был тут давече в нашем всеми любимом глобусе!
завел меня туда аппетит авто к резине - жрало у меня внутреннюю часть всех 4 балонов!
подумал, что лучше всего знают какие должны быть развал и схождение у киа именно официалы, ну и Миша сказал, что посмотрели ему там нормально (кстати, Миш, прокатись на нормальный сход-развал, может тебя в глобусе обманули).
ну и собственно приехал туда. загнал машину. все так вроде бы сделали. оплатил. забрал машину. смотрю в диагностический лист и вижу там, что мне сделали только схождение, а развал нет. подхожу к мастеру (Игоря к сожалению не было) и спрашиваю в чем тут дело. на что слышу ответ, что у вас резина широкая и нестандартные диски, поэтому развал мы сделать не сможем и большая нагрузка на ступичные подшипники, поэтому никто тебе его не сделает!
немного офигел от такого ответа!
начал думать! на спорт-пакетах такие же диски (по параметрам) как и у меня, собственно по этим параметрам и искал диски. резина чуть шире, но это допустимо. да и развал делается не на колесах вовсе!
подумал и решил, что в эту чудо-контору "рога и копыта" я больше ездить не хочу и не буду!
на следующий день решил заехать на человечий разавл-схождение.
нашел адрес Кронштадтская, 100 - советую всем!
приехал туда. заехал на стенд. мастер проверил подвеску и сказал, что поменять (втулки стаба передние, стойки стаба задние и сайлет блок задний), а только потом ехать на развал в принципе. для интереса решили проверить, что же мне в глобусе сделали. оказалось, что и схождение они мне не вывели как надо!!!
услышав то, что мне в глобусе сказали, что развал нельзя сделать из-за размера колес, мастер высказал то, что я и думал по этому поводу. ну и сказал, что на сожраной резине (как у меня) бессмысленно делать эти работы в принципе!
итогом всего имеем:
1. доволен, что в подвеске все в порядке (поменять несколько резинок это не проблема)
2. можно без проблем и дальше кататься на р17
3. официалы меня просто обманули и "развели" на деньги
4. официалы относятся к своей работе халатно, а к автомобилям безответственно!
5. глобус лишился одного своего клиента!