форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Щетки (Дворники) лобового стекла

Голосование

На скольких тыс км пробега вы поменяли дворники?

1-5
- 90 (5.5%)
5-10
- 154 (9.3%)
10-15
- 215 (13%)
15-20
- 227 (13.8%)
Более 20
- 723 (43.8%)
Не менял и не буду
- 241 (14.6%)

Проголосовало пользователей: 1650

Страницы: 1 ... 125 126 [127] 128 129 ... 201   Вниз
Автор Тема: Щетки (Дворники) лобового стекла  (Прочитано 670093 раз)
Curopat
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург, Гражданка-Елизаровская

ODO 170770 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 9

• Э, ты за что дергаищь?
« Ответ #1890 : Декабрь 12, 2012, 19:18:28 pm »
0

Они тоже отходили от зимы до зимы потом ужасно мазать начали
...
В 25 градусный мороз даже Бош дубеют и мажут :(
"Ты знаешь, Пятачок, наверное, это были неправильные пчелы... И они, наверное, делают неправильный мед" (с)   8( sux
Честный Бош Аэротвин, произведенный в Бельгии, год ходит нормально (и еще некоторое время вполне терпимо, без серьезного криминала), мороза не боится и покупается в Экзисте рублей за 700 (комплект на СИД). Проверено на двух машинах.
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
« Ответ #1891 : Декабрь 12, 2012, 19:21:22 pm »
0

"Ты знаешь, Пятачок, наверное, это были неправильные пчелы... И они, наверное, делают неправильный мед" (с)   8( sux
Честный Бош Аэротвин, произведенный в Бельгии, год ходит нормально (и еще некоторое время вполне терпимо, без серьезного криминала), мороза не боится и покупается в Экзисте рублей за 700 (комплект на СИД). Проверено на двух машинах.
я даж не знаю Вини или Иа  :D а сори по аватарке вижу что СОВА :ohyeah: я и писал что они отходили От зимы до зимы а это и есть год punish читай внимательнее ;)
« Последнее редактирование: Декабрь 12, 2012, 19:22:56 pm от Bazilii 77 »
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
Curopat
  • Sr. Member

ODO 170770 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Э, ты за что дергаищь?
« Ответ #1892 : Декабрь 12, 2012, 19:57:02 pm »
0

я и писал что они отходили От зимы до зимы а это и есть год
От зимы до зимы - это девять месяцев максимум. В питерской реальности -  и того меньше.
Если щетки отходили год, то какие к ним претензии? Это очень неплохие щетки. Правда, если за них переплатить почти вдвое, то, наверное, действительно обидно :'(
по аватарке вижу что СОВА
На аватарке не СОВА, а САВА. Читай внимательнее (с)   B)  :ololo:

Кста, резинки Хорс - гумно редкостное. Очень ненадолго. По опыту. Уж лучше Alka какие-нибудь ставить. И дешевле обходятся, и ходят дольше. У хорса более или менее понравилась одна разновидность - двухцветная, с белой кромкой и черным основанием. Зиму отходили почти без вопросов. С потеплением пришлось выкинуть.
Ну и этта... Резинки менять лучше всего в штатных сидовских щетках. Они гибридные, и у них самый хороший прижим по всей длине на всём ходу щеток. Лучше бескаркасного Боша ;)
« Последнее редактирование: Декабрь 12, 2012, 20:03:27 pm от Curopat »
Bazilii 77
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Suum cuique
« Ответ #1893 : Декабрь 12, 2012, 19:58:47 pm »
0

мне образование не позволяет вместо Сова-Сава писать  :ololo: хоть и не Филолог и не Литературовед ;)
Curopat
  • Sr. Member

ODO 170770 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Э, ты за что дергаищь?
« Ответ #1894 : Декабрь 12, 2012, 21:10:34 pm »
0

образование не позволяет ... Сава писать
Да, образование у нас пока еще хромает. Выпускникам Сорбонны образование позволяет "сава" писать, а мы к этому пока тока стремицца можем...  :P
Dimey
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-МО

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 7

« Ответ #1895 : Декабрь 13, 2012, 10:00:33 am »
0

Ну и этта... Резинки менять лучше всего в штатных сидовских щетках. Они гибридные, и у них самый хороший прижим по всей длине на всём ходу щеток. Лучше бескаркасного Боша ;)
Ну не знаю - не знаю, кому как, мне бош показался удобнее :) у меня был эксперимент с заменой резинок - я в боше одну резинку поменял за минуту - поставил и трет отлично. Стандартные же дворники - как начал разбирать и отгибать, и.. оставил эту затею и выкинул.. Проблема вот только найти нормальную резинку.. :(
В общем, забил на резинки, пока бош трет, но в запасе есть trico
« Последнее редактирование: Декабрь 13, 2012, 10:04:55 am от Dimey »
1umka
  • Full Member

• Russian Federation Московская обл г Ногинск

ODO 115000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 13

• умка
« Ответ #1896 : Декабрь 13, 2012, 10:10:59 am »
0

Поставил себе щётки Denso Hybrid Wiper Blades  обошлись 1300р 2 шт как будут чистить посмотрим!пока отлично!
УхоJor
  • Hero Member

• Russian Federation ПеНь~дюкиНо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 144
    -Полученные: 198

• Надо подумать..
« Ответ #1897 : Декабрь 13, 2012, 10:43:38 am »
0

А не в курсе, к штатным стоковым сидовским дворникам резинки от Денсо подходят??? Очень бы хотелось узнать! :mmmm:

Просто вот знаю что резинки от Тойоты(там сток заводской денсо гибрид) не дорого можно прикупить для Денсо, номерки эти:
Toyota - 85214-30380 - Резинка щётки стеклоочистителя - 300 руб.
Toyota - 85214-30400 - Уплотнение резиновое - 230 руб.

Или эти от Аутлендера, заводские у него тоже Денсо гибрид, резинки с этим артикулом 8250A179. Цена 560 руб. за две штуки, но обе они по 60см, пассажирскую обрезать надо будет.
Curopat
  • Sr. Member

ODO 170770 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Э, ты за что дергаищь?
« Ответ #1898 : Декабрь 13, 2012, 15:28:48 pm »
0

я в боше одну резинку поменял за минуту - поставил и трет отлично. Стандартные же дворники - как начал разбирать и отгибать, и..
Это Вы про каркасный Бош говорите? В бескаркасном Аэротвине менять резинку мне как-то не показалось затеей, стоящей результата :) Я не говорю, что что технически невозможно. Но там и профиль резинок, вроде, какой-то нестандартный, и с их креплением все как-то не тривиально. Подробностей, правда, не помню, но общее ощущение осталось такое.
А вот в штатных ничего отгибать-доабатывать, вроде, не пришлось. Менял в них резинки несколько месяцев подряд. Большинство отдельно продаваемых резинок сидит в лапках штатных щеток недостаочно плотно, и при работе дворников резинка может выползти наружу с верхнего конца щетки (в штатных резинках есть стопоры под лапки, а в универсальных нету). Зато вдевать резинки удобно. Так что я поджимать лапки не стал, а просто поlклинивал их в одной из лапок чем-то вроде укороченной зубочистки (с нужной стороны, чтобы ее не выталкивало, а затягивало глубже).
А потом все это просто надоело, и я поставил Bosch Aerotwin :)

Добавлено позже: Декабрь 13, 2012, 15:31:39 pm
Кстати, в задний дворник недавно поставил себе резинку от Heyner Hybrid (сама эта щетка не подошла по креплению). Доволен как слон! Ни одна резинка, включая родную, не терла так тихо, чисто и сразу =)) Остается только посмотреть, как долго продлится эта идиллия.
« Последнее редактирование: Декабрь 13, 2012, 15:31:39 pm от Curopat »
Bazilii 77
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Suum cuique
« Ответ #1899 : Декабрь 13, 2012, 19:10:42 pm »
0

Да, образование у нас пока еще хромает. Выпускникам Сорбонны образование позволяет "сава" писать, а мы к этому пока тока стремицца можем...  :P
Вообще Сава,Савелий -это имя  ;) а не погоняло как в мультике про Пуха :D А там Сава-Сова т.к шибко грамотная :D типа мудрее всех :D но на самом деле хитрая сволочь sux даже у Иа сперла хвост (не знаю как и скорее во сне  :D) и не знаю для чего т.к Таджиков деревенских(которые становятся по их традициям Мужиками , совокупляясь с Ослами) в мультике нет :D а Сава оголила Отверстие Иа  :D не понятно для каких целей. То что она сделала из живого (со временем склонного к протуханию и выделению метана) хвоста шнурок для звонка :D не предает ей грамотности (как подразумевалось именем Сава) то есть она там далеко не грамотнее того же Иа :D Советую поменять аватарку  ;)
 Сори за флуд :-[ на этом стоп ;)
Curopat
  • Sr. Member

ODO 170770 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Э, ты за что дергаищь?
« Ответ #1900 : Декабрь 13, 2012, 19:33:48 pm »
0

Этта... Bazilii 77, что курим? Как насчет координатами дилера с сообщниками поделиться?  :D
ОК, всё, заканчиваем оффтопить.
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

« Ответ #1901 : Декабрь 13, 2012, 19:38:59 pm »
0

Стоят Champion уже год, но чего-то стали плохо чистить, поставлю таки же!
« Последнее редактирование: Декабрь 13, 2012, 19:41:12 pm от ivan1984 »
Loktik
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Нефтеюганск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

« Ответ #1902 : Декабрь 27, 2012, 12:11:36 pm »
0

Народ а скажите как саму щётку снять(переднюю) с таким креплением не сталкивался ни когда боюсь сломать.
вижу, что то типа квадратной кнопочки, нажимаю, тяну щётку в разные стороны не снимается.
Dimey
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-МО

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 7

« Ответ #1903 : Декабрь 27, 2012, 12:33:24 pm »
0

Народ а скажите как саму щётку снять(переднюю) с таким креплением не сталкивался ни когда боюсь сломать.
вижу, что то типа квадратной кнопочки, нажимаю, тяну щётку в разные стороны не снимается.
а машина какая? :) а то непонятно что за квадратная кнопочка. Если FL - то открываешь защелку, там есть зубцы на пластике и видно куда открывать, и тащишь дворник вдоль направляющей, то есть как бы снимаешь с крючка.
« Последнее редактирование: Декабрь 27, 2012, 12:35:55 pm от Dimey »
Rus190
  • Hero Member

• Russian Federation МО Краснознаменск, Красногорск

ODO 62000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 26
    -Полученные: 29

« Ответ #1904 : Декабрь 27, 2012, 12:44:22 pm »
0

если крепление кнопка (дорестайл), то нажимаешь на нее, не отпуская тянешь щетку в направлении от поводка, я немного раскачиваю щетку в стороны, чтоб быстрее вышла из направляющих поводка
Страницы: 1 ... 125 126 [127] 128 129 ... 201   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Щетки (Дворники) лобового стекла

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации