Вопросы эксплуатации > Отчеты
Разборка и восстановление форсунки омывателя
yoprus:
Всем хозяевам НЕНОВЫХ машин у кого слабый напор при подаче на лобовое стекло - проверьте нет ли залома на резиновом шланге (около петли капота в частности). Я поменял насос и форсунки - и, оказалось, совершенно напрасно. Достаточно было перевернуть эту трубку (она короткая и штуцеры с обоих сторон легко доступны), чтобы это залом оказался сверху (там трубка не гнется) и старые форсунки ожили!
Whoo:
Ребят, какие форсунки ещё подходят? В прошлый раз ставил от i30 за 60р, а сейчас они по 250!!
Владимир Немкин:
Добрый день
Как снять форсунку омывателя лобового стекла сид 2009 год. 2 часа промучился боюсь сломаю. Спасибо за ответ.
Alex Small:
Товарищи, зачем снимать и мучить себя и форсунку? Сделал так: в 5-ти литровую канистру пластиковую залил 2 литра воды из домашнего фильтра, добавил 0.5 литра жидкости для розжига дров и костров (самую первую которую нашёл за 50 рублей пол-литра, только потому добавил, что заморозки обещают), далее разболтал, добавил ещё литр воды из фильтра, влил бутылочку маленькую (180 грамм вроде за 30 рублей) уксусной кислоты 70%, разболтал, долил до 4.5 литров, конкретно всё разболтал, дал постоять часа 4 чтобы устаканилось, потом залил в бачок. Далее система такая: 5 раз брызгаешь на переднее и заднее стекло, ждёшь 5 минут, снова 5 раз брызгаешь, снова 5 минут ждёшь, снова брызгаешь и начинает форсунка брызгать!! :) Легко!! (оставалось в бачке на дне жижи зимней около 0.5 литра, она прошла, пошёл мой микс :) Всё стирает со стекла, форсунка заработала (не работала после залива зимней жижи водительская всю зиму), от машины пахнет слегка уксусом, но быстро выветривается (розжиг на бутылке написано-смесь углеводородов без запаха, не портит вкус и запах еды: ).
GSonik:
--- Цитата: Alex Small от Март 12, 2016, 19:41:33 pm ---Товарищи, зачем снимать и мучить себя и форсунку? Сделал так: в 5-ти литровую канистру пластиковую залил 2 литра воды из домашнего фильтра, добавил 0.5 литра жидкости для розжига дров и костров (самую первую которую нашёл за 50 рублей пол-литра, только потому добавил, что заморозки обещают), далее разболтал, добавил ещё литр воды из фильтра, влил бутылочку маленькую (180 грамм вроде за 30 рублей) уксусной кислоты 70%, разболтал, долил до 4.5 литров, конкретно всё разболтал, дал постоять часа 4 чтобы устаканилось, потом залил в бачок. Далее система такая: 5 раз брызгаешь на переднее и заднее стекло, ждёшь 5 минут, снова 5 раз брызгаешь, снова 5 минут ждёшь, снова брызгаешь и начинает форсунка брызгать!! :) Легко!! (оставалось в бачке на дне жижи зимней около 0.5 литра, она прошла, пошёл мой микс :) Всё стирает со стекла, форсунка заработала (не работала после залива зимней жижи водительская всю зиму), от машины пахнет слегка уксусом, но быстро выветривается (розжиг на бутылке написано-смесь углеводородов без запаха, не портит вкус и запах еды: ).
--- End quote ---
Ну в принципе проще снять форсунку и промыть твоим раствором. Только вот когда я разбирал свои форсунки, там был ну совсем не растворимый налет, он как будто резиновый. Лимонная кислота (концентрированная его не взяла), хотя конечно она заметно слабей уксусной.
Я только не пойму, зачем жидкость для розжига? не проще ли взять и промыть форсунку концентрированной уксусной кислотой?
Навигация
Go to full version