Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 18   Вниз
Автор Тема: О ручнике...  (Прочитано 66246 раз)
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

« Ответ #45 : Март 03, 2008, 11:55:30 am »
0

у меня пробег 12000- и семь щелчков, а с новья было 5 или 6 щелчков

Пробег 10500, что-то около того.
С новья тоже 2-х щелчок не было.
Но держит нормально, поэтому я особо не заморачиваюсь.
Strongholder
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #46 : Апрель 16, 2008, 22:51:16 pm »
0

Всем привет!
Купил позавчера машину 1,6 АКПП KIA Ceed.
Сегодня после стоянки у магазина забыл снять с ручника и проехал километров 6-7. 8(
Припарковался у дома - чую запах гари . Осмотрел всю машину - вроде все работает. Потом уже когда домой поднялся, уже допер, что с ручника не снялся. Спустился и точно - на ручнике стоит. shoot
Вопросы:
1) Чем это чревато?
2) Что нужно сделать?
Заранее благодарю за дельный совет.
Shum
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

« Ответ #47 : Апрель 16, 2008, 23:08:39 pm »
0

У ручника колодки "собственные". Механизм ручного тормоза - барабанного типа(находится внутри "дискового тормоза".
 Если ручник еще держит - то забыть о "случившемся" и спокойно кататься дальше, отключая ручник  :D
 Если слабо держит - подтянуть(см.  раздел "стояночный тормоз") Там всё элементарно.
 Если регулировка не поможет - заменить колодки ручного тормоза.
 Но я уверен, 6-7 км - ерунда. Ничего менять не придётся. Можно смело ездить дальше.
      Первым делом, прямо сейчас, необходимо заполнить профиль.  beer
Shum
Алибабаич
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Солнечногорск (Тимоново)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #48 : Апрель 16, 2008, 23:14:50 pm »
0

Во, не я один! :D В день покупки сам проехал километров 5-6 на ручнике-запах гари и перегретые диски! В салоне предупредили-первые 500 км резко не тормозить-диски может повести из-за перегрева! Но наездил уже 9000 км проблем вроде нет, ручник держит, не ослаб! Хотя сначала тоже парился! %)
mishania
« Ответ #49 : Апрель 17, 2008, 01:09:18 am »
0

я думаю, что если эти 6-7 км что на ручнике проехали не "отжигали", то не стоит парится (имхо)

З.Ы - сам перед тем как тронутся смотрю на "приборы"- помогает от забывчивости :)
Ж:)па это такая часть тела, которая со всех сторон окружена приключениями.....

http://www.drive2.ru/cars/landrover/freelander/freelander_2/mishania-lr/
ПЕТРОВИЧ
  • Sr. Member

• Russian Federation СПБ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

• http://www.kavaler.biz
« Ответ #50 : Апрель 17, 2008, 01:16:03 am »
0

Было и со мной подобное по молодости. Километров 10 проехал, потом заметил и когда с ручника снялся, то тормозов почти не стало! Еле добрался до дома, но на утро всё уже было ОК! С тех пор больше ниразу не забывал, хватило!  :)

"Когда самурай не знает, что ему делать - он делает шаг вперёд"
tatyxa
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 33

• Все нуждаются в тепле и заботе...
« Ответ #51 : Апрель 17, 2008, 01:19:50 am »
0

я думаю, что если эти 6-7 км что на ручнике проехали не "отжигали", то не стоит парится (имхо)

З.Ы - сам перед тем как тронутся смотрю на "приборы"- помогает от забывчивости :)
:D У меня тож случай был. Снег выпал. Откапала я гараж, выгнала машину, закрыла гараж, села в машину, трогаюсь, а она не едет 8(, думаю, но все увязла, хотя снег не оч. глубокий, я газку, а она не едет 8(, думаю, что такое...вышла из машины, посмотрела...ды вроде должна ехать...сажусь обратно и тут понимаю, что ручник забыла снять lol, ржала потом над собой....умора :D

Мечты сбываются...
Student
  • Hero Member

• Russian Federation г. Сургут

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

« Ответ #52 : Апрель 17, 2008, 09:47:02 am »
0

Ну коли речь зашла о юморных историях... можно и я свою расскажу: засел я как-то во дворе после снегопада, своим ходом ни взад ни вперед сид ехать не хочет, только зарывается еще глубже. Ну я по привычке выходя из машину на ручник поставил, нашел прохожего мужичка: "помоги мол толкнуть". Сел газую, он пыхтит, но толкает... не идет зараза и все тут... уже подошел второй прохожий, третий, четвертый... толкают надрываются... машин мой ни на сантиметр ехать не хочет. Мужики: "на брюхо видимо хорошо сел", да нет вышли, подлезли, посмотрели - должна вроде ехать... короче сожусь я за руль для очередной попытки и только теперь обращаю внимание на приборы, что ручник горит... снимаю... так эти четыре мужика машину за пол секунды чуть ли на руках не вынесли из ямы... ну я конечно их поблагодарил, но про то, что они меня на ручнике толкали конечно не сказал, а то еще матерится бы начали или не дай бог бить  :D.

Зато сам я потом пол дня ржал и пребывал в хорошем настроение из такой вот невнимательности и удивлялся терпению и усердию своих спасителей  lol
яблочный СИД'р
  • Hero Member

• Nepal Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 16

« Ответ #53 : Апрель 17, 2008, 11:09:56 am »
0

ручник горит... снимаю... так эти четыре мужика машину за пол секунды чуть ли на руках не вынесли из ямы... ну я конечно их поблагодарил, но про то, что они меня на ручнике толкали конечно не сказал

Прям как в анекдоте, когда армейский урал засел в канаве, выехать не может. Навстречу едет уазик, полковника везет. Тот вылезает, начинает толкать, надрываться... но кое-как выталкивает урал. Водила его благодарит, а полковник говорит: "ну и тяжеленная у тебя машинка!" Водила: "Еще бы! Пол-кузова дембелей везу все-таки!" :D
Victoria aka mooma
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• "Я всем невзгодам улыбнусь..." (с)
    • http://www.pestova.ru
« Ответ #54 : Апрель 17, 2008, 11:58:39 am »
0

во во... я тоже пару дней назад забыла с ручника снять - проехала правда метров 200 только, сразу почувствовала что что-то не то. У меня ноги от страха подкосились, когда я увидела что ручник не опущен. До сих пор очень переживаю из-за этого, правда больше не забываю про него.  8[
academic
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 36

« Ответ #55 : Апрель 17, 2008, 12:09:14 pm »
0

прикольно. интересно КАК это у Вас получается ездить с ручником по чистому асфальту?
по идее передние колёса должны крутиться задние (при нормально затянутом ручнике) стоять. полицейские повороты так делают.... да и просто "разворот на месте"...
по идее и тронуться то нельзя - глохнет, или обороты нереально завышены будут, даже если АКПП...
Shum
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

« Ответ #56 : Апрель 17, 2008, 12:19:27 pm »
0

прикольно. интересно КАК это у Вас получается ездить с ручником по чистому асфальту?
по идее передние колёса должны крутиться задние (при нормально затянутом ручнике) стоять. полицейские повороты так делают.... да и просто "разворот на месте"...
по идее и тронуться то нельзя - глохнет, или обороты нереально завышены будут, даже если АКПП...
Ну не все же, ручник до "дури" затягивают, при обычной парковке.
Shum
KATRIN
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮЗАО

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 68

• Кл.атрибутику распространяю только на ВСТРЕЧАХ!
« Ответ #57 : Апрель 17, 2008, 12:34:46 pm »
0

короче сожусь я за руль для очередной попытки и только теперь обращаю внимание на приборы, что ручник горит... снимаю...
но про то, что они меня на ручнике толкали конечно не сказал,

Во-во у меня та же история была!!!!! Только толкал мой парень ))))) Я тоже ему ниче не сказала - но так смешно было и так хотелось ему рассказать!!!!
Насчет клубной атрибутики: Распространяю только на поСИДелках. В остальное время - прошу к нашему партнеру на Каширку 39.
maxximus
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 51

« Ответ #58 : Апрель 17, 2008, 12:39:48 pm »
0

Меня больше другое удивляет, как народ не видит предупреждающей надписи, она на половину левого табло ведь горит...
« Последнее редактирование: Апрель 17, 2008, 17:37:36 pm от maxximus »
hokumski
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Московская область

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #59 : Апрель 17, 2008, 17:09:38 pm »
0

Меня больше другое удивляет, как народ не видит предупреждающей надписи, она половину левого табло ведь горит...

Запарковался, сделал "P", включил ручник, потом передумал, место разонравилось, "D", на табло не посмотрел, с ручника забыл сняться.
Я уже так 2 раза... 2 раза по несколько метров прокатился.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 18   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ how hot does a race car engine get -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся