форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Щетки (Дворники) лобового стекла

Голосование

На скольких тыс км пробега вы поменяли дворники?

1-5
- 90 (5.5%)
5-10
- 154 (9.3%)
10-15
- 215 (13%)
15-20
- 227 (13.8%)
Более 20
- 723 (43.8%)
Не менял и не буду
- 241 (14.6%)

Проголосовало пользователей: 1650

Страницы: 1 ... 65 66 [67] 68 69 ... 201   Вниз
Автор Тема: Щетки (Дворники) лобового стекла  (Прочитано 669658 раз)
pavl1ck
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 33000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 39

« Ответ #990 : Декабрь 14, 2010, 14:29:06 pm »
0

Попробовал как-то резинки от Хорс. Как поставил, так и снял, не выдержали мои уши такого издевательства над стеклом. Потом много чего еще пробовал, пока коллега про Апико не рассказал. Хх) не реклама) Нашел их магазин и припух от их цен. Ну и однажды задушив жабу купил эти японские резинки. Как я их вставлял эт отдельная песня... 40 минут на пассажирский дворник... фери, мыло, два вида шампуня, маслом Джонсон Бэби я их поборол  8[ Следующий комплект через 9 месяцев вставлял продавец в магазине за пару минут с помощью силиконового спрея. Во как! Вобщем дорого и сердито, но надолго. Мой пробег на данный момент 124 тыс. Завтра собираюсь за новыми, это будет уже третий комплект.
и как дорого? и стоит ли цена+секас со вставкой того?
No one like us, but we don't care!
Lex
  • Full Member

• Russian Federation Москва... Тушино, Н.Черемушки

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

• Есть лишь один Бог, который создает Вселенную и делает траву зеленой. Это ваш мозг.
« Ответ #991 : Декабрь 14, 2010, 14:43:38 pm »
0

Трут отлично, без мерзких звуков. Моя довольный)  цена 1500 на оба дворника. Секас да... Но мы же легких путей не ищем.  beer

"ДАвай! Давай, [блин!]!! Жми! Ну жми [блин!]!! Ну жмиии!!! Хозяяяяииин!!! [блин!]!!! ДАви педаль!!!! " А ты понимаешь, что нельзя и останавливаешься на светофоре...
pavl1ck
  • Hero Member

ODO 33000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #992 : Декабрь 14, 2010, 14:47:50 pm »
0

Трут отлично, без мерзких звуков. Моя довольный)  цена 1500 на оба дворника. Секас да... Но мы же легких путей не ищем.  beer
1500р = 2,3 Bosh A187S (я брял по 650р)... одного комплекта как раз хватает на полгода... профита не вижу :)
Lex
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Есть лишь один Бог, который создает Вселенную и делает траву зеленой. Это ваш мозг.
« Ответ #993 : Декабрь 14, 2010, 14:56:13 pm »
0

А пробег за полгода какой?

"ДАвай! Давай, [блин!]!! Жми! Ну жми [блин!]!! Ну жмиии!!! Хозяяяяииин!!! [блин!]!!! ДАви педаль!!!! " А ты понимаешь, что нельзя и останавливаешься на светофоре...
pavl1ck
  • Hero Member

ODO 33000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #994 : Декабрь 14, 2010, 15:03:05 pm »
0

А пробег за полгода какой?
в прошлом году был 15тык в полгода, в этом ~7тык :)
Lex
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #995 : Декабрь 14, 2010, 15:17:39 pm »
0

Посмотрел на эти Бош, отзывы неплохие. Поищу завтра, возможно и куплю на замену, а то на родных крепление немного разболталось, и при третьем взмахе уже по чистому стеклу дворник иногда прыгает) Спасибо за наводку  beer

ЭдуART
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищинский район

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 16

« Ответ #996 : Декабрь 17, 2010, 20:05:01 pm »
0

Что-то голосовалка тут какая-то неинформативная,- в "больше 20000" входит 40 процентов, в "не менял и не буду" еще 16, то есть у большинства дворники "живут" больше 20000. А интересен расклад как раз в области, до какого пробега они "доживают"...
igval
  • Sr. Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 6

« Ответ #997 : Декабрь 17, 2010, 21:13:46 pm »
0

Что-то голосовалка тут какая-то неинформативная,- в "больше 20000" входит 40 процентов, в "не менял и не буду" еще 16, то есть у большинства дворники "живут" больше 20000. А интересен расклад как раз в области, до какого пробега они "доживают"...

А причем тут пробег вообще?
Дворники живут ограниченное время, вне зависимости от пробега. Я покупал машину, которая простояла в салоне почти год, через 3 месяца заменил дворники. Грешил одно время на дилера, теперь поумнел. Чем мягче резина, тем быстрей старится - физика!
ЭдуART
  • Hero Member

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #998 : Декабрь 18, 2010, 15:57:50 pm »
0

А причем тут пробег вообще?
Дворники живут ограниченное время, вне зависимости от пробега. Я покупал машину, которая простояла в салоне почти год, через 3 месяца заменил дворники. Грешил одно время на дилера, теперь поумнел. Чем мягче резина, тем быстрей старится - физика!

Не согласен! Статистика - вещь не бесполезная, из нее всегда можно сделать определенные выводы. А связывать срок службы дворников со старением от времени в большей степени, чем от пробега еще больше не согласен. Тем более год для современного материала - вообще смешно.
igval
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #999 : Декабрь 18, 2010, 16:50:57 pm »
0

Не согласен! Статистика - вещь не бесполезная, из нее всегда можно сделать определенные выводы. А связывать срок службы дворников со старением от времени в большей степени, чем от пробега еще больше не согласен. Тем более год для современного материала - вообще смешно.

Вспомнил шутку, есть ложь, наглая ложь и статистика.  Где-то вычитал, что срок эксплуатации дворников - полгода. И старение от времени все-таки имеет место быть. Прямые солнечные лучи, перепады температур пока вроде никто не отменял.
ЭдуART
  • Hero Member

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1000 : Декабрь 18, 2010, 17:50:10 pm »
0

Вспомнил шутку, есть ложь, наглая ложь и статистика.  Где-то вычитал, что срок эксплуатации дворников - полгода. И старение от времени все-таки имеет место быть. Прямые солнечные лучи, перепады температур пока вроде никто не отменял.

Мне больше всего понравилось "где-то вычитал", мягко говоря очень выгодное мнение для производителей и продавцов. Причем многие так и считают, предпочитая заплатить кругленькую сумму за новые щетки вместо того, чтобы просто протереть старые бытовым растворителем уайт-спиритом... :D Старение от времени не отрицаю, но год - это несерьезно, вон шины - резиновые и условия их эксплуатации похуже будут,- и то 7 лет!
На моей машине родные щетки прошли за полтора года 30000 и только сейчас появились небольшие проблемы...
А основной фактор износа - это интенсивность эксплуатации, по-моему. ;)
« Последнее редактирование: Декабрь 18, 2010, 17:52:57 pm от ЭдуART »
igval
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1001 : Декабрь 18, 2010, 18:35:52 pm »
0

На моей машине родные щетки прошли за полтора года 30000 и только сейчас появились небольшие проблемы...
А основной фактор износа - это интенсивность эксплуатации, по-моему. ;)
Вот видите, у Вас проходили полтора года, у меня - 3 мес. после покупки машины. На резине пассажирского дворника появились выщербины, так что уайтспирит здесь бы ничем не помог. А вычитал я здесь, на этом форуме, тему только не помню.
laka
  • Hero Member

• Russian Federation Иваново

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 44

« Ответ #1002 : Декабрь 18, 2010, 19:40:12 pm »
0

Вот видите, у Вас проходили полтора года, у меня - 3 мес. после покупки машины. На резине пассажирского дворника появились выщербины, так что уайтспирит здесь бы ничем не помог. А вычитал я здесь, на этом форуме, тему только не помню.

По ЛЬДУ терли,мой друг наверно punish.
igval
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1003 : Декабрь 18, 2010, 21:44:49 pm »
0

В том и дело, что нет.
Патрон
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 26

« Ответ #1004 : Декабрь 18, 2010, 23:47:53 pm »
0

Никогда не стесняюсь тереть дворниками по льду :)
Нужно - тру. Никаких проблем с дворниками никогда не было....
Страницы: 1 ... 65 66 [67] 68 69 ... 201   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Щетки (Дворники) лобового стекла

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации