Перекос усилий стояночного тормоза. Левая сторона не прошла проверку ГТО.
Авто 1 месяц. Настораживает такая регулировка. И, если правильно понял, регулировка в сервисцентре обойдется по прейскуранту...
Если кто сталкивался с указанной ситуацией, отзовитесь, плииз!
Было тоже самое после покупки нового сида, т.е. с первого раза с ручником на ГТО не вышло. Работник ГТО попросил повторить дернуть и на втором разе удовлетворился. На экран я не смотрел.
На ГТО отключал с кнопки ESP. На испытания ручника не знаю, а на торможение педалью может повлиять.
История из жизни. Несколько лет назад честно проходил ГТО на старой, но хорошо сохранившейся копейке. Помимо выхлопа СО сказали, что не проходит по неравным тормозным усилиям. Выхлоп подшаманили до нормы на передвижном ларьке, с тормозами ничего не делал и поехал снова. А было 2 стенда рядом. В первый раз попал на правый (там очередь меньше была), во второй раз специально поехал на левый стенд. Типа в первый раз приехал. Там тормоза оказались вполне достойными. Поставили зачет.
Мне кажется следующее: всякий прибор для измерений надо поверять время от времени. Эти стенды как закупили, так и не поверяли, потому что закупали их для заколачивания бабла, поверка стоит дорого да и зачем, если и так бабки идут. Кто докажет, что стенды давно разбитые? Никто. Ну и здорово, шоу продолжается. Что показывают эти стенды через 1 год без поверки для меня большая загадка.
Таким образом, подстраивая тормоза своего авто (тем более нового!) под убитый стенд, вы как раз-таки их разрегулируете. Хотя, с ручником это большого вреда не принесет, если не тормозить им на ходу.
Я бы гневно поругался, на предмет, что авто же новый, а стенд ваш старый, давай свидетельство о поверке или буду жаловаться. Важно на словах правильно угадать наиболее страшную для них жалобную инстанцию. Подкручивать под их убитый стенд однозначно бы не стал. Кстати, копейка после подшаманивания с выхлопом, просто заглохла на ходу через полдня. Переставили зажигание - завелась.