форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Щетки (Дворники) лобового стекла

Голосование

На скольких тыс км пробега вы поменяли дворники?

1-5
- 90 (5.5%)
5-10
- 154 (9.3%)
10-15
- 215 (13%)
15-20
- 227 (13.8%)
Более 20
- 723 (43.8%)
Не менял и не буду
- 241 (14.6%)

Проголосовало пользователей: 1650

Страницы: 1 ... 124 125 [126] 127 128 ... 201   Вниз
Автор Тема: Щетки (Дворники) лобового стекла  (Прочитано 670003 раз)
THE MECHANIC
  • Full Member

• American Samoa СССР

ODO 56000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 5

« Ответ #1875 : Декабрь 06, 2012, 10:11:08 am »
0

В чехле - это не гибрид :) Это так называемые зимние (каркасные). У гибридных не то что чехла, у них и механизма-то нет  ;)

Тип стеклоочистителей

Самые популярные типы дворников - это каркасные и бескаркасные. Первые имеют металлический каркас и одно из двух креплений — крючок или штык. Рекомендуется использовать их лишь в теплое время года. Зимой вода попадает в отверстия каркаса, затем она замерзает и не дает щетке прилягать к стеклу, соответственно она просто не может нормально работать.

Каркасный

Бескаркасные дворники выглядят более современно и состоят из длиной резинки с зажимами по краям и креплением посередине. В хороших моделях это каучук, но встречается и некачественная резина, которая при первом серьезном заморозке придет в негодность. На бескаркасных стеклоочистителях может быть как крючковое крепление, так и универсальное (на котором есть сразу несколько креплений), а также может быть не универсальный крепеж, а просто одно из других распространенных креплений.

Бескаркасный

Какое-то время среди автолюбителей пытались стать популярными так называемые «зимние» стеклоочистители. Это такие каркасные дворники, которые одеты в специальный резиновый чехол. Из-за большого веса и площади корпуса они оказались просто непригодными. Хотя стоит отдать им должное — зимой с них легко соскр***** лед.

Зимний

Нам доводилось тестировать зимние щетки, в городских условиях они оказались неплохими, хотя при морозе в -15 и больше нещадно скрипели. А вот на трассе из за большой площади и парусности каркаса их поднимало воздушным потоком и они переставали работать (прим. редакции).

На таких японских автомобилях как Toyota, Lexus и Mitsubishi прямо с конвейера устанавливаются гибридные стеклоочистители Denso. Это качественные каркасные стеклоочистители со специальным металлическим кожухом.

Гибридный дворник

Внешне это смотрится очень стильно и владельцы обычно довольны, что заплатили за щетки в два, а иногда и в три раза больше, чем стоят обычные дворники. Здесь важно найти оригинальные японские дворники, т.к. часто можно увидеть на рынке дешевые китайские «гибриды», внешне особо не отличающиеся от Denso Hybrid.

http://article.autoua.net/vybiraem-dvorniki.html
RЕD
  • Sr. Member

• Russian Federation Msk-SPb

ODO 2147483647 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 59
    -Полученные: 1

« Ответ #1876 : Декабрь 06, 2012, 11:01:39 am »
0

В чехле - это не гибрид :) Это так называемые зимние (каркасные). У гибридных не то что чехла, у них и механизма-то нет  ;)

механизма нет у бескаркасных.

RЕD
  • Sr. Member

ODO 2147483647 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1877 : Декабрь 06, 2012, 11:01:39 am »
0

В чехле - это не гибрид :)

Цитировать (выделенное)
Основа щетки – низкопрофильный металлический каркас, обеспечивающий отличный прижим даже на кончиках щеток. Сверху он полностью закрыт высококачественным пластиковым кожухом, имеющим стильный аэродинамический дизайн. За счет низкого профиля стеклоочиститель имеет очень небольшой уровень шума, а закрытая конструкция обеспечивает защиту от попадания снега и льда внутрь щетки.

так вот, если на вода  таки попадет  внутрь - то аккуратненько снимаешь и ждешь лета

RЕD
  • Sr. Member

ODO 2147483647 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1878 : Декабрь 06, 2012, 11:01:39 am »
0

да вот, собственно, пруфлинк
http://www.mirdvornikov.ru/catalog/denso-hybrid-wiper-blade-du-070l/

Цитировать (выделенное)
У данных щеток имеется один недостаток при зимней эксплуатации. Пластиковый кожух защищает конструкцию щетки от попадания снега и льда, однако, при замерзании воды внутри кожуха, щетку очень сложно очистить.

RЕD
  • Sr. Member

ODO 2147483647 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1879 : Декабрь 06, 2012, 11:01:39 am »
0

на "мирдворников" статья есть:

Стеклоочистители Denso Hybrid

Denso HybridВ 2005 году Denso начали поставлять гибридные стеклоочистители Denso Hybrid на конвейеры автопроизводителей. Щетки совмещали высочайшее качество очистки стекла, свойственное каркасным щеткам, и аэродинамические характеристики бескаркасных стеклоочистителей. Инновационные технологии, превосходные материалы и футуристический дизайн привлекли внимание известнейших мировых производителей автомобилей.

В свободную продажу щетки стеклоочистителя DENSO Hybrid поступили позднее, но они имеют все те же характеристики, что и щетки, поставляемые на ковнейер.

Denso гибридная щеткаОснова щетки – низкопрофильный металлический каркас, обеспечивающий отличный прижим даже на кончиках щеток. Сверху он полностью закрыт высококачественным пластиковым кожухом, имеющим стильный аэродинамический дизайн. За счет низкого профиля стеклоочиститель имеет очень небольшой уровень шума, а закрытая конструкция обеспечивает защиту от попадания снега и льда внутрь щетки.

Щетки имеют крепление «крючок», что позволяет устанавливать их на большинство автомобилей. Крепление не увеличивает высоту щетки и имеет фиксатор, который обеспечивает правильность и надежность установки.

Резинка щетки изготовлена из натурального каучука, покрытого графитом. Она обладает большой износостойкостью и лучше выдерживает воздействия солнечного света и влаги, чем синтетическая резина. Рабочая кромка прецизионно обработана для эффективного очищения стекол.

У данных щеток имеется один недостаток при зимней эксплуатации. Пластиковый кожух защищает конструкцию щетки от попадания снега и льда, однако, при замерзании воды внутри кожуха, щетку очень сложно очистить.

Curopat
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург, Гражданка-Елизаровская

ODO 170770 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 9

• Э, ты за что дергаищь?
« Ответ #1880 : Декабрь 06, 2012, 12:23:42 pm »
0

механизма нет у бескаркасных.
Улыбнуло :)
Вы гибридные щетки в глаза видели хоть раз? Если нет, то посмотрите на родные (штатные  :)) щетки СИДа (во всяком случае, FL 2010+) :D Где там механизм? Основа как у классических бескаркасных + способ крепления резинки "на лапках" как у какркасных, но без "механизма" - т.е., шарнирные соединения отсутствуют. Гибкость и прижим к стеклу переменного профиля обеспечивается св-вами основы. Резинки, при желании, можно менять, как в классических "каркасных".
так вот, если на вода  таки попадет  внутрь - то аккуратненько снимаешь и ждешь лета
Причем самого жаркого летнего дня. Если не лениво.
А если лениво, то покупаешь путевку в жаркие страны забираешь щетки домой/на работу и кладешь на батарею до утра/конца рабочего дня они оттаивают как ни в чем не бывало.
Имхо, эту страшилку написал (не здесь ;) а в журнальном обзоре) какой-то параноик. Ни разу не было даже намека на такую проблему. В т.ч. и после мойки. Так же как и бескаркасную, гибридную щетку достаточно стукнуть пару раз о стекло, и она забыла, что замерзла. Чтобы набить ее кожух сплошным льдом, это, наверное, нужно ее опустить в воду и (не переворачивая, чтобы не вытекла) немедленно морозить. Да и то, на Denso Hybrid, например, кожух разрезной - вытечет все равно...

Добавлено позже: [time]Декабрь 06, 2012, 12:32:26 [/time]
на "мирдворников" статья есть:

Стеклоочистители Denso Hybrid

Как это мило, что она там есть ;)
А у меня на машине есть Denso Hybrid, живьем. Пруфлинк, правда, дать затрудняюсь :D

Ну, разве что вот так (картинка кликабельная):
Спойлер сообщениe cкрыто:

Вроде, там все видно, и вопросов остаться не должно.

Добавлено позже: Декабрь 06, 2012, 14:00:06 pm
не буду спорить - лично щаз пока никак не попробовать
Ну дык а что спорить - я как раз лично и пробую. За Вас :)

А вот со штатными мне повезло меньше, тщательная их мойка (дома, с фейри и т.п., до скрипа под пальцами по всей длине) проблему не решила. Видно, испортил кромки зимой о крупинчатый лед - сам себе Буратино. Какое-то время просто менял в них резинки, потом замучился и поставил бескаркасный Бош Аэротвин, бельгийский, из Экзиста. Примерно через год стали помаленьку грешить и они. Перед зимой махнул на гибридные. Наблюдаю :)

Ну и, повторю, если Вы отмыли штатные щетки и продолжаете ими пользоваться, то и Вы пользуетесь гибридами. Только не хотите этого признать :) И часто у Вас насмерть замерзали родные щетки? Действительно ли это такая проблема, как стращают Интернеты?
« Последнее редактирование: Декабрь 06, 2012, 14:00:07 pm от Curopat »
RЕD
  • Sr. Member

ODO 2147483647 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1881 : Декабрь 06, 2012, 13:15:16 pm »
0

не буду спорить - лично щаз пока никак не попробовать - уже затарился Трайками по самые гланды, а выяснилось что и родные не сносились - достаточно было просто на мойку съездить...

Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
« Ответ #1882 : Декабрь 08, 2012, 14:55:36 pm »
0

купил сегодня Wiper Blade  за 150 в Ашане  бескаркасные, чистят отлично, отпишусь когда мазать станут, и так же сколько их на зиму надо ;) но думаю не более 2 комплектов. А это 600 р ;)
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
PDM
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #1883 : Декабрь 11, 2012, 13:24:01 pm »
0

А никто не пробовал ставить Щетки стеклоочистителей Ween ?

Вот такие:
http://mskjapan.ru/news/ween
rapidmann
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #1884 : Декабрь 12, 2012, 17:34:47 pm »
0

Привет всем!
Я совсем чайник и сидик у меня только год.
Щетка это только резинка или резинка с крепежом?
И какая длина щеток нужна для лобового? Или же можно купить любые и потом их обрезать?
Bazilii 77
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Suum cuique
« Ответ #1885 : Декабрь 12, 2012, 17:57:00 pm »
0

Привет всем!
Я совсем чайник и сидик у меня только год.
Щетка это только резинка или резинка с крепежом?
И какая длина щеток нужна для лобового? Или же можно купить любые и потом их обрезать?
можно купить любые, и потом обрезать, но не менее 16" и бескаркасные. Их можно обрезать тютелька в тютельку и будут чистить большее пространство стекла rulezz так же в бескаркаске легче заменить чистящее полотно силиконовое. Его можно отдельно купить у всех длина  17" ;)
rapidmann
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #1886 : Декабрь 12, 2012, 18:34:07 pm »
0

можно купить любые, и потом обрезать, но не менее 16" и бескаркасные.

То есть я просто вот покупаю эту резинку в вставляю ее вместо старой в крепеж?
И какая фирма лучше? Про бошивские отзывы примерно 50/50, про валео больше позитива, хотелось бы чтобы на годик хватило))
Bazilii 77
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Suum cuique
« Ответ #1887 : Декабрь 12, 2012, 18:48:45 pm »
0

То есть я просто вот покупаю эту резинку в вставляю ее вместо старой в крепеж?
И какая фирма лучше? Про бошивские отзывы примерно 50/50, про валео больше позитива, хотелось бы чтобы на годик хватило))
я не парюсь ,купил на зиму Wiper Blade за 152 р 304 за комплект. аккуратно снял боковые заглушки(не сломай фиксатор) померил ,обрезал. Готово. Купил на запас Ленту Стеклоочистителя Хорс. Посмотрю на сколько хватит Вайпера. Но в том году на Лачетти за зиму поменял 2 комплекта, то есть 608 р. потратил, и до следующих холодов служили. А родные на СИДе я так понял прослужили тож 1 зиму т.к я 2 владелец а первый 1 год ездил ;) Можешь Бош купить или еще что, почитай тему. А вот я не парюсь, на фиг 1000 за комплект отдавать когда можно 600 за 2 и не хуже будет ;)
Curopat
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург, Гражданка-Елизаровская

ODO 170770 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 9

• Э, ты за что дергаищь?
« Ответ #1888 : Декабрь 12, 2012, 18:59:10 pm »
0

ЕМНИП, Wiper Blade это модель щеток от Denso. Но тогда они никак не могут стоить 300 руб за обе. Да и продаваться в ашанах не должны бы. А если это подделка под бренд, то я бы больших надежд не возлагал...
Bazilii 77
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Suum cuique
« Ответ #1889 : Декабрь 12, 2012, 19:06:46 pm »
0

ЕМНИП, Wiper Blade это модель щеток от Denso. Но тогда они никак не могут стоить 300 руб за обе. Да и продаваться в ашанах не должны бы. А если это подделка под бренд, то я бы больших надежд не возлагал...
я не знаю всех тонкостей Менеджмента и Маркетинга этих фирм, а пишу по факту, как было прошлой зимой и что сейчас сделал. А экспертизу на подделку я не делал :D мож там крупный опт по закупке и отсюда цены такие ;) но я ставил на Лачетти первую зиму Бош (только новинка вышла бескаркасная) 2010 год. Они тоже отходили от зимы до зимы потом ужасно мазать начали :( а стоили тогда 1200р комплект. А так мне комплект 304р и лента Хорс в запасе 84р  ;) если что еще одну куплю за 84р и получится 500р но ни как не 1000 что за Бош платить :( а качество не на много хуже. В 25 градусный мороз даже Бош дубеют и мажут :(
Страницы: 1 ... 124 125 [126] 127 128 ... 201   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Щетки (Дворники) лобового стекла

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся