Вопросы эксплуатации > Юридическая поддержка
ДТП у друга. Нужны советы.
Патрон:
Было ДТП, примерно такое же.
1. Я в роли красной 11, правда поворачивал под углом близким к 90 со своей полосы в сою же полосу.
2. Дедушка со второстепенной въехал в меня не останавливаясь, правда он поворачивал налево.
Он виновен! Хотя меня пытались гайцы развести на то, что я не правильно поворачивал срезая угол и дедушка вообще сказал, что стоял и не двигался и это я его зацепил поворачивая...
Но суть, никаких вариантов - виновник не уступил дорогу, выезжая со второстепенной. При этом, как уже было верно подмечено не важно как и кто двигался по главной - прямо, боком, задом и т.д....
vvvc300:
--- Цитата: ZiMa от Апрель 09, 2010, 11:26:00 am ---Раз:
ст.12.15 ч. 3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Два:
Пункт 8.6 ПДД РФ фактически устанавливает правила совершения поворота: Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
Коньяк себе оставь.
Больше ничего объяснять не собираюсь.
Я своё мнение высказал.
--- End quote ---
ZiMa,так не пойдет! :popcorn:Давай красного закрывать по полной! fire! Конечно твои доводы верны,но штраф для такого перца мало. akkordДавай по полной,и всё тут!!! punish beer Тогда я тожа писАть перестану. lol
vvvc300:
--- Цитата: MIK от Апрель 09, 2010, 11:33:55 am ---А вот и нет)) Виновата сдесь десятина. Не уступила. И нет смысла спорить. Проверено.
Аналогичный случай был с другом. Он объезжал пробку по встречке, из дворов выезжала помеха. ДТП. Мой друг невиновен, тк движение по встречке не запрещено.
Если на этой дороге сплошной нету (а её нету) - можно ехать по встречке и поворачивать как хочу - главное чтоб на свою полосу в итоге.
--- End quote ---
А-а-а-а-а-а-а-а!!!!! fire! fire! fire! У вашего друга ситуёвина другая и квалифицировать ест-нно необх абсолютно по другому,но только после рассмотрения всего и вся по сущ-ву...На вскидку - "дворняга" попал,т.к Вашему другу можно доказать если на самом деле все стояли,что он объезжал препятстявие и т.д.Но это тока на вскидку. ;)
vvvc300:
--- Цитата: Патрон от Апрель 09, 2010, 11:43:54 am ---Было ДТП, примерно такое же.
1. Я в роли красной 11, правда поворачивал под углом близким к 90 со своей полосы в сою же полосу...
--- End quote ---
А вот это другой вариант,и тут деушка конечно не прав.Т.к вы правильно совершали маневр - поворота,т.е пересекали и т.д.Ваши гайцы - правила знают,значит адекваты. beer
DVV:
--- Цитата: vvvc300 от Апрель 09, 2010, 11:59:33 am ---А вот это другой вариант,и тут деушка конечно не прав.Т.к вы правильно совершали маневр - поворота,т.е пересекали и т.д.Ваши гайцы - правила знают,значит адекваты. beer
--- End quote ---
Ну а белый ведь тоже совершал маневр! Если бы он (белый) стоял и пропускал и в него стоячего въехал красный, то красный был бы виноват. Вот как то так.
Навигация
Go to full version