Стоял сегодня на светофоре утром, пешком. Рядом фьюжн стоял, за рулем тетка, я как первый раз этот звук услышал, чуть не подпрыгнул. У нее как раз силиконовые резинки на дворниках были, дворник на прерывистом. Жуть. Сразу вспомнил, как еще на жигулях попробовал хорсовские силиконовые резинки ставить. Скрипели ужас как.
Не знаю, может, сейчас их как-то по-другому делают...
Я где-то год назад перепробовал кучу всякого г-на и наконец попробовал хорс силикон.
еле натянул и оставил. как-то постепенно и незаметно они начали дико скрежетать. и скорее всего после зимы.
особенность силикона такая - чистят только по мокрому. на сухом стекле и поводки поломать можно - не едут..
так вот, на днях снова купил резинки хорс за 100р. начал снимать старые, а так как их пора выкидывать решил сдернуть абы как.
так они рвались на ура. словно задубели. новые совсем другое дело - тянутся как сопли.
поэтому сначала обрезал резинки в размер, а только потом стал натягивать, равномерно распределяя по щетке.
резинки покрыты слоем графита, поэтому скрипа нет. чистят идеально. но практика показывает, что это все "пока".
Посмотрим что с ними станет весной.
с другой стороны - 100р - копейки. можно хоть раз в 2 месяца менять, не будь такой утомительной процедура "натягивания".
Upd: прошлогодние резинки были просто резина с ярко-белой жирной надписью с тыла "100% силикон"
новые - с голограммой на упаковке, надписью "опасайтесь подделок!", а на самих щетках с тыльной стороны - тонюсеньким шрифтом "100% силикон" что-то еще, логотип хорса наверное, и какой-то длинный цифровой код. а сама резинка покрыта графитом.
может и правда китайцы подделывают? ведь я знаю, что при больших количествах можно что хошь у них заказать. хоть под своим брендом резинки за копейки.