было принято решение вскрывать!

Что нам потребуется:
1. Форсунка
2. Маленький ножик с тонким, но прочным лезвием
3. Клей Супер момент (ну или  Секунда)
4. Зубочистка (можно просто штырек)
5. Тонкий гвоздик (тупой)
6. Спирт

А теперь собственно сам процесс:
На первой фотке распылитель был снят методом Barmena, но я бы не советовал его так снимать, потому что клапан в любом случае прокалывается.

На второй фотке форсунка уже без распылителя - очень жалею, что не сфотографировал, сколько там было гомна... спасибо господину Онищенко fire!

--- End quote ---
у меня сломалась ???

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version