Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 18   Вниз
Автор Тема: О ручнике...  (Прочитано 65977 раз)
lemon
  • Hero Member

• Russian Federation Саратов

ODO 193000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 0

• Love this car
« Ответ #180 : Май 06, 2011, 11:47:19 am »
0

Регулировал колодки,но не как по инструкции 5 зубьев,а сделал так чтобы колодки чуть не касались барабана,теперь оба колеса держат и на 4 щелчка(тросики не регулировал).
 rulezz
PS Теперь надо отцу тоже отрегулировать,а то вчера машина скатилась в бампер 9-ки :D

Гарик 43
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г.Малмыж Кировская область

ODO 39500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #181 : Май 08, 2011, 00:25:39 am »
0

у меня вопрос, машина новая, около четырех месяцев.
до этого была машина с барабанными тормазами с зади, и вот интересно это так и должно быть при 3 щелчках ручника машина катится или только у меня так.
напишите пожалуйста в личку очень надо,
ото настораживает, взаранее спасибо )))
Гарик 43
Гарик 43
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г.Малмыж Кировская область

ODO 39500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #182 : Май 09, 2011, 10:07:25 am »
1

Ну если брать вазы,то там 3-4 щелчка обязательно,так как если будет больше,то и ход педали тормоза будет больше. Потому что там нет механизма самоподводки и эту роль выполняет трос,который переодически подтягиваеться. На сиде ручник и основные тормоза не пересекаються и работают отдельно . По этому там может быть  3-4-5-6-7 щелчков. Главное чтобы держал :)

благодарю)))
Гарик 43
lemon
  • Hero Member

ODO 193000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Love this car
« Ответ #183 : Май 10, 2011, 09:29:56 am »
0

Растянулись тросики на ручнике и он практически не держит,может кто знает как их можно подтянуть,гайкой под подлокотником не получается.
Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: Май 10, 2011, 10:06:52 am от lemon »

Tolik2108
  • Hero Member

• Russian Federation Московская область г. Истра

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #184 : Май 10, 2011, 13:37:08 pm »
0

Блин горелый, я на той неделе  проехал километров 5 на ручнике, причем из них километра 2 ехал и тупил, смотрел на приборку, там лампочка ручника горела и не мог врубиться, чего она горит, только потом допер, что на ручнике еду.
Но самое интересное, что когда у меня была приора, и я пытался тронуться на ручнике, у меня машина "взбрыкивалась" и чуть не глохла, но вперед не ехала нифига, тут же я на ручнике поехал как ни в чем не бывало. Я даже ради интереса сейчас пошел поэкспериментировал и правда трогается машина нормально... Друг на лачетти тронуться не смог... Может что-то с тормозами? Я теперь не уверен в ручнике...
Ked 77
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 29

« Ответ #185 : Май 10, 2011, 17:11:40 pm »
0

Блин горелый, я на той неделе  проехал километров 5 на ручнике, причем из них километра 2 ехал и тупил, смотрел на приборку, там лампочка ручника горела и не мог врубиться, чего она горит, только потом допер, что на ручнике еду.
Но самое интересное, что когда у меня была приора, и я пытался тронуться на ручнике, у меня машина "взбрыкивалась" и чуть не глохла, но вперед не ехала нифига, тут же я на ручнике поехал как ни в чем не бывало. Я даже ради интереса сейчас пошел поэкспериментировал и правда трогается машина нормально... Друг на лачетти тронуться не смог... Может что-то с тормозами? Я теперь не уверен в ручнике...
Стояночный тормоз имеет свою систему с колодками,отдельно от задних и передних тормозов! С тормозами, я думаю у Вас всё нормально, только вот надо проверить "ручник" и подтянуть, то есть снять задние колёса и отрегулировать. Удачи rulezz

Добавлено позже: Май 10, 2011, 17:21:58 pm
Растянулись тросики на ручнике и он практически не держит,может кто знает как их можно подтянуть,гайкой под подлокотником не получается.
Заранее спасибо.
Поиском пробовали пользоваться или скачайте руководство по ремонту Киа Сид, там всё описано! Регулируется путём снятия поочерёдно задних колёс, далее в торм. диске снимаем резиновую заглушку и шлицевой отвёрткой в отверстии подтягиваем колодки, насколько я помню прокручиваем зубчики.
« Последнее редактирование: Май 10, 2011, 17:21:58 pm от Ked 77 »
Tolik2108
  • Hero Member

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #186 : Май 10, 2011, 22:04:47 pm »
0

Стояночный тормоз имеет свою систему с колодками,отдельно от задних и передних тормозов! С тормозами, я думаю у Вас всё нормально, только вот надо проверить "ручник" и подтянуть, то есть снять задние колёса и отрегулировать. Удачи rulezz

Добавлено позже: Май 10, 2011, 17:21:58 pm
Поиском пробовали пользоваться или скачайте руководство по ремонту Киа Сид, там всё описано! Регулируется путём снятия поочерёдно задних колёс, далее в торм. диске снимаем резиновую заглушку и шлицевой отвёрткой в отверстии подтягиваем колодки, насколько я помню прокручиваем зубчики.
Короче говоря: тупо нужно обратиться к ОД, пусть думают?
lemon
  • Hero Member

ODO 193000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Love this car
« Ответ #187 : Май 11, 2011, 09:21:17 am »
0

Цитировать (выделенное)
Читайте мой пост №181 от 6 мая 2011 года в этой теме(чуть выше),на своей машине и машине товарища отрегулировал именно зубчатым механизмом,но тут пробег авто около 190 т км и видимо тросики растянулись сильно,что регулировка зубчатым механизмом не помогла,а подняв полик в подлокотнике увидел что тросики практически лежат на тонеле...Единственная мысль снять его и укоротить,так как если их покупать,то ценник на один тросик около 10 т руб.
« Последнее редактирование: Май 11, 2011, 09:33:05 am от lemon »

Tolik2108
  • Hero Member

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #188 : Май 11, 2011, 13:18:37 pm »
0

Рычаг ручника наверно на первом-втором щелчке стоял при движении,а полный ход щелчков 7? :)
да нее, где-то щелчков 5 наверное...
vicvic
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 5

« Ответ #189 : Май 11, 2011, 16:27:22 pm »
0

Перекос усилий стояночного тормоза. Левая сторона не прошла проверку ГТО.
Авто 1 месяц. Настораживает такая регулировка. И, если правильно понял, регулировка в сервисцентре обойдется по прейскуранту...
Если кто сталкивался с указанной ситуацией, отзовитесь, плииз! 

Было тоже самое после покупки нового сида, т.е. с первого раза с ручником на ГТО не вышло. Работник ГТО попросил повторить дернуть и на втором разе удовлетворился. На экран я не смотрел.
На ГТО отключал с кнопки ESP. На испытания ручника не знаю, а на торможение педалью может повлиять.

История из жизни. Несколько лет назад честно проходил ГТО на старой, но хорошо сохранившейся копейке. Помимо выхлопа СО сказали, что не проходит по неравным тормозным усилиям. Выхлоп подшаманили до нормы на передвижном ларьке, с тормозами ничего не делал и поехал снова. А было 2 стенда рядом. В первый раз попал на правый (там очередь меньше была), во второй раз специально поехал на левый стенд. Типа в первый раз приехал. Там тормоза оказались вполне достойными. Поставили зачет.

Мне кажется следующее: всякий прибор для измерений надо поверять время от времени. Эти стенды как закупили, так и не поверяли, потому что закупали их для заколачивания бабла, поверка стоит дорого да и зачем, если и так бабки идут. Кто докажет, что стенды давно разбитые? Никто. Ну и здорово, шоу продолжается. Что показывают эти стенды через 1 год без поверки для меня большая загадка.
Таким образом, подстраивая тормоза своего авто (тем более нового!) под убитый стенд, вы как раз-таки их разрегулируете. Хотя, с ручником это большого вреда не принесет, если не тормозить им на ходу.

Я бы гневно поругался, на предмет, что авто же новый, а стенд ваш старый, давай свидетельство о поверке или буду жаловаться. Важно на словах правильно угадать наиболее страшную для них жалобную инстанцию. Подкручивать под их убитый стенд однозначно бы не стал. Кстати, копейка после подшаманивания с выхлопом, просто заглохла на ходу через полдня. Переставили зажигание - завелась.
toplines
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Димитровград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #190 : Август 09, 2011, 10:13:17 am »
0

Проблема с ручником такая есть, но решение не в регулировке.
Приходилось частенько ставить на ручник. При трогании с места характерный щелчок + немного ведёт машинку на одну сторону при движении (почти незаметно) +  главное: расход топлива увеличился.
  На сервесе вывесили машинку, а одно заднее колесо вращается плохо. Вытянули немного тросик ручника и всё ОК. Под оболочку левого тросика ручника попадала влага и грязь. Тросик закис. Колодки одного колеса при отпускании рычага руч. тормоза до конца не разжимались.
  Вердикт: замена тросика (WD-ка уже не помогает). Ручник не трогаю, щелчка нет, расход нормальный
Век живи - век учись
ket
  • Sr. Member

• Russian Federation Иваново

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #191 : Декабрь 22, 2011, 22:09:46 pm »
0

отвертку в дырку и ручку сверху-вниз - разводим колодки
С уважением, Варешин Василий

SBond
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург ЮЗ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25
    -Полученные: 30

• Ceed SW 1.6 CRDi (EХ) MT/(9S),Venga 1.6 AT
« Ответ #192 : Декабрь 24, 2011, 20:47:58 pm »
0

у меня тоже закис, менять 2 тросика!
Amelit
  • Full Member

• Russian Federation Липецк

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #193 : Январь 25, 2012, 20:12:07 pm »
0

у меня проблема с ручником на обоих колесах: на правом клинил сам механизм развода ну и тросики на обоих колесах, механизм смазали, а вот тросики.... поставили пружину (правда пока на одну сторону) чтоб отводила трос назад, с одной осью пока все норм работает, теперь ищем вторую пружину, как надем отпишу от чего
SBond
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург ЮЗ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25
    -Полученные: 30

• Ceed SW 1.6 CRDi (EХ) MT/(9S),Venga 1.6 AT
« Ответ #194 : Январь 26, 2012, 03:21:58 am »
0

у меня проблема с ручником на обоих колесах: на правом клинил сам механизм развода ну и тросики на обоих колесах, механизм смазали, а вот тросики.... поставили пружину (правда пока на одну сторону) чтоб отводила трос назад, с одной осью пока все норм работает, теперь ищем вторую пружину, как надем отпишу от чего
А что за пружины?
Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 18   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

• Ручник Инетерсует настройка ручника. У меня с самой покуп...
  • РУЧНИК Сегодня случилось ужасное : =Achtung!= Поставив ут...
  • Проехать на ручнике! Господа, всем привет! Жена сегодня проехала 10-15 ...
Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: