механизма нет у бескаркасных.
Улыбнуло :)
Вы гибридные щетки в глаза видели хоть раз? Если нет, то посмотрите на родные (штатные :)) щетки СИДа (во всяком случае, FL 2010+) :D Где там механизм? Основа как у классических бескаркасных + способ крепления резинки "на лапках" как у какркасных, но без "механизма" - т.е., шарнирные соединения отсутствуют. Гибкость и прижим к стеклу переменного профиля обеспечивается св-вами основы. Резинки, при желании, можно менять, как в классических "каркасных".
так вот, если на вода таки попадет внутрь - то аккуратненько снимаешь и ждешь лета
Причем самого жаркого летнего дня. Если не лениво.
А если лениво, то
покупаешь путевку в жаркие страны забираешь щетки домой/на работу и
кладешь на батарею до утра/конца рабочего дня они оттаивают как ни в чем не бывало.
Имхо, эту страшилку написал (не здесь ;) а в журнальном обзоре) какой-то параноик. Ни разу не было даже намека на такую проблему. В т.ч. и после мойки. Так же как и бескаркасную, гибридную щетку достаточно стукнуть пару раз о стекло, и она забыла, что замерзла. Чтобы набить ее кожух сплошным льдом, это, наверное, нужно ее опустить в воду и (не переворачивая, чтобы не вытекла) немедленно морозить. Да и то, на Denso Hybrid, например, кожух разрезной - вытечет все равно...
Добавлено позже: [time]Декабрь 06, 2012, 12:32:26 [/time]
на "мирдворников" статья есть:
Стеклоочистители Denso Hybrid
Как это мило, что она там есть ;)
А у меня на машине есть Denso Hybrid, живьем. Пруфлинк, правда, дать затрудняюсь :D
Ну, разве что вот так (картинка кликабельная):
Вроде, там все видно, и вопросов остаться не должно.
Добавлено позже: Декабрь 06, 2012, 14:00:06 pm
не буду спорить - лично щаз пока никак не попробовать
Ну дык а что спорить - я как раз лично и пробую. За Вас :)
А вот со штатными мне повезло меньше, тщательная их мойка (дома, с фейри и т.п., до скрипа под пальцами по всей длине) проблему не решила. Видно, испортил кромки зимой о крупинчатый лед - сам себе Буратино. Какое-то время просто менял в них резинки, потом замучился и поставил бескаркасный Бош Аэротвин, бельгийский, из Экзиста. Примерно через год стали помаленьку грешить и они. Перед зимой махнул на гибридные. Наблюдаю :)
Ну и, повторю, если Вы отмыли штатные щетки и продолжаете ими пользоваться, то и Вы пользуетесь гибридами. Только не хотите этого признать :) И часто у Вас насмерть замерзали родные щетки? Действительно ли это такая проблема, как стращают Интернеты?