Сегодня тоже подтягивал с утра.
До этого купил книжечку по сиду в автопапирусе.
Вот в книжечке тоже написано, что если с колодками всё нормально, то можно подтянуть тормоз из салона. Для этого надо было снять консоль. Конечно, у меня механический кретинизм - как снять панель по картинкам я так и не понял.
Написано: 1. Снять крышку "А". Показано, что надо открутить ручку КПП и что-то сдвинуть на себя. Нифига не понял как и что делать. Ручка не откручивается. Ни при каких усилиях. Естественно, на рисунках есть всякие винтики снизу справа, которые потом надо отвинтить. Естественно, этих винтиков нет на консоли. Ну, и так далее. Снять панель так и не получилось. Наверное, серия "Ремонт без проблем" более наглядно всё это опишет (делал ремонт на других машинах по книге серии "Ремонт без проблем" - по сути своей это пошаговая (даже пополшаговая) инструкция).
Что в результате. С огромным трудом, минут за 40, постоянно переворачивая ключ подтянул тормоз на 2 шелчка. Естественно, резьба на шкиве где гайка - в одну сторону нарезана, а ту, что хорошо видно - в другую. Сперва, естественно, тормоз ослабил, пришлось крутить в другую.
Мои рекомендации:
1. Немного затянуть тормоз. Этим пластина, на которой контрится гайка, подаётся вперёд и чуть вверх. В результате становится более видно гайку, натяжение позволяет легче крутить гайку и более вертикально можно ставить ключ и угол затяжки гайки увеличивается (ну, не механик я, не могу описать грамотно).
2. Крутить гайку надо ВПРАВО.