Состав:
300 гр малосольной семги или форели
1 авокадо
упаковка креветок в рассоле
2 вареных яйца
1 свежий огурец
1 маленькая упаковка крабовых палочек
5 штук помидорок черри
Берем тефлоновую формочку-можно любую,но эффектнее будет смотреться в виде сердечка.Выстилаем форму пищевой пленкой.Нарезаем рыбу тоненькими пластами и выкладываем в форму так,чтобы не было просветов и бортики формы также были закрыты рыбой.Далее начинаем слоями заполнять получившуюся форму.
1 слой-авокадо,нарезанное небольшими кубиками-посолить,поперчить белым молотым перцем,смазать тонким слоем майонеза.
2 слой-половинки помидорок черри-смазать майонезом.
3 слой-яйца натертые на мелкой терке-посолить,смазать майонезом.
4 слой-креветки.
5 слой -мелко нарезанный свежий огурец-смазать майонезом и припудрить белым молотым перцем.
6 слой-нарезанные крабовые палочки.
Слегка утрамбовать содержимое формы Прикрыть емкость с салатом пленкой и поставит в холодильник на несколько часов для пропитки.Затем приложить тарелку и аккуратно перевернуть на нее салат так,чтобы рыба оказалась сверху.Снять пленку и украсить верх салата майонезом и красной икрой.
Салат делается быстро,смотрится на столе хорошо,вкусный,но накладывать его достаточно тяжело.
