Вопросы эксплуатации > Юридическая поддержка
ДТП у друга. Нужны советы.
DVV:
Не мужики, хватит спорить красный на главной, разметки нет, белый не уступил дорогу. Как бы это не печально было. Поворачивал ли красный, или обгонял кого, не важно!
ZiMa:
Да в том то и дело, что важно!!!!
Со стороны красного грубейшее нарушение правил.
Я бы таких fire! fire! fire!
На месте пострадавшего довёл бы дело до суда если придётся и приложил бы все усилия, чтобы красный на 6 месяцев стал пешеходом.
Хотя бы для морального удовлетворения.
vvvc300:
--- Цитата: DVV от Апрель 08, 2010, 17:16:31 pm ---Не мужики, хватит спорить красный на главной, разметки нет, белый не уступил дорогу. Как бы это не печально было. Поворачивал ли красный, или обгонял кого, не важно!
--- End quote ---
Да не-е-е-е,тут не спорят,тут решают злободневный вопрос: «Кто виноват и что делать?»(с) Корень всей проблемы скрыт глубоко.А именно.Мы все,включая красного проезжаем перекрестки не т.к трактуют ПДД.За частую после сдачи экзаменов по ПДД и получении вод.прав мы забываем всё что учили,и ездим по дорогам по наитию,т.е как стадо.Куда первый,туда и остальные.Ну что,разве не так? %)Там где надо притормозить,мы чаще стараемся успеть проскочить,где висит знак стоянка или остан.запрещены,мы паркуемся. Ну как же,другие стоят… Где сплошная,давай обгоним.Если видишь женщину за рулем,давай подрежем (ведь она за рулем – обезьяна с гранатой),типа куда выехала,я же перец и к тому же крутой.И так по тихоньку,у водятлов притупляется чувство ответственности за деяния кот.предусматривают наказание вплоть до лишения права упр.ТС.И вот,когда у всех всё притупилось,все едут т.к привыкли. suxПривык мозг,привыкла механическая память человека,зрительная и т.д.А когда наступает критич.момент,человек не может быстро решить задачу,т.к работает на инстинктах и моторике,т.е как обезьяна.От этого и возникают проблемы не правильного решения задачи.И в данном случае,этот пример служит доказат-вом вышеописанного и сказанного.Тех,кто разруливает эту ситуацию,также как и мы привыкли следовать тем же «псевдо правилам» движения,соотв-нно они также по наитию и принимают решения виноват или нет человек.А решать то надо по Закону,а не по наитию.Свод Законов,это свод Правил.Это опыт сотен,тысяч, миллионов человек, опытом, а иногда и кровью которых они были созданы.И только одно это должно заставлять исполнять его – Закон.И когда один человек начинает считать,что он умнее всех тех,кто написал Законы,он – не прав.И тогда окончательную точку в том кто прав,а кто нет,ставит Суд.Но судья тоже человек,и у него тоже есть все достоинства и недостатки присущи любому из нас.И вот тогда,каждый должен донести до его понятия своё видение Закона.В данном топике,лично я попытался отстоять точку зрения белого,а не красного.На мой взгляд,все положения статей ПДД на его стороне,а не на стороне красного.Но в данном деле,конечно точку поставит Суд.А дальше,кто логичнее выстроит свою версию, тот и будет на коне.Но подчеркну,при одних и тех же положениях Закона,т.к априори он – незыблем.И если уж человек,не смог выстроить логич.цепочку рассуждений,не смог убедить того,кто принимает решение,значит он не прав,даже если это далеко и не так.И ведь не зря у Фемиды закрыты глаза и уравновешены весы… Но склонять чашу весов в свою сторону необходимо всегда.Но тогда гарантом принятия решения человеком выступает его Совесть.То,что не подчинено никаким Законам.И уже с этим решением (по совести) человек будет жить всю Жизнь.А это самое тяжелое наказание.Дорого бы я дал за то,чтоб узнать какое решение принял красный.
duba:
2 Аналитики: не путайте пересечение проезжих частей с перекрестком - это не одно и то же. Перекресток начинается от закруглений, а пересечение проезжих частей - это тупо 4 линии проведите прямых вдоль границ проезжих частей двух дорог (кстати обочина не относится к проезжей части дороги).
На фотографиях красный стоит как раз на выезде с пересечения проезжих частей и стоит ровно на встречной полосе второстепенной дороги направлением против движения, чего по правилам быть не должно. Да до конца перекрестка у него запас расстояния еще есть, но вот пересечение проезжих частей уже закончилось.
аналитик:
--- Цитата: ZiMa от Апрель 08, 2010, 17:10:54 pm ---А вот поворачивать с этой полосы, тем более не доехав до средины перекрёстка нельзя по ПДД.
--- End quote ---
Покури!
Процитируй пункт ПДД, где написано, что при повороте налево на перекрестке надо доезжать до середины перекрестка при отсутствии знаков или разметки.
И если такого в ПДД нет - то с тебя пузырь коньяка 0,7 по цене около 100 баксов.
Если есть такое положение в ПДД - то с меня.
Навигация
Go to full version