Один дельный и по теме вопрос был :о протирке.
Так вот , после этих "облезшестей" , которые продолжают добавляться , сделал однозначный вывод :если машину купил не на 1,5 -2 года , а на 5 - 7 лет или более , то протирать торпедо надо очень нежно , точнее даже не протирать , а "сдувать пылинки" , то бишь нежно и совсем без нажима, так сказать больше обмахивать , чем протирать.
Личная статистика : протирал в среднем летом :каждый день, иногда через день ; зимой : раз в 2-3 дня.(без химии) Облазить пластиковые детали начали в конце 3-ей зимы , т. е. 2года 3 месяца. До этого не было даже и намека.
Вот из такого кол. протираний и критического возраста и исходите. Думаю ,что если вы ее протираете раз в две недели , то боятся нечего. Однако всякой химии следует категорично избегать. У знакомого после того , как попала " жидкая вонючка " на воздуховод появился также "облезший" эффект!
А на мое мнение это конечно же реальный бок ( не было у меня подобных эффектов в предыдущих машинах , которые служили по 5 -6 лет).
Ну не хочу я и не люблю ездить каждый божий день на машине с пыльной торпедой !!!