я в боше одну резинку поменял за минуту - поставил и трет отлично. Стандартные же дворники - как начал разбирать и отгибать, и..
Это Вы про каркасный Бош говорите? В бескаркасном Аэротвине менять резинку мне как-то не показалось затеей, стоящей результата

Я не говорю, что что технически невозможно. Но там и профиль резинок, вроде, какой-то нестандартный, и с их креплением все как-то не тривиально. Подробностей, правда, не помню, но общее ощущение осталось такое.
А вот в штатных ничего отгибать-доабатывать, вроде, не пришлось. Менял в них резинки несколько месяцев подряд. Большинство отдельно продаваемых резинок сидит в лапках штатных щеток недостаочно плотно, и при работе дворников резинка может выползти наружу с верхнего конца щетки (в штатных резинках есть стопоры под лапки, а в универсальных нету). Зато вдевать резинки удобно. Так что я поджимать лапки не стал, а просто поlклинивал их в одной из лапок чем-то вроде укороченной зубочистки (с нужной стороны, чтобы ее не выталкивало, а затягивало глубже).
А потом все это просто надоело, и я поставил Bosch Aerotwin

Добавлено позже: Декабрь 13, 2012, 15:31:39 pm
Кстати, в задний дворник недавно поставил себе резинку от Heyner Hybrid (сама эта щетка не подошла по креплению). Доволен как слон! Ни одна резинка, включая родную, не терла так тихо, чисто и сразу =)) Остается только посмотреть, как долго продлится эта идиллия.